Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
Stannum:
--- Цитата: Beth_csn от 06 Мая 2015, 16:29:10 ---Вы будете утверждать, что промокшим под ливнем праздновать приятнее, чем при хорошей погоде?
--- Конец цитаты ---
Нет, не буду, просто если в сорок пятом провели под дождем и никто от этого не умер, то чем 2015 лучше? По моему, провести именно под дождем будет даже в чем-то символично, раз уж на то пошло.
Дракоша:
--- Цитата: Loy Yver от 06 Мая 2015, 16:30:12 ---Дракоша, самое страшное, что Мурмур питерская. :'(
--- Конец цитаты ---
Да, это действительно пугает. Полный "финский стыд".
--- Цитата: Loy Yver от 06 Мая 2015, 16:30:12 ---Дед рассказывал, что и «за Сталина» кричали, и «за Родину», и матерились. И еще сказал, что и сейчас бы — это было в середине 90-х — пошел бы в атаку с теми же лозунгами. Несмотря на. Как там было в старом фильме? «Есть такая профессия — Родину защищать».
--- Конец цитаты ---
Это из фильма "Офицеры". Люблю этот фильм.
Beth_csn:
--- Цитата: Stannum от 06 Мая 2015, 16:31:50 ---Нет, не буду, просто если в сорок пятом провели под дождем и никто от этого не умер, то чем 2015 лучше? По моему, провести именно под дождем будет даже в чем-то символично, раз уж на то пошло.
--- Конец цитаты ---
А я говорила, что дождь кого-то убьет? Если есть возможность обеспечить хорошую погоду на праздник, то почему бы ей не воспользоваться?
Ага символично (давайте теперь облака сгонять в город), но мокро. У нас все-таки праздник, а не историческая реконструкция.
Nordline-Ost:
--- Цитата: Loy Yver от 06 Мая 2015, 15:13:19 ---Пятьдеся миллионов погибших. Пятьдесят миллионов. Мурмур, вы правда не понимаете?
--- Конец цитаты ---
Ага, ага. В Рф люди никогда не нужны были, кресло от трупов не горит, а если не выслужишься - может и пыхнуть. Немцы часто описывали что на что у них был бардак и упоротость, но русских они тем более не понимали, когда они могли погубить роту солдат вместо того что бы решить вопрос при помощи тяжелой авиации или когда против тяжелых Pz- V - VI могли бросить средние 34-85, которые могли его продырявить только в кормовой или боковой проекции, c расстояния когда им уже придет кирдык. И так далее. Вся история ВМВ до 1943..44го описывается большей частью как "бардак и паника в селе".
Nessa:
--- Цитата: Stannum от 06 Мая 2015, 16:31:50 ---Нет, не буду, просто если в сорок пятом провели под дождем и никто от этого не умер, то чем 2015 лучше? По моему, провести именно под дождем будет даже в чем-то символично, раз уж на то пошло.
--- Конец цитаты ---
Ну как минимум, потому что ветераны стали с тех пор на 70 лет старше, а в старости непогода уже не так переносится
Навигация
Перейти к полной версии