Все разделы > Из ЖЖ
Как правильно бить детей
Narina:
http://impressionisme.livejournal.com/183060.html#comments
--- Цитировать ---Шучу, шучу :-).
Если вы проведете опрос на улице, девяносто процентов из ста опрошенных возмущенно ответят, что детей бить нельзя. Ибо непедагогично. Кто бы спорил. Давайте ознакомимся с уже имеющимся результатами подобного воспитания или его отсутствия.
Во времена моего детства от детей можно было часто услышать, что их колотят родители. Мою подругу, одноклассницу, к примеру, били ремнем за тройки. Кого-то шлепали в детстве родители, ничуть не смущаясь, а полагая, что так и надо. Кого-то били сгоряча, чем под руку попадет, а потом родителей тайно мучила совесть, врываясь в виноватое сознание страшными снами. Кого-то не трогали пальцем, но зато изводили нравоучениями.
И каков результат? Как вы вспоминаете об этом? Жалеете, злитесь на родителей? Забыли и не придаете значение? Повторяете такое же воспитание в отношении своих детей?
Меня, вот, к примеру, не били. А я часто думаю, что надо было бы. Особенно лет в 14-15. Но свою порцию я получила от брата, мы с ним часто дрались. Попыталась опросить знакомых, но пока никакой закономерности не установила.
Да, и как вы думаете, возможно ли за весь период ответственного воспитания совсем не тронуть ребенка пальцем? Ни разу?
P.s.
Кстати, решила я спросить у своей старшей дочери:
- Мол, смотри, что лучше:
- не наказывать детей совсем?
- наказывать тем, что не показывать мультик или не давать сладкое?
- не разговаривать?
- ругать?
- шлепать?
- ставить в угол?
Дочь не задумываясь ответствовала: "Конечно, шлепать по попе! Это лучше всего! Шлепнул и забыл! А то, то мультиков не дают, то конфет, то нудят бубуббубу! Кому это надо?!".
--- Конец цитаты ---
Ничего не напоминает?)
А если серьёзно, полностью согласна с одним из комментаторов: "Для многих людей (по моим наблюдениям) шлепок - это фактически выход собственной агрессии. Может они думают иначе - типа имеет некоторую воспитательную функцию, но думы не меняют факта. Это - агрессия на собственное бессилие, обычно не осознаваемое, которая выплёскивается на "крайнего слева" - существо, более слабое и "безопасное", которое не может ответить.".
Elf78:
--- Цитировать ---Дочь не задумываясь ответствовала: "Конечно, шлепать по попе! Это лучше всего! Шлепнул и забыл! А то, то мультиков не дают, то конфет, то нудят бубуббубу! Кому это надо?!".
--- Конец цитаты ---
+100. В детстве как начнут мораль читать часа полтора,лучше б уже выпороли и отвяли.
NightHeaven:
--- Цитата: Elf78 от 11 Мая 2015, 14:07:48 ---+100. В детстве как начнут мораль читать часа полтора,лучше б уже выпороли и отвяли.
--- Конец цитаты ---
ну и в чем тогда заключается воспитательный момент сего действа?
Босячка:
Меня не били, моралей особо не читали, однако от первой в жизни тройки в четверти по физике я рыдала часа 2 и больше трояков за четверть у меня не было.
Elf78:
--- Цитата: NightHeaven от 11 Мая 2015, 14:09:20 ---ну и в чем тогда заключается воспитательный момент сего действа?
--- Конец цитаты ---
Какого из них?
Навигация
Перейти к полной версии