Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
LAyFoN:
Почитав каменты, понял сколько же у нас неадекватов и псевдофилософов появилось на кмп, читать противно, еще и доказывают свои псевдоубеждения, рожденные в их тупых головах.
HelgaSooo:
даже интересно стало о псевдоубеждениях и псевдофилосафах. можно подробней? :)
Кетанов20:
--- Цитата: kot-chesh от 08 Мая 2015, 19:32:22 ---угу, разрыв в развитии между территориями бывших ФРГ и ГДР виден до сих пор. А в то время через стену как только не бежали в ФРГ. Так что, увы, под руководством СССР успехов она достигла меньше, чем под руководство других союзников. А денег туда вбухнули миллиарды.
--- Конец цитаты ---
Речь о том, что не будь необходимости противостоять СССРу никто бы тратиться на западную гермашку не стал.
Loy Yver:
Ооо, содержание соцлагеря — это та тема, которая вызывает у моей жопы особо бурные полыхания. Лёду мне, лёду! Вместо того чтобы свой народ поддерживать и свою страну восстанавливать, вваливали ресурсы в соцлагерь. Да, все понимаю, политика, геополитика, сдерживание, холодная война, укрепление позиций, но как же... гррррр! просто. >:(
Elf78:
--- Цитата: kot-chesh от 08 Мая 2015, 19:32:22 ---
--- Цитировать ---Германия и Япония достигли успехов, как ни странно, благодаря СССР.
--- Конец цитаты ---
угу, разрыв в развитии между территориями бывших ФРГ и ГДР виден до сих пор. А в то время через стену как только не бежали в ФРГ. Так что, увы, под руководством СССР успехов она достигла меньше, чем под руководство других союзников. А денег туда вбухнули миллиарды.
про Японию не знаю, ничего не скажу.
--- Конец цитаты ---
Я не идеализирую СССР, вы выдрали мои слова из контекста. ФРГ сохранилась и чего-то добилась только потому, что США нужен был союзник. Так что СССР, хотя и косвенно, своим существованием спас Германию и Японию. А что происходит с побежденными, в союзничестве которых победители не нуждаются, смотрите на примере Ирака.
Ну а сравнение ФРГ/ГДР я сам всегда привожу в качестве доказательства неэффективности советской модели экономики.
Навигация
Перейти к полной версии