Все разделы > C zadolba.li
#17240 - Мне что теперь, не жрать?
murmur:
--- Цитата: Red_Fox от 11 Мая 2015, 16:37:10 ---Объясните на примере одежды - кофта, штаны, обувь. Забыл что-то - уже не "одетый")
--- Конец цитаты ---
Не, лучше на примере одежды для одной и той же части тела
Она же говорит, мол, я от сердца приняла одну таблетку, зачем еще две?
А ещё две - это как свитер и куртка поверх майки. Нельзя же больному идти зимой на улицу в одной майке, нельзя только в свитере, нельзя только в куртке. А вот надеть майку, свитер и куртку - это нормально, иначе заболеешь и помрешь)
Red_Fox:
Тогда уж носки, ботинки, шнурки, чтобы на все сезоны работало. А то будет "я так не хожу, мне в свитере жарко"
Succin:
Из записок юного врача, Булгакова. Эпизод, где у пациента заложило горло из-за сифилиса и врач прописывает ему ртутную мазь.
--- Цитировать ---Так мы и продолжали разговор. Он, помаргивая, смотрел в мои зрачки, а я в его. Вернее, это был не разговор, а мой монолог. Блестящий монолог, за который любой из профессоров поставил бы пятерку пятикурснику. Я обнаружил у
себя громаднейшие познания в области сифилидологии и недюжнную сметку. Она заполнила темные дырки в тех местах, где не хватало строк немецких и русских учебников. Я рассказал о том, что бывает с костями нелеченного сифилитика, а
попутно очертил и прогрессивный паралич. Потомство! А как жену спасти?! Или, если она заражена, а заражена она наверное, то как ее лечить? Наконец, поток мой иссяк, и застенчивым движением я вынул из кармана справочник в красном переплете с золотыми буквами. Верный друг мой, с которым я не расставался на первых шагах моего трудного пути, сколько раз он выручал меня, когда проклятые рецептурные вопросы разверзали черную пасть передо мной! Я украдкой, в то время, как пациент одевался, перелистывал странички и нашел то, что мне было нужно.
Ртутная мазь - великое средство.
- Вы будете делать втирания. Вам дадут шесть пакетиков мази. Будете втирать по одному пакетику в день... вот так...
И я наглядно и с жаром показал, как нужно втирать, и сам пустую ладонь втирал в халат...
- ...Сегодня - в руку, завтра - в ногу, потом опять в руку - другую. Когда сделаете шесть втираний, вымоетесь и придете ко мне. Обязательно. Слышите? Обязательно! Да! Кроме того, нужно внимательно следить за зубами и
вообще за ртом, пока будете лечиться. Я вам дам полоскание. После еды обязательно полощите...
- И глотку? - спросил пациент хрипло, и тут я заметил, что при слове "полоскание" он оживился.
- Да, да, и глотку.
Через несколько минут желтая спина тулупа уходила с моих глаз в двери, а ей навстречу протискивалась бабья голова в платке.
А еще через несколько минут, пробегая по полутемному коридору из амбулаторного своего кабинета в аптеку за папиросами, я услыхал бегло хриплый шопот:
- Плохо лечит. Молодой. Понимаешь, глотку заложило, а он смотрит, смотрит... то грудь, то живот. Тут делов полно, а на больницу полдня. Пока выедешь, - вот те и ночь. О, Господи! Глотка болит, а он мази на ноги дает.
--- Конец цитаты ---
Pegasus:
--- Цитата: murmur от 11 Мая 2015, 16:55:41 ---Не, лучше на примере одежды для одной и той же части тела
Она же говорит, мол, я от сердца приняла одну таблетку, зачем еще две?
А ещё две - это как свитер и куртка поверх майки. Нельзя же больному идти зимой на улицу в одной майке, нельзя только в свитере, нельзя только в куртке. А вот надеть майку, свитер и куртку - это нормально, иначе заболеешь и помрешь)
--- Конец цитаты ---
На это у неё есть другой ответ "А мне врачи сказали, что у меня уже организм отравлен таблетками! Мне их принимать бесполезно!". Она вот поэтому катаракту хотела вылечить поеданием творога и сметаны. А когда в гастроэнтерологии ей диету прописали без соли, а мы ей кашу овсяную на завтрак готовили несолёную, она распотрошила упаковку с овсянкой и пересыпала её солью, ну типа мы не заметим, а ей будет солёное. ;D
murmur:
А врачи правда ей сказали это?
Ощущение, что человек жить не хочет, что тут уже поделаешь. Я только одного не понимаю - когда потом от несъеденной таблетки/съеденной плохой еды потом что-то заболит, она кого обвинять будет? Тоже врачей?
Навигация
Перейти к полной версии