Все разделы > C zadolba.li
#17232 - Мужики не нужны и #17236 - Вижу комплекс, не вижу препятствий
Мшуц:
--- Цитата: looolka от 12 Мая 2015, 21:46:51 ---Теперь и эгоцентризм нельзя что ли? Я вот над ним усиленно работаю например, отделяюсь от зависимостей от других людей, думаю, что мне в жизни нужно и как этого добиться, а могла бы в той же Африке волонтерить, ага...
--- Конец цитаты ---
Да можно эгоцентризм. Это просто ситуация, когда либо трусы, либо крестик. Либо ты думаешь только о своем благе, но не ноешь, что и окружающие так делают; либо таки думаешь об окружающих, но тогда можешь с чистой совестью быть недовольным, не получая от них ответной реакции. Борешься с воровством — не воруй сам. Борешься с членовредительством — не членовредительствуй. И тэ дэ.
--- Цитата: looolka от 12 Мая 2015, 21:46:51 ---Это не следует из эгоцентризма и вообще не связано. На арене цирка за феминаци выступаю я сегодня, а я даже зайцем не ездила никогда, не то чтобы драться и все такое. Ну знаете, уважение к законам, уважение к чувствам других людей...
--- Конец цитаты ---
Это просто пример, как и написанное мной чуть выше. Глупо ведь пытаться отчистить туалет, если с одной стороны чистишь, а с другой — сам же срешь.
stormboundNavigator:
--- Цитата: looolka от 12 Мая 2015, 21:46:51 ---Теперь и эгоцентризм нельзя что ли? Я вот над ним усиленно работаю например, отделяюсь от зависимостей от других людей, думаю, что мне в жизни нужно и как этого добиться, а могла бы в той же Африке волонтерить, ага...
--- Конец цитаты ---
Про "свои интересы" и "не волонтёрить в Африке" - это вам в соседнюю кассу за разумным эгоизмом.
Эгоцентризм же - это про неспособность воспринимать какую-либо точку зрения, отличную от своей. Для детей 8-10 лет характерно. Его, конечно, тоже можно, но оно вам надо - дитём быть неразумным всю жизнь?
Навигация
Перейти к полной версии