Обычно я не люблю выражать свои мысли в соц.сетях, слишком много тех, кто не поймет, высмеет, припишет много чего лишнего. Да и слабость всё это. Но сейчас мне нужны зерна здравого смысла. В общем, есть Человек, который мне давно нравится. Очень важно, чтобы вы понимали следующее. У меня от этого Человека крышу не снесло, в снах он ко мне не приходит, и бабочек в животе моем не провоцирует. Такая тихая, спокойная симпатия и лишь теплые чувства. Но с этим Человеком кое-что не совсем так. Или мне только так кажется, не знаю. Рассудите. Он часто повторяет те вещи, которые я могла рассказать знакомому, никак не связанному с Человеком. И это не анекдот, не какая-то цитата из книги или фильма, это часто его мнение на счет какой-либо ситуации (как политической, так и жизненной). И ничего такого не было бы! Если бы он ДОСЛОВНО не цитировал то, что говорила я. Те выражение, ассоциации, ироничные и саркастические высказывания, которые я до встречи с Человеком употребила в разговоре с другим. Есть места, музыка и вещи, которые и он, и я оба любим. В этом я не вижу ничего страшного, если бы Человек и его друзья не нагнетали, говоря, что я их всех пугаю тем, что похожа на Человека. Иногда он может кинуть какую-нибудь историю из моей жизни, а я думаю, ну вот откуда он это знает? Компания новая, общих знакомых нет. Откуда он мог узнать про меня ту или иную историю из детства, подросткового периода моей жизни?
Да и вообще, Человек может мне, как бы намекнуть, что знает обо мне, даже то, чего я о себе сама не знаю (естественно, когда остальная публика занята разговорами). Может он прикалывается, конечно, не знаю. Но откуда столько инфы обо мне, с условием, что никому из новой компании я таких подробностей не рассказывала?! Как мне следует реагировать на подобное? Я не верю в Бога или как в него принято верить добропорядочному христианину, карму, судьбу и все в таком роде. Я всегда была рационалисткой, считающей, что мы сами творим свое будущее, а остальное - простое везение. А тут этот Человек, такой странный, как он есть. Добиваться чего-то нет смысла, он уже официально не свободен.
А с другими парнями, когда встречаюсь, то все катится к черту. Многие парни - классные, приятные собеседники, воспитанные, джентельмены. Но внутри вот такая уверенность "не мое!". Хотя и понимаю, что и этот Человек - тоже не мое, ведь несвободен же и не проявляет каких-то знаков внимания. Извиняюсь, что так сумбурно все и скомкано. Текст получился сухим и не слишком понятным. Но не хотелось расписывать на десять страниц все примеры. Хочу, чтобы мне сказали, нормально ли такое в жизни? Что может появится как бы твое "зеркальное отражение"? И это ведь не означает, что это какая-то судьба, знак и всё в таком роде?
Я хочу нормальных, здоровых отношений, а не сумбур в голове, вызванный этим Человеком.