Все разделы > КМП, опубликованные
#15783 - Моя любимая лысинка
ХитрыйЛис:
слуште, если лысинки есть, то не алопеция ли это часом? ???
в любом случае, я капец как понимаю панику мужика и не совсем понимаю спокойное отстранение жены. т.е. если ты знаешь причину почему у тебя сыпятся волосы - нафига делать удивленное лицо, когда намекают на трихолога и лысину.
а если не знаешь... как можно не замечать, если вокруг все в волосах?
у меня после депрессии и сильного похудения (на нервной, собсна, почве) волосы полезли таааак... реально где бы я ни отметилась своим присутствием - все было усыпало волосами. плечи все в волосах были. жесть и ужас. я чуть не чокнулась еще и по этому поводу ;D
и, блин, это сложно не заметить. когда причесываешься - на расческе остается клок. когда помылся и сток вычищаешь - еще клок. валиком липким себя перед выходом чистишь - вот еще клок. подушку с утра смотришь - ипааааать. да-да, клок.
да даже просто рукой по волосам проводишь - опа, вот тебе еще клок.
непонятно мне поведение жены, в общем.
pysh000000:
Может у нее это... лишай?
Кошара:
Лишай бы чесался. Наверное...
Может дама из серии "ой-ой-ой, мне некогда ко врачу, меня начальнк заругает". Или намеки мужа были настолько тонкими, что тоньше некуда. Мне кажется в таких ситуациях надо не намекать, а прямо говорить. "Дорогая, может тебе в зеркало не видно самой (а на макушке может быть и не видно), но у тебя некоторый недокомплект. Иди ко врачу. Когда? Когда-нибудь? Нет, завтра же звони и записывайся." Ну как-то так...
Zanthiа:
--- Цитата: Кошара от 13 Мая 2015, 14:02:24 ---Кстати да, волосы могут полезть через какое-то время после шока. Когда нас с ребенком каким-то чудом не пришибло снегом с крыши, и нам пришлось помотаться по больничкам, я заставляла себя быть спокойной. Это у меня вполне получалось, даже молоко не пропало. А вот через месяц, когда все наладилось и было уже понятно, что самое страшное позади, тут то волосы и полезли. Резко. Клоками. Я шла и оставляла их за собой...
--- Конец цитаты ---
Если ребенок был совсем маленький и кормили грудью, то именно в этом случае может и не от стресса, а как вполне обычное дело после родов, когда через пару месяцев на почве гормональных изменений у большинства начинают лезть волосы? Но в 6-8 ребенкиных месяцев все само проходит (а бывает и раньше). Такое и у меня было - визуально все в порядке, не лысая и незаметно, чтобы волосы стали более жидкие, а дома все было в волосах, причешешься - клочья лезут, на подушке тоже клочья, на полу тоже одни волосы. Линька какая-то. А потом через пару месяцев все прекратилось и стала расти "шерсть чистая шелковистая". ;D
А вот у дамы из истории реально на алопецию похоже. И вполне возможно, что она так пофигистично относится, потому что думает, что тут все равно ничего не поделаешь, не вылечишься, так стоит ли тратить свое время и нервы на походы по врачам.
Red_Fox:
А у меня волосы до попы. и три мои волосины - уже клубок. В еде, вроде, не встречаются, слава богу, зато во всех остальных местах - пожалуйста.
Навигация
Перейти к полной версии