Все разделы > КМП, опубликованные
#15751 - Отдадим все детдому
xarax:
--- Цитата: Lorel от 08 Мая 2015, 19:35:43 ---Если бы родить и воспитать было бы по трудозатратам как, ну не знаю, в магазин сходить
То я б на месте девушки родила вот прям завтра, с бабкой и дедом общаться бы запретила и от наследства бы отказалась сама
А потом бы села на своего единорога и улетела бы на свою виллу в Италии
--- Конец цитаты ---
Заработать 30 миллионов сложнее, чем родить и воспитать. Во всяком случае, рожают все, а с деньгами не все. А некоторые (автор) сами напрягаться не хотят, а на халяву, плоды чужого труда рассчитывают.
--- Цитата: Loy Yver от 08 Мая 2015, 19:31:29 ---Заставляет. Причем шантажом. И дело не в распоряжениях, а именно в шантаже. В попытке прогнуть под себя другого человека. Выше правильно заметили: если бы родители были такими принципиальными, они бы не шантажировали, а давно бы написали завещания в пользу детского дома. Молча.
--- Конец цитаты ---
Ура, я отыграюсь за граммар-наци :) Лой, слово "шантаж" имеет конкретное определение и не имеет никакого отношения к описанной ситуации.
Это конкретное озвученное условие. Вы такие же условия озвучиваете ежедневно при купле-продаже, а так же прочих договорах, живя среди людей. Ставить условия - нормально. Отдавать деньги, кому захочешь - нормально. Пытаться влиять на личную жизнь близких любых людей, используя в качестве стимула собственность - нормально. Просить не курить - нормально. Просить рожать - тоже нормально. Платить за роды - нормально. Не платить - тоже нормально. До тех пор, пока обе стороны придерживаются договора, сознательно заключенного обоими, они обе вправе делать что угодно.
А вот безоговорочно рассчитывать на чужую собственность и возмущаться, что владельцы ею распоряжаются по своему желанию, а не по чьему-то ещё - не нормально. Признаки человека жадного и глупого.
xarax:
Стахаш, кмон. Отдать кучу денег двум бесплодным тунеядцам, или ОЧЕНЬ помочь сотне детей? Тут выбор имхо очевиден. Очевидно же, что по духу эти двое не в родителей пошли. Только по крови.
Lorel:
Просто я нахожусь сейчас на низшей ступени "прошения родить"
И вижу и чувствую это изнутри ситуэции
Это просто БЕСИТ
до усрачки бесит
Я представляю себя на ее месте
Героиня то может и не думала ни секунды про наследство и тд, родителям, поди, около 55-60, весьма молодые должны быть (имхо)
Моим родителям сейчас 44 и 55 соответственно, разговоров о наследстве никаких нет. А о детях есть.всегда есть это перманентное мозгоклюйство
И если мне сейчас скажут- тебе ничего не достанется, потому что рожать не хочешь... То я просто оУею от постановки вопроса. Я о наследствах и деньгах и не думала. А так получается, что вы меня этими деньгами купить хотите, или как? Мне бы было неожиданно и мерзко
Loy Yver:
Зэрэкс, с чего бы вдруг? К данному случаю вполне себе подходит определение шантажа как "угрозы, запугивания кого-либо чем-либо для достижения своих целей". Родители пугают дочь, что оставят ее без наследства, если она не родит им внуков. Запугивание есть, цель, которой пытаются достичь родители — внуки, — есть.
А договор будет только тогда, когда дочь согласится на условия и родит им внуков. Или нарушит условия, не родив.
--- Цитировать ---А вот безоговорочно рассчитывать на чужую собственность и возмущаться, что владельцы ею распоряжаются по своему желанию, а не по чьему-то ещё - не нормально. Признаки человека жадного и глупого.
--- Конец цитаты ---
Другой вопрос. Но это не отменяет того, что шантаж — это мерзко.
xarax:
--- Цитата: Lorel от 08 Мая 2015, 19:47:10 ---Просто я нахожусь сейчас на низшей ступени "прошения родить"
И вижу и чувствую это изнутри ситуэции
Это просто БЕСИТ
до усрачки бесит
Я представляю себя на ее месте
Героиня то может и не думала ни секунды про наследство и тд, родителям, поди, около 55-60, весьма молодые должны быть (имхо)
Моим родителям сейчас 44 и 55 соответственно, разговоров о наследстве никаких нет. А о детях есть.всегда есть это перманентное мозгоклюйство
И если мне сейчас скажут- тебе ничего не достанется, потому что рожать не хочешь... То я просто оУею от постановки вопроса. Я о наследствах и деньгах и не думала. А так получается, что вы меня этими деньгами купить хотите, или как? Мне бы было неожиданно и мерзко
--- Конец цитаты ---
от возраста зависит: делать это, когда дочери 20 лет - одно, 30 - другое, а в 40 - совсем третье. Я так понял, героиня постарше вас будет.
--- Цитата: Stahash от 08 Мая 2015, 19:48:37 ---Имхо, выбор очевиден. Отдать своим, если они нормальные. В истории они нормальные.
Но опять-таки, все по своим семьям судят. В моей нет культа РОЖАТЬ.
--- Конец цитаты ---
для меня очень важным помимо рожать является то, что товарищи дети тунеядствуют и рассчитывают на родительское наследство. Паразитизм - это мерзко. И ненормально. Уж лучше помочь людям реализовать свои шансы на пользу обществу, чем дать детям растратить эти деньги без толку.
--- Цитата: Loy Yver от 08 Мая 2015, 19:48:50 ---Зэрэкс, с чего бы вдруг? К данному случаю вполне себе подходит определение шантажа как "угрозы, запугивания кого-либо чем-либо для достижения своих целей". Родители пугают дочь, что оставят ее без наследства, если она не родит им внуков. Запугивание есть, цель, которой пытаются достичь родители — внуки, — есть.
А договор будет только тогда, когда дочь согласится на условия и родит им внуков. Или нарушит условия, не родив.
--- Конец цитаты ---
Пугают тем, что распоряжаются своей собственностью? Аналогично сторона сделки будет вас "пугать" и "шантажировать", что откажется от неё? Скажем, продавщица хлебушка попросит тысячу и будет "шантажировать", что иначе вы хлеба не получите? В этом смысле слово "шантаж" можно было бы применять к половине человеческих взаимодействий. Это слишком обще,а стало быть, бессмысленно.
Договор уже есть. Каждый распоряжается своим телом и своей собственностью. И может распоряжаться своим в зависимости от того, как другой человек распоряжается своим.
Если дети не бесят родителей, то родители завещают им имущество. Логично? Эти дети критерий отбора не прошли.
Навигация
Перейти к полной версии