Все разделы > C zadolba.li

#17240 - Мне что теперь, не жрать?

<< < (5/17) > >>

murmur:

--- Цитата: Red_Fox от 11 Мая 2015, 16:37:10 ---Объясните на примере одежды - кофта, штаны, обувь. Забыл что-то - уже не "одетый")

--- Конец цитаты ---

Не, лучше на примере одежды для одной и той же части тела
Она же говорит, мол, я от сердца приняла одну таблетку, зачем еще две?
А ещё две - это как свитер и куртка поверх майки. Нельзя же больному идти зимой на улицу в одной майке, нельзя только в свитере, нельзя только в куртке. А вот надеть майку, свитер и куртку - это нормально, иначе заболеешь и помрешь)

Red_Fox:
Тогда уж носки, ботинки, шнурки, чтобы на все сезоны работало. А то будет "я так не хожу, мне в свитере жарко"

Succin:
Из записок юного врача, Булгакова. Эпизод, где у пациента заложило горло из-за сифилиса и врач прописывает ему ртутную мазь.

--- Цитировать ---Так мы и продолжали разговор. Он, помаргивая, смотрел в мои зрачки, а я в его.  Вернее, это  был не разговор, а  мой  монолог. Блестящий монолог, за который любой из профессоров поставил бы пятерку пятикурснику. Я обнаружил у
себя громаднейшие познания в  области  сифилидологии и недюжнную сметку. Она заполнила темные дырки в тех местах, где не хватало строк немецких и русских учебников. Я рассказал о том, что бывает с костями нелеченного сифилитика, а
попутно очертил и прогрессивный паралич. Потомство! А как жену спасти?! Или, если она заражена, а заражена она наверное, то как ее лечить? Наконец, поток мой  иссяк, и застенчивым движением я вынул из  кармана справочник в красном переплете с золотыми буквами. Верный друг мой, с которым я не расставался на первых  шагах моего трудного  пути,  сколько  раз  он  выручал  меня,  когда проклятые  рецептурные  вопросы  разверзали  черную  пасть  передо  мной!  Я украдкой, в то время, как пациент одевался, перелистывал странички  и  нашел то, что мне было нужно.
     Ртутная мазь - великое средство.
     - Вы  будете  делать  втирания. Вам дадут шесть пакетиков  мази. Будете втирать по одному пакетику в день... вот так...
     И я наглядно и с жаром показал, как  нужно втирать, и сам пустую ладонь втирал в халат...
     - ...Сегодня  - в руку, завтра - в ногу, потом  опять в руку  - другую. Когда  сделаете  шесть  втираний,  вымоетесь и придете  ко мне. Обязательно. Слышите? Обязательно! Да! Кроме того, нужно внимательно следить за зубами  и
вообще  за ртом,  пока  будете  лечиться.  Я  вам дам полоскание. После  еды обязательно полощите...
     - И  глотку? - спросил пациент хрипло, и  тут я  заметил, что при слове "полоскание" он оживился.
     - Да, да, и глотку.
     Через  несколько минут желтая спина тулупа уходила с моих глаз в двери, а ей навстречу протискивалась бабья голова в платке.
     А  еще  через несколько  минут,  пробегая  по  полутемному  коридору из амбулаторного  своего  кабинета  в  аптеку за  папиросами,  я  услыхал бегло хриплый шопот:
     - Плохо  лечит.  Молодой.  Понимаешь,  глотку заложило, а  он  смотрит, смотрит... то  грудь, то живот. Тут делов полно, а на  больницу полдня. Пока выедешь, - вот те и ночь. О, Господи! Глотка болит, а он мази на ноги дает.

--- Конец цитаты ---

Pegasus:

--- Цитата: murmur от 11 Мая 2015, 16:55:41 ---Не, лучше на примере одежды для одной и той же части тела
Она же говорит, мол, я от сердца приняла одну таблетку, зачем еще две?
А ещё две - это как свитер и куртка поверх майки. Нельзя же больному идти зимой на улицу в одной майке, нельзя только в свитере, нельзя только в куртке. А вот надеть майку, свитер и куртку - это нормально, иначе заболеешь и помрешь)

--- Конец цитаты ---
На это у неё есть другой ответ "А мне врачи сказали, что у меня уже организм отравлен таблетками! Мне их принимать бесполезно!". Она вот поэтому катаракту хотела вылечить поеданием творога и сметаны. А когда в гастроэнтерологии ей диету прописали без соли, а мы ей кашу овсяную на завтрак готовили несолёную, она распотрошила упаковку с овсянкой и пересыпала её солью, ну типа мы не заметим, а ей будет солёное. ;D

murmur:
А врачи правда ей сказали это?

Ощущение, что человек жить не хочет, что тут уже поделаешь. Я только одного не понимаю - когда потом от несъеденной таблетки/съеденной плохой еды потом что-то заболит, она кого обвинять будет? Тоже врачей?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии