Все разделы > C zadolba.li

#17232 - Мужики не нужны и #17236 - Вижу комплекс, не вижу препятствий

<< < (4/53) > >>

Next:
"Малефисента" мне не понравилась как раз из-за отсутствия внятных мужских персонажей, тут я с автором первоначальной истории согласна. Слишком много было акцентов на том, что и тут мужик разочаровал, и тут предал, и здесь бесполезным оказался. Но у меня вообще к этому фильму много претензий, по мне, так отличная игра Джоли и Фаннинг просто спасла ситуацию.

Про "Храброе сердце" не помню уже, давно смотрела.

А что касается "Холодного сердца", тут у меня вагон возмущений. Кристоф играет роль клоуна? Чувак, ты упоролся? Да этот парень - луч разума и надежности в жизни романтичной глупенькой Анны. Он и умный, и решительный, и основательный - идеально ее дополняет. Где там она его выручает? Я несколько дней назад пересматривала, это она всю дорогу влипает в беду, а он ее вытаскивает.
Ну да, манеры у него не королевские, тоже мне, недостаток.
А заморозила город Эльза случайно, мать вашу, и жутко потом из-за этого страдала. Арррр.

AntonSor:
Предлагаю посмотреть некоторые другие классические голливудские сказочки про любовь - "Касабланку", например. Или "Унесенные ветром". Или даже "Моя прекрасная леди" и "Звуки музыки". Да там дофига всего с традиционными сюжетными линиями. Пусть школьники просвещаются. Потом на современные сказочки перейдут :) (сарказм)

gingerbred:
Задолбало закидывание камнями мультиков, особенно Диснея.
Мало феминисток, у которых, что ни диснеевский мультик, то абьюз, так теперь в мужененавистничестве будут обвинять.

Pegasus:
Ну, истории так себе. Но я тоже в последние годы заметил, что тот же кинематограф стал подстраиваться под баб. Какие фильмы были в 80-90х? Сильные мужчины, преодолевая препятствия и врагов, побеждают. Им достаётся трофей, баб или баба-трофей. Стивен Сигал, Шварцнеггер, Сталоне, Курт Рассел, Брюс Вилис, Марк Дакаскас, Каспер ван Дин и другие. А что снимают сейчас? Ужасы какие - едет себе компания куда-то, их ловит маньяк, всех пришивает, кроме тётки и её партнёра, после чего тётка конечно же укокошивает маньяка. С разными вариациями. Особо разница видна на примере "Нечто" с Куртом Расселом и "Нечто" с Уинстэд. Или последние фильмы "Поворот не туда", где всегда самой крутой оказывается девка. Да взять те же сериалы. "Хаус" - гений, но полудурок Хаус, которого обуздывает его главврачиха, которая к тому же ещё и мать-одиночка с приёмным ребёнком, эдакая "сильная женщина", у которой всё получается. "Касл" - чудаковатый клоун Касл и его сильная и умная партнёрша Бэкет. И так далее и тому подобное.
В общем, кинематограф таки достаточно сильно уходит в угождение феминизма. И лично меня это не радует. :(

murmur:

--- Цитата: Pegasus от 10 Мая 2015, 17:44:08 ---Да взять те же сериалы. "Хаус" - гений, но полудурок Хаус, которого обуздывает его главврачиха, которая к тому же ещё и мать-одиночка с приёмным ребёнком, эдакая "сильная женщина", у которой всё получается. "Касл" - чудаковатый клоун Касл и его сильная и умная партнёрша Бэкет. И так далее и тому подобное.
В общем, кинематограф таки достаточно сильно уходит в угождение феминизма. И лично меня это не радует. :(

--- Конец цитаты ---

Эм. Breaking bad - из женщин только бесячая жена, тупенькая сестра жены и Лидия, в начале еще была черноволосая телка Джесси. Большую часть всего сериала на экране одни мужики - химики, организаторы, шпана, наркоманы, полицейские, уголовники.
Better call Saul - одна-единственная женщина Ким, сильная, конечно, но в целом просто хорошая подруга и даже не сделала ничего судьбоносного за весь сериал. Еще была жена мужика, своровавшего кучу денег, такая, что треснуть ей тапкой по лбу хотелось.
Выбор-то есть, зачем к хорошим сериалам цепляться? Смотрите другие, не "феминистские"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии