Все разделы > C zadolba.li

#17204 - Мементо горе

<< < (83/90) > >>

Stannum:

--- Цитата: greek girl от 08 Мая 2015, 11:30:14 ---По поводу конкретной новости я думаю, что руки надо отрывать таким писакам

--- Конец цитаты ---
Скорее, редактор закосячил.

Committee:

--- Цитировать ---Думаю, что в случае войны, если она коснётся меня напрямую, мне придётся покончить с собой. Потому что это самый мужественный поступок, на который я способна. Я знаю, что я сломаюсь под пыткой, под сплошным пулемётным огнём, в случае голода. Что я могу сломаться.
--- Конец цитаты ---
Родственница рассказывала одну забавную историю. Году этак в 95 или 96, будучи совсем юной и обитая в одном уральском городе, работала она в местном Доме детского творчества на должности, обозначенной в трудовой книжке как "разнорабочий". То есть с утра прийти, убрать снег с крыльца и на подходах или газоны и дорожки из шланга полить, потом привести в порядок входной тамбур и раздевалку, потом весь день следить за порядком в этой самой раздевалке и в промежутках выполнять прочие подсобные работы. Родственнице было не в лом, девахой она была крепкой и выносливой, заработок ее в семье был совсем не лишним в те годы, единственное, что ее малька напрягало - постоянные крики деток, которые в этой самой раздевалке сперва вешали свои куртки-пальто, потом забирали, ну и попутно играли. Ничего экстремального, но к вечеру голова у нее болела изрядно. И вот как-то едет она после особенно трудной смены домой в трамвае, на сидениях, рядом с которыми она стоит, сидят две старушки и общаются между собой высокими такими голосами, стараясь перекричать одна другую. Ехать далеко, отодвинуться возможности нет - трамвай битком забит. Остановок через пять родственница не выдержала и попросила: "Бабушки, нельзя ли немного потише, голова болит?" Что тут началось... В ее адрес полетела тонна абсурдных обвинений, самое прекрасное из коих она цитирует до сих пор: "Мы в войну РАБОТАЛИ, а ты В ШТАНАХ ходишь!" По юности лет она не нашлась с достойным ответом, сказала лишь, что работает сейчас и работала бы в войну. На что ее облили презрением с ног до головы и заявили: "Да ты в войну сразу сдохнешь!"
Вот мне и интересно - не приходится ли одна из этих старушек бабушкой или прабабушкой автору с "Задолбалей", раз уж внушила оной автору такие мысли, что в войну ей (автору) останется только сдохнуть?

Arctic:

--- Цитата: greek girl от 08 Мая 2015, 11:30:14 --- По поводу конкретной новости я думаю, что руки надо отрывать таким писакам

--- Конец цитаты ---
Агаа, точно, я увидела тему и скопировала  :-[ а еще Эхо Москвы!

quasar:
http://lenta.ru/photo/2015/05/08/vov/
Вот, кстати.
Я вам честно признаюсь, тоже довольно прохладно к празднику отношусь - как тут выше сказано было - понимать, понимаю, но родных воевавших у меня не было и обычно сильных эмоций не испытываю.
Но вот статейка таки проняла.

Bernhart:

--- Цитата: quasar от 08 Мая 2015, 11:29:45 ---Боты - не то, понимаешь. :)
Может охота минусов крепких, душевных.

--- Конец цитаты ---

*здесь должен быть Джигурда*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии