Все разделы > C zadolba.li

#17204 - Мементо горе

<< < (15/90) > >>

Дракоша:
У меня бабушка блокадница. Так что за "сытеньких" мне впервые на форуме хочется взять и у**ать.
И я не знаю, в каких мухосрансках некоторые учились, но в нормальных школах рассказывают про войну, и фильмы показывают, и прививают уважение к ветеранам, не через обязаловку.
Что касается "ой, в 90-е был такой трэш, что теперь война не война", я 88 года рождения, но почему-то я согласна с Лой, а не мурмур. С чего бы это?

--- Цитата: Кошара от 06 Мая 2015, 15:49:31 ---Про патриотизм и лозунги "За Родину! За Сталина!". Все мы в школе читали какие трогательные и патриотичные надписи оставляли русские солдаты на стенах Рейхстага... Рассказывал как-то мне один ветеран, что именно они на этих самых стенах писали))) Дословно не приведу, забанят. Но лексико-морфологический состав надписей мало отличался от того, что пишут сейчас на заборах)

--- Конец цитаты ---
Мама рассказывала, что, когда они еще в школе спросили у ветерана, правда ли, что солдаты кричали "за Сталина" идя в атаку, он ответил, что нет, кричали "за Родину" и матерились.

Stannum:

--- Цитата: Beth_csn от 06 Мая 2015, 16:24:19 ---Ну ливень во время парада никому настроение не поднимет.

--- Конец цитаты ---
24 июня 1945 никто не обломался почему-то.

Jesus Christ:
Но сытенькие действительно были. В основном скупщики, которые вовремя подсуетились и нахомячили себе жраку, которую потом продавали за ценности. Правда после окончания блокады таких хомяков убивали соседи и те у кого меняли, если  хомки не успевали сбежать. :)

Beth_csn:

--- Цитата: Stannum от 06 Мая 2015, 16:26:07 ---24 июня 1945 никто не обломался почему-то.

--- Конец цитаты ---
Вы будете утверждать, что промокшим под ливнем праздновать приятнее, чем при хорошей погоде?

Loy Yver:
Дракоша, самое страшное, что Мурмур питерская.  :'(

--- Цитировать ---Мама рассказывала, что, когда они еще в школе спросили у ветерана, правда ли, что солдаты кричали "за Сталина" идя в атаку, он ответил, что нет, кричали "за Родину" и матерились.
--- Конец цитаты ---

Дед рассказывал, что и «за Сталина» кричали, и «за Родину», и матерились. И еще сказал, что и сейчас бы — это было в середине 90-х — пошел бы в атаку с теми же лозунгами. Несмотря на. Как там было в старом фильме? «Есть такая профессия — Родину защищать».

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии