Все разделы > C zadolba.li

#17226 - Вопрос на миллион

<< < (16/24) > >>

Джигурнет:

--- Цитата: Elf78 от 10 Мая 2015, 11:08:00 ---В нашем селе всем в подъезде здрасте говорят. А у вас пацан по этикету должен был молча мимо проскочить? Ну и как бы да, для 15летнего школьника 20летняя тетка -- взрослый человек.

--- Конец цитаты ---
Я в подъезде своем (а иногда по привычке и не в своем) со всеми здороваюсь. Несколько лет вижу этих людей, не проходить же молча отвернувшись? Маленьким детям говорю "здравствуй", всем постарше "здравствуйте". Машинально. Как в детстве научили так и. Для совсем маленьких я тетя аж с 16. Так и для меня в первом классе выпускники были совсем взрослыми.

Дудь Бобр:

--- Цитата: Elf78 от 10 Мая 2015, 11:25:48 ---Вы себе противоречите: как раз для диких аборигенов очень важно, что другие "люди" скажут, а вовсе не сам себе нормальный человек. "Люди" на языке аборигенов -- не они лично, а их племя.

--- Конец цитаты ---

Ну да. Вот племя мамашек, которые детей на бак чужого мотоцикла ставят и пивас с сигами вокруг песочницы пьют - люди, а кто лям на мотоцикл тратит или комиксы собирает - чужаки.  

Roch:
Я таки напишу из личного опыта случай яжематери. В нашем славном городе летом бывают часто по вечерам ливни. Во время одного из таких ливней еду в маршрутке с работы. Маршрутка забита полностью. На остановке стоит "яжемама" с деточкой лет 10-11. Водитель ее пожалел и, на свою голову, остановился. Зря. Это странное создание уже в маршрутку влетело с воплями, что все водилы маршруток с*ки, видят ее с ребенком, ни одна бл*дь не остановилась, она жаловацца будет. Ей пытаются объяснить - маршрутки в это время на этом месте едут полные, они по правилам не могут брать пассажиров стоя, поэтому все не останавливаются, дальше сумма штрафа, которую я не помню. У маман новый поток сознания: ее деточка простудилась, ее деточка болеет, а ее с*ки-маршрутчики с деточкой не брали. Донести до мадам, что как раз этот ее пожалел, не удалось. Потом мадам увидела, что весь салон сидит, а она с нищастной больной деточкой стоит. И поток сознания уже пошел по пассажирам, что ей с ребенком (11 лет) надо место уступить, что "своих родите, тогда будете мне тут..." . В общем - это был для меня шок. Такая степень мамочкиного неадеквата встретилась мне впервые тогда.

Дудь Бобр:
можно только позавидовать незамутненности

murmur:

--- Цитата: Elf78 от 10 Мая 2015, 11:08:00 ---А у вас пацан по этикету должен был молча мимо проскочить? Ну и как бы да, для 15летнего школьника 20летняя тетка -- взрослый человек.

--- Конец цитаты ---

Вот это и было откровением - я-то себя скорее ассоциировала с подростками, чем с тётями, на 2 курсе училась и ощущения тётечности совершенно не было, его и сейчас ещё нет)
А насчет этикета - у нас в доме 16 этажей, с ума сойдешь со всеми здороваться, да и как-то не заведено. Поэтому я так удивилась, у нас обычно не здороваются с незнакомыми

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии