Автор Тема: Зачем глухим личная жизнь  (Прочитано 45089 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: Зачем глухим личная жизнь
« Ответ #120 : 08 Мая 2015, 11:32:50 »
Syncopy, парень, зная, как тяжело дозвониться до автора, решил сделать сюрприз, который без созвона невозможен.
Ну и кто тут ССЗБ? ;D
Да, это нехорошо. Надо либо давать какие-то другие контакты, доступные чаще, чем раз в сутки, либо планировать жизнь с человеком таким образом, чтоб сгладить острые углы.
А вот напарываться из раза в раз на одну и ту же х*рню -- это очень альтернативный метод решать проблемы.

А я буду тяготиться человеком, который вечно названивает и трещит без умолку. Собссно, даже тяготилась разок, было дело. Мне больше по душе личное общение. :-\
Нормальные люди шлифуют общение. Дятлы ушастые все портят. Автор и парень нашли друг друга, ящетаю.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #121 : 08 Мая 2015, 11:44:07 »
Off: Jylia, скажите, а у нас на форуме отменили запрет мата? Это я на подпись внимание обратила. пойду в правила гляну.
Кому-то уже пора выдавать молоток и погоны.  ;D

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #122 : 08 Мая 2015, 12:25:46 »
Что то я немного в шоке от некоторых ответов в этой теме  :o
Да, можно позвонить в полицию, скорую, если просто случилось несчатье и нужна поддержка, то можно позвонить кому то из друзей. Но нафига тогда такой партнер?
Для меня близкий человек, это тот кому не плевать на меня и мои дела, такому человеку важно знать где я и что со мной. А если ему "независимость кококо" важнее всего на свете и он узнает что я, например, попала  в больницу только спустя два дня, то накуя вообще такие отношения?
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #123 : 08 Мая 2015, 14:04:24 »
Vitae, а про вас можно точно так же сказать, что вам не важны чувства человека и плевать на его занятость. Вам лишь бы по телефону в любое время потрепаться. А то как же поддержка-то? И неважно, что там с тем, кто на другом конце провода.
Если человек вкалывал как проклятый два дня, а потом добрался до телефона и узнал, что вы в больнице -- он тоже должен гореть в аду, так?

Задолбали привязывать человека к сотовому телефону и аккаунту в соцсети. >:( Недоступен -- все. Г*внюк и не друг ни разу. Логика-то где?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #124 : 08 Мая 2015, 14:13:15 »
э? А если вот с тобой в данный момент что-то происходит, есть шанс позвонить, и не абы кому, а близкому человеку, а тот трубку не берет вот вообще?
Обратиться в специальные службы. Скорая (забегая вперёд) - одинокие люди умирают с детьми на глазах у врачей, видимо?
И да, в критической ситуации от меня пользы не будет. Я не перекрою кипяток из крана, не вылечу инсульт и не вытяну машину из кювета. Спрашивается, набуя? Тем более, названивают обычно по более дебилоидным поводам. Типа "я купила какую-то муйню" и "куда же ты пропала, 15 минут как должна быть дома".
А если ему "независимость кококо" важнее всего на свете и он узнает что я, например, попала  в больницу только спустя два дня, то накуя вообще такие отношения?
Вам все ваши друзья-родственники должны названивать раз в два дня точно? Я бы от шума уже удавилась. А если кавалер так редко тычет в вас палкой - странные у вас отношения.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 14:17:50 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #125 : 08 Мая 2015, 14:28:37 »
Типа "я купила какую-то муйню"
Но...
Она же красненькая!  :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #126 : 08 Мая 2015, 14:32:30 »
Кому-то уже пора выдавать молоток и погоны.  ;D

Не, мне нельзя. Форум же выкошу вымрет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #127 : 08 Мая 2015, 14:44:35 »
Моя бабуля читает СМС раз в неделю, скором. Свекровь вообще не умеет. Мама крайне редко читает СМС.
А звонить, если не ответили, или сбросили - не сразу, а каждые полчаса-час. Потому, что не у всех телефонная зависимость и привычка проверять упущеные.
Спит/в ванной/вышла - перезвоню ещё раз через какое-то время.
Вы вот эту часть тоже прочитайте:
как только телефон у чела включался - мне приходило уведомление, что смска доставлена. вуаля. либо я звоню, либо чел звонит.
и не нужно уметь их читать. если телефон был выключен, но включился - можно звонить, а не дрочить несчастную отключенную звонилку каждые 5 минут в надежде, что "вот, вот щас он(а) точно включил(а) телефон! ащщщщщщ...опять нет.. ладно... вот, вот щас!".
когда звонок проходит и человек просто не берет трубку, названивать по 15 раз, по-моему, глупо. просто глупо. не слышит, оставил дома и ушел, сам в другой комнате сидит (у меня такая хрень постоянно. смотрю телек в одной комнате, телефон валяется где-то в кровати в другой. все. не услышу ни одного звонка из 15), не может ответить, не хочет отвечать. звонок поставлен на вибру или вовсе тихий режим - спит человек. что толку-то? чем чаще звонишь, тем сильней начинаешь злиться и волноваться. а потом несчастный берет трубку на 100500 звонок и получает поток истеричного гнева, а не конкретику.

у меня мама трубку берет по, блин, великим праздникам: ответила на звонок - вот и праздник. ;D толку ей названивать - ноль. вот сейчас она на даче кукует, где-нибудь в грядке носом. и что толку ей звонить, если телефон остался в квартире за пару километров от этой самой дачи? да хоть помирать я тут буду - все равно никто не ответит.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #128 : 08 Мая 2015, 14:46:50 »
moriel, если человек занят я конечно не буду к нему приставать с поболтать. Я сама бываю занята выше крыши, но я перезваниваю если человек мне важен, и мне перезванивают.
И как человек, который достаточно долгое время вкалывал как проклятый, я не верю в отсутствие пяти минут чтобы перезвонить близкому.

Вам все ваши друзья-родственники должны названивать раз в два дня точно? Я бы от шума уже удавилась. А если кавалер так редко тычет в вас палкой - странные у вас отношения.

Да, с близкими друзьями и родственниками я постоянно на связи. Либо я звоню, либо мне звонят. Это не какая то обязанность, просто интересно знать как у людей дела, что нового и т д.
С мужчиной моим мы созваниваемся минимум раз в день или переписываемся, я привыкла к такой модели отношений и мне кажется это нормальным. Если кому то это не подходит, то с этим человеком у меня ничего не выйдет. Не люблю игнор и навязываться не люблю.

Ситуация с больницей гипотетическая. Единственный раз когда я попала в больницу мужчина с которым я тогда встречалась знал что я вызвала скорую, что меня положили в больницу, какая именно это больница и т д. Я просто представила свои чувства если б в той ситуации он бы проигнорировал мои звонки, это было бы очень неприятно, потому что когда внезапные проблемы со здоровьем это стресс и это страшно, нужна не только помощь медиков, но и поддержка близких людей.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 14:49:48 от Vitae »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #129 : 08 Мая 2015, 14:57:14 »
С мужчиной моим мы созваниваемся минимум раз в день
:o
а я-таки смогла приучить бывшего к звонкам пару раз в месяц 8) а то он поначалу мне названивал по каждому чиху. господи, думала повешусь на люстре.
и вот, теперь мы расстались... и он стал опять звонить чаще, чем надо. :'( ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #130 : 08 Мая 2015, 16:00:58 »
Алька, парой звонков в месяц можно обойтись, если переписываться много. Наверное. Но я вообще тоже из тех, кому проще созвониться сколько угодно раз, чем долго набирать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #131 : 08 Мая 2015, 16:18:54 »
Я из тех, кто предпочитает писать - переписку прочесть легко, а вот поднимать записи разговоров - пока утопия.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #132 : 08 Мая 2015, 16:21:39 »
ZloeAloe, а зачем поднимать записи разговоров с близкими? Вопрос без под*бки, я правда не могу придумать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #133 : 08 Мая 2015, 16:33:38 »
Да по-разному.
Одно дело - позвонить и сказать "ты едешь там-то? Заедь на соседнюю улицу имени того-то, в красном доме четвертый подъезд, павильон 18, возьми у них средний пакет мелкокозюбчатой херотени с левой резьбой, четыре плоских шайбы на столько-то и еще вот того и того" или "поищи мою оранжевую сумку в шкафу в прихожей на пятой полке, как приедешь домой" - и совсем другое это написать.
Когда вопрос именно пинга - где человек находится и жив-здоров ли он, или мгновенной координации - звонки рулят, однозначно. Но когда речь идет о чем-то организационно-бытовом - только записи.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #134 : 08 Мая 2015, 16:33:54 »
а я-таки смогла приучить бывшего к звонкам пару раз в месяц 8) а то он поначалу мне названивал по каждому чиху. господи, думала повешусь на люстре.
А вы вместе жили?
Просто у нас например все звонки по бытовым вопросам, а не просто внизапна попи**еть захотелось.
И я себе с трудом представляю как в таком случае можно обходиться парой звонков в месяц?

Я тоже присоединяюсь к вопросу.
Если не жить вместе, то тоже не представляю как. Нужно ведь договариваться о свиданиях, а они чаще чем пара раз в месяц.

Я тоже из тех кому легче позвонить чем писать. На переписку тратится время, а за пять минут разговора можно решить кучу вопросов.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #135 : 08 Мая 2015, 16:35:02 »
ZloeAloe, а, ну тут согласна, конечно. Я такие вещи тоже обычно текстом отправляю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #136 : 08 Мая 2015, 16:39:49 »
Просто у меня как-то в семье никогда не был принят треп по телефону просто чтобы покурлыкать.
А утилитарные задачи текстом решаются обычно эффективней.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #137 : 08 Мая 2015, 16:47:56 »
А вы вместе жили?
Просто у нас например все звонки по бытовым вопросам, а не просто внизапна попи**еть захотелось.
И я себе с трудом представляю как в таком случае можно обходиться парой звонков в месяц?
нет, вместе мы, слава богам, не жили. я слишком пздц в быту.
я не противник обсуждать бытовые вопросы, но письменно. вот письменно - сколько влезет, хоть сто раз на дню. и сама пишу часто, и мне писать можно часто.

Vitae, обо всех свиданиях, встречах, важных вопросах - письменно. только письменно.
по телефону только всякую ерунду обсуждаю, типа "как дела? как день? что нового? тратата". а все важные вопросы - письменно. чтоб я могла всегда вернуться к переписке и удостовериться, что все правильно поняла.
ну и плюс... связь. иногда она просто через жопу. всякие помехи, шипение, щелчки.
бывший вот любил звонить мне из метро. ну и как Вы себе это представляете? разговор в стиле:
- привет, это я.. я тут подумал, давай встретимся в ВВВВВВВВУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУ... ать, окей? алло?

или разговор, пока чел идет по улице, где эдакий сквозняк\ветер:
- привет, я тут подумал... а два... по... преку... попое... поовы ать, окей? алло?

или звонок, когда где-то, где играет музыка, которую никак не выключишь (в ТЦ, например):
- алло, привет, давай встретимся.. А ОН ТЕБЯ ЦЕЛУУУУУЕТ, ГОВОРИТ, ЧТО ЛЮЮЮБИТ... ать, окей? алло?

или пример хреновой дикции помноженной на телефонные искажения:
- привет, давай встретимся в палррпла?
- во сколько?
- в проаоде!
- что???
- в ШЕСТНАДЦАТЬ!!!
- а, окей. а где?
- в прдодрежнежнденжке!

;D не, я лучше письменно.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #138 : 08 Мая 2015, 16:56:36 »
Vitae, "если человек занят". А откуда вы знаете, занят человек или не занят?
Мне бы ваше умение знать, кто из близких чем занимается...
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #139 : 08 Мая 2015, 17:00:42 »
Vitae, "если человек занят". А откуда вы знаете, занят человек или не занят?
Мне бы ваше умение знать, кто из близких чем занимается...

Я не Vitae, но я отвечу. Проблему решает либо обычай скидывать перед созвоном смс вида: "Созвонимся?", либо банальное "Не взял трубку - значит, занят", либо еще более банальное: "Алло, занят, перезвоню".

ну и плюс... связь. иногда она просто через жопу. всякие помехи, шипение, щелчки.

Меня доставала эта проблема очень долго, но потом я забила на сотовую связь, созваниваться и без нее можно.)

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #140 : 08 Мая 2015, 17:08:39 »
moriel, ну если скидывает звонок значит занят. Или иногда знаешь заранее что у человека совещание, прием у врача, просто дофига работы и т д.  

ХитрыйЛис, забавные примеры  :)
Я как раз любитель позвонить по дороге от метро\до метро, но пока на шум никто не жалуется особо.

Кстати, обычно если плохая сотовая связь, то интернет в этом месте еще хуже. И в востсапах и вайберах уже не поболтаешь.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 17:11:33 от Vitae »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #141 : 08 Мая 2015, 17:24:33 »
ХитрыйЛис, забавные примеры  :)
Я как раз любитель позвонить по дороге от метро\до метро, но пока на шум никто не жалуется особо.
еще забавней свое ощущение во время этих примеров: то ли лыжи не едут, то ли я.
это пример бытовой, так сказать.
самый смак был, когда я что-то нужное (или не очень нужное) купила в инет-магазине и мне позвонил менеджер для уточнения (ну, знаете, типа диктуют адрес и состав заказа, все ли верно или что-то не так).
итак, я беру трубку и первое, что слышу - адский гомон. все галдят, будто в комнате стотыщ человек и они все говорят одновременно. я такая скромно "алло?" и мне, сквозь этот галдеж, пытается доораться менеджер, чтоб уточнить детали.
захотелось сказать "епонамать, ВЫЙДИ ИЗ ЭТОГО ПОМЕЩЕНИЯ!!!".
я напрягла все свои уши и даже нос на всякий случай, чтоб понять все ли я верно указала. пискнула "ок, да, все верно" только, чтоб прекратить этот трындец.
т.е. я могу понять звонок от парня из метро. ну, не подумал, ладно.
но... но, блин, интернет-магазин. клиентоориентированность и этот шум на заднем фоне как-то вот... ???

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #142 : 08 Мая 2015, 17:30:38 »
Vitae, а я вот вообще не люблю звонить. Особенно в рабочее время. Беспокоюсь о людях больше, чем они сами. СМС -- мое все. 8)
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #143 : 08 Мая 2015, 18:43:01 »
Я за парня. Может, я истеричка-катастрофистка, но не брать трубку - плохо.
Мать, которая ушла в 9:00 "к доктору, максимум в 12:00 буду дома", а пришла в 20:00 и на звонки отвечала "абонент находится вне зоны действия сети" - нарвется на выговор. Сын, пропавший после школы до вечера, и оставивший телефон дома - на разборки.
Муж может чесать куда угодно и до скольки угодно, но если сказал, что будет в полночь, на часах пол первого и трубку не берет - получит скандал.
скандал? или перестанешь общаться, выпорешь ребенка, разведешься с мужем?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #144 : 08 Мая 2015, 19:43:28 »
Парня можно понять. Вангую, девушка не фонтан и по остальным ТТХ. Невозможность ответить на звонок так, макушка айсберга, остальное озвучивать не хотелось.
Эликирую машек силически

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #145 : 08 Мая 2015, 20:32:28 »
Может, если переписываться с помощью какого то приложения типа аськи, где сообщения приходят мгновенно и норм.
А я се так представила наш самый частый разговор по переписке.
"Але я выезжаю домой" "Купи сигарет" "Ля, холодно и мне лень купи ты" "У меня денег нет" "Еп твою мать ладно"
Через 10 минут "Твоих нет" и доолгое выяснение что есть и чо можно взять. И то заипешься это все печатать.
А если уж пошла не я, а возлюбленный в большой магаз по пути, то "а может чо ещё надо", "а тут вот это со скидкой может взять не надо точно а может все таки взять" это ж епнуться можно.
А курим и жрем мы много и часто  ;D Тут точно е*у дашь пока смситься будешь.

А адреса и задания обычно обговариваются по телефону и потом дублируются смс, эт да.
вк, смски, скайп, аська. все это довольно моментально работает. есть еще всякие вайберы, но я в них не была, поэтому не знаю насколько они моментальны. ???
мне было проще, когда чел шел себе за сигаретами, я просила заодно чипсов прикупить "с крабом. если нет - любые". это, можно сказать, сильно экономит время ;D
а если уж Вы живете вместе, то наверное знаете какую марку сигарет, чипсов, выпивки и т.д. предпочитает партнер.  ??? разве нет?
или вот это Ваше - "а тут со скидкой" и "может, что еще". терпеть не могу этой фигни, если честно. :( сильно бы злилась, если б мне по этому поводу звонить начали.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #146 : 08 Мая 2015, 20:35:59 »
есть еще всякие вайберы, но я в них не была, поэтому не знаю насколько они моментальны. ???
так же моментальны

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #147 : 08 Мая 2015, 21:01:30 »
Я на жену тоже ору если трубку не берет. Очень бесит такое, вот нафига телефон человеку, если до него не дозвонится.
+100500.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #148 : 08 Мая 2015, 21:21:04 »
Алька, туалетной бумаги много не бывает ;)
а по-другому может быть очень просто: чел просто покупает, что считает нужным вне списка покупок. Вы же не прибьете своего благоверного, если он лишнюю пачку ватных палочек купит или хлеб не кирпичиком, а круглый, например? :)
мне было бы пофиг. ну купил и збс, не придется в следующий раз брать. или купил вместо доместоса какой-нибудь хреноместос. да и ладно. будет хреноместос, кончится - будет доместос, если хреноместос ему уступает. как будто проблем так мало, чтоб еще по такому поводу загоняться :D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #149 : 08 Мая 2015, 23:56:25 »
мне, наверное, просто сложно представить мужчину, который каждый день готовит себе чай, но в упор не знает какой же он фирмы (ну т.е. даже коробочку сличить не может в магазине). ну или женщину, тут пол роли не играет.
сорри, не понимаю я этого... ???