Автор Тема: Все нормально или мне стоит паниковать?  (Прочитано 8615 раз)

Оффлайн Daenerys Targaryen

• Новичок
  • *
Обычно я не люблю выражать свои мысли в соц.сетях, слишком много тех, кто не поймет, высмеет, припишет много чего лишнего. Да и слабость всё это. Но сейчас мне нужны зерна здравого смысла. В общем, есть Человек, который мне давно нравится. Очень важно, чтобы вы понимали следующее. У меня от этого Человека крышу не снесло, в снах он ко мне не приходит, и бабочек в животе моем не провоцирует. Такая тихая, спокойная симпатия и лишь теплые чувства. Но с этим Человеком кое-что не совсем так. Или мне только так кажется, не знаю. Рассудите. Он часто повторяет те вещи, которые я могла рассказать знакомому, никак не связанному с Человеком. И это не анекдот, не какая-то цитата из книги или фильма, это часто его мнение на счет какой-либо ситуации (как политической, так и жизненной). И ничего такого не было бы! Если бы он ДОСЛОВНО не цитировал то, что говорила я. Те выражение, ассоциации, ироничные и саркастические высказывания, которые я до встречи с Человеком употребила в разговоре с другим. Есть места, музыка и вещи, которые и он, и я оба любим. В этом я не вижу ничего страшного, если бы Человек и его друзья не нагнетали, говоря, что я их всех пугаю тем, что похожа на Человека. Иногда он может кинуть какую-нибудь историю из моей жизни, а я думаю, ну вот откуда он это знает? Компания новая, общих знакомых нет. Откуда он мог узнать про меня ту или иную историю из детства, подросткового периода моей жизни?
Да и вообще, Человек может мне, как бы намекнуть, что знает обо мне, даже то, чего я о себе сама не знаю (естественно, когда остальная публика занята разговорами). Может он прикалывается, конечно, не знаю. Но откуда столько инфы обо мне, с условием, что никому из новой компании я таких подробностей не рассказывала?! Как мне следует реагировать на подобное? Я не верю в Бога или как в него принято верить добропорядочному христианину, карму, судьбу и все в таком роде. Я всегда была рационалисткой, считающей, что мы сами творим свое будущее, а остальное - простое везение. А тут этот Человек, такой странный, как он есть. Добиваться чего-то нет смысла, он уже официально не свободен.
А с другими парнями, когда встречаюсь, то все катится к черту. Многие парни - классные, приятные собеседники, воспитанные, джентельмены. Но внутри вот такая уверенность "не мое!". Хотя и понимаю, что и этот Человек - тоже не мое, ведь несвободен же и не проявляет каких-то знаков внимания. Извиняюсь, что так сумбурно все и скомкано. Текст получился сухим и не слишком понятным. Но не хотелось расписывать на десять страниц все примеры. Хочу, чтобы мне сказали, нормально ли такое в жизни? Что может появится как бы твое "зеркальное отражение"? И это ведь не означает, что это какая-то судьба, знак и всё в таком роде?
Я хочу нормальных, здоровых отношений, а не сумбур в голове, вызванный этим Человеком.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А почему вы называете этого человека Человеком?
И почему вы исключаете такое рациональное объяснение, как шизофрения? :)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Либо у вас, тс, шиза, либо Человек - обычный маньяк. Возможно, всё сразу, тогда вам стоит начать встречаться.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
В жизни бывает много совпадений, вы просто можете мыслить единообразно. Или шаблонно.
Если чувствуете, что "не ваше", то и отпустить и не заморачиваться на его словах и рассказах.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
Ну вот, еще один ФСБшник потенциальной бабы лишился.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

• Новичок
  • *
А почему вы называете этого человека Человеком?
И почему вы исключаете такое рациональное объяснение, как шизофрения? :)

Захотелось добавить нотку драматизма в рассказ  :)

Не исключено, что шиза. Но тогда вопрос. Почему такое только с ним, а с другими все норм?

Историй в сети я не выкладывала. А если бы и выложила, то точно не под своим настоящим именем.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Автор, скорее всего, вы мыслите и выражаетесь очень шаблонно, вот и повторить ваши слова и реакцию на определенные ситуации и не составляет труда
особенно для человека, который вас знает
особенно для человека, который хочет вам нравиться
может быть, он спецом использует принцип "отзеркаливания" объекта симпатии, то есть вас

давайте проведем эксперимент: опишите какую-нить ситуацию, а мы попробуем угадать вашу реакцию на нее. Уверена, но хоть один ответа да попадет в яблочко и повторит ваши слова на 90%
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А мне кажется что очень может быть такое
Я бы порадовалась, если с кем то такая схожесть во взглядах
Может быть у вас примерно одинаковая база прочитанного/просмотренного, поэтому иногда мысли формулируете одинаковыми словами
Мы с парнем на паре однажды хором предложили нейтральное название для фирмы - "Ромашка". Вот откуда такое берется? Я даже и фирм таких не знаю, просто нам обоим в тот момент показалось что это будет смешно, хотя это даже не смешно :))
Мелковатая проблема для Дейенерис, имхо)
Кстати, вы у него не пробовали спросить про истории о вас, откуда он их знает? Тут уж только он может помочь в прояснении ситуации
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн hom

• Ветеран
Иногда он может кинуть какую-нибудь историю из моей жизни, а я думаю, ну вот откуда он это знает?
Это как?
- Доброе утро. В 1997 году ты делала то-то и то-то. А ваще как дела у тебя?

так что ли?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Драконы не слушаются, а в Юнкае и Миэрине зреет бунт. Да и Дарио - какой-то мутный чел. Беспокоиться, определенно, пора.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Это как?
- Доброе утро. В 1997 году ты делала то-то и то-то. А ваще как дела у тебя?

так что ли?

Я знаю, что в 1997 году ты зарезала кролика. Однако здравствуйте.

Или вот так:

« Последнее редактирование: 11 Мая 2015, 22:18:46 от murmur »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Автор, Человек уже знает, что Вы написали сюда. Помните об этом, когда будете писать комментарии.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
Автор тестит пару Дейнерис - Человек? Интересно
я всегда тут была

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ой, блин, про Человека-то я и забыла) Ааа, чумовой пейринг))

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Вот вы радуетесь, а сира Барристана убили -_-

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Вот как будто его одного))

кстати, Мартин ровесник Пратчетта...

Улитка на склоне

• Гость
ой, я как в кого-нибудь втрескаюсь, так тоже сразу столько совпадений, столько совпадений :))
а потом присмотришься уже на трезвую голову - вообще ничего общего.
пройдет, все фигня.

и да, меня тоже царапнуло упоминание Человека теткой по имени Дейнерис Таргариен, мы все больные :))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А вот теперь серьезно - он мог специально что-то о вас разузнать, думаю, это не так сложно. Он пытается заинтриговать, сбить с толку - очень настораживает. Я бы держалась от него подальше. Просто на всякий случай.

• Новичок
  • *
Окей. Ну а смысл ему узнавать? Он ведь вообще уже женат на другой девушке. Свадьба недавно была только.
Конечно, он не говорит с бухты барахты истории из моей жизни.
Я не совсем правильно выразилась. Когда кто-то что-то рассказывает в публике, он вклинивается и вещает о якобы "истории" из своей жизни, которая как под копирку моя история. Я потом узнавала у знакомых общих и мне говорили, что такого про него никогда не слышали. Ну не мог этот человек в одно и тоже время быть там, где была я, при этом жил вообще в другом месте. Не могли у него быть с точностью те же ситуации, что и у меня, те же диалоги.
Узнавать о моем детстве не у кого. Меня даже в контакте нет, а в ФБ только друзья из университета.
На прошлой неделе был вообще инцидент. Он мне сказал напрямую, что знает обо мне намного больше, чем я ожидаю и даже то, о чем я сама не подозреваю (как-то так). Я не знаю, что делать =/
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 00:06:23 от Daenerys Targaryen »

Оффлайн One_way

• Пользователь
  • **
Да все тут понятно, Человек - безликий, подходил к вам в образах различных ваших знакомых и все узнал.  ;D

• Новичок
  • *
Я не понимаю, в чем прикол с "Человеком"?  :-\ Чего всех так прет то???

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
ыыыы... да и знакомых-то у вас нет, это все он... ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Я думала, она будет плакаться, что драконы из под контроля вышли, и вообще все к е*еням катится, а тут такая фигня  :-\
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Он мне сказал напрямую, что знает обо мне намного больше, чем я ожидаю и даже то, о чем я сама не подозреваю (как-то так). Я не знаю, что делать =/
Ноги.
Я не понимаю, в чем прикол с "Человеком"?  :-\ Чего всех так прет то???
Человеком называл себя Якен Хгар http://7kingdoms.ru/wiki/Якен_Хгар

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Человеком называл себя Якен Хгар http://7kingdoms.ru/wiki/Якен_Хгар

А-а-а, теперь и я врубилась, про какой пейринг идет речь
Не подумала даже про него, потому что он называл себя no one)

ХитрыйЛис

• Гость
Автор, Вы таки не поверите как много Вы о себе рассказываете. как много вообще люди о себе рассказывают...
в начале отношений я своему чемодану молодому выложила его точный адрес. он долго потом выяснял откуда я знаю, кто мне сказал. никто не сказал, сама нашла.
теперь вот нашла в инете человека, которого видела всего 1 раз, мельком и знала только имя.
я к чему. я к тому, что стоит задаться целью кого-то выбить из колеи - проблем вообще никаких.
а если уж хоть малость есть наблюдательности и умения подстраиваться, то и того проще.
Вы не в лесу живете, и не одна на всем свете.

а вот почему он это делает - это вопрос.
может, хочет, чтоб Вы свалили уже из компании?
может, хочет, чтоб Вы по нему сходить с ума начали (и, похоже, у него получается).
может, хочет, чтоб Вы просто с ума сошли. паранойя разыграется и привет.
а, может, он и правда маньяк.
а, может, Вы просто на простушку-курицу похожи и Вас забавно таким образом заставлять испуганно трепыхаться.
просто спросите у него прямо и в лоб какого рожна ему неймется.

маленькая кулстори. было мне лет 16. пишет мне чел "я о тебе знаю то, что ты пытаешься ото всех скрыть".
я ответила "и чо? спать знание не мешает?".
вот такая короткая дружба по переписке :D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Вот вы радуетесь, а сира Барристана убили -_-

всмысле убили, или шестая книга уже вышла, а я слоу?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Schukhov

• Гость
ТС, знаете, не имея цели вас как - либо задеть, хочу сказать следующее: вы пишете как человек, сочиняющий "на ходу", или сумасшедший. Очень характерные признаки в наличии в каждом посте.
Я бы на вашем месте проверился. Знаете, весна, ложная память, мнительность, полнейшее отсутствие логического и критического мышления, зацикленность на идее, безусловное восприятие..
В общем, сходите к доктору, хуже - то не будет, в любом случае.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
всмысле убили, или шестая книга уже вышла, а я слоу?
Нет-нет, книга не вышла, в печатном издании, насколько я помню, он живее всех живых. А вот в сериале (который курирует сам Мартин) прибили сердешного. Если, конечно, внезапно кровь-кишки-апокалипсис не научились в том мире лечить. На что я сильно надеюсь, ибо старикан несколько наивный, но милый.