Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
Loy Yver:
--- Цитата: quasar от 08 Мая 2015, 11:46:26 ---http://lenta.ru/photo/2015/05/08/vov/
Вот, кстати.
Я вам честно признаюсь, тоже довольно прохладно к празднику отношусь - как тут выше сказано было - понимать, понимаю, но родных воевавших у меня не было и обычно сильных эмоций не испытываю.
Но вот статейка таки проняла.
--- Конец цитаты ---
Так, это я читать буду дома, обревусь ведь.
Stannum:
--- Цитата: quasar от 08 Мая 2015, 11:46:26 ---http://lenta.ru/photo/2015/05/08/vov/
Вот, кстати.
Я вам честно признаюсь, тоже довольно прохладно к празднику отношусь - как тут выше сказано было - понимать, понимаю, но родных воевавших у меня не было и обычно сильных эмоций не испытываю.
Но вот статейка таки проняла.
--- Конец цитаты ---
"Более 200 ветеранов в 35 городах". То есть около 6 ветеранов на город. Их примерно столько и осталось, может, чуть больше. Завтра не поленитесь, посчитайте, сколько выйдет с медальками именно Великой Отечественной.
quasar:
Какая мне разница сколько их там в статье? Главное что сказать хотят.
Elf78:
--- Цитата: Outcast от 08 Мая 2015, 05:21:33 ---
Так может стоит открыть глаза и принять роль второго плана уже? Может хватит в великодержавность играть? РФ тут явно не тянет. Почему Германия с Японией после поражения во второй мировой смогли это сделать, и достигли весьма приличных успехов. А РФ, после фактического поражения в войне холодной, до сих пор мнит себя фигурой мирового масштаба?
--- Конец цитаты ---
Потому что у РФ нет другого выбора. Германия и Япония достигли успехов, как ни странно, благодаря СССР. США нужны были союзники в будущей борьбе. Если Россия сдастся сейчас -- ее ждет судьба Ирака, Сирии, Ливии. Как вам успехи этих государств? Впечатляют?
--- Цитировать ---Ах да, цитадель консерватизма в старом свете при этом исключительно защищается и желает всем добра.
--- Конец цитаты ---
С волками жить -- по волчьи выть. Россия 20 лет стояла в позе "чего изволите", получила расширение нато в нарушение всех договоренностей, сужающееся кольцо военных баз и выращивание антироссийских геополитических гомункулов.
--- Цитировать ---Выше уже написал, но повторюсь: маловато у РФ сил, чтобы диктовать свои правила другим.
--- Конец цитаты ---
На мировое господство по причине отсутствия конкурентоспособного флота (флота, способного конкурировать с американским нет ни у кого в мире, Россия тут не исключение) РФ не может, но в своем регионе прочно стоит на ногах и таки диктует свои условия, нравится это пятоколонной либерази или нет.
Кошара:
При переводе имен собственных применяется два метода: транскприпция и транслитерация. (Еще иногда используют дословный перевод, но это чаще в составных именах собственных, содержащих слова горы, море, пролив и пр.)
В русском языке раньше (сроки не укажу, не помню) преобладала транслитерация: Лондон, Париж ("с" заменилась на "ж" для удобства и пр.).
В современном русском (точнее в современном переводе) чаще употребляется транскрипция.
Пример: в книгах о Шерлоке Холмсе до определенного года был верный друг Ватсон, который потом переквалифицировался в Уотсона. Аналогично Вильям, ставший Уильямом.
Т.е. слово Tallinn мы можем переводить как Таллин (по транскрипции, современно) или Таллинн (по транслитерации - традиционно).
Навигация
Перейти к полной версии