Все разделы > Из других источников
vk.com - На***й больных близких.
MissGemor:
--- Цитата: Lorel от 14 Мая 2015, 10:50:34 --- Возможно, помогала бы материально врачам/детдому/ну или куда их забирают, но положить жизнь на выхаживание не смогла бы.
--- Конец цитаты ---
Так говорите, будто это только от доброй воли зависит "возможно") Для таких случаев существуют алименты в пользу учреждения и ребенка.
xepxyu, Вы эволюцией объясняете нищебродство?)
Не вижу причин, по которым я не могу считать недолюдьми каких-то нищеепов, бросающих детей.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: mistake от 14 Мая 2015, 10:18:04 ---
--- Цитировать ---я не оправдываю людей которые бросают детей. более того, если бы у меня родился больной ребенок, я бы скорее всего положила свою жизнь на поддержание его. мне просто совесть не позволила бы его бросить. но коментатора я понять могу.
--- Конец цитаты ---
капец не в том даже что жизнь кладут, а в том, что неизлечимо больные дети, живы по сути пока живы и могут их поддерживать родители. А дальше что, спец интернат, после домашней поддержки это фиговый вариант, коллективное самоубийство с престарелыми или заболевшими родителями, уж не говоря о принципиальной сомнительности качества такой жизни для всех.
Итого мы имеем либо навязанную государством жертвенность обусловленную тем, что в гос учереждениях опеки такому ребёнку будет фигово, и тем, что не разрешена эвтаназия.
Или махровый эгоизм замешанный на глупости, потому что непонятно ради каки великих целей необходимо мучить ребенка.
Актуально для случаев врождённых и приобретенных в несознательном возрасте пизд*цов.
--- Конец цитаты ---
Естьи третий вариант - социализация. В конечном счете обходится государству дешевле. Потому что математик или программист на костылях или в коляске принесет обществу больше пльзы и дохода, чем абсолютно здоровый пушер из криминального района. Но у русских этот третий вариант вызывает жуткую попоболь. Не знаю почему.
Nicole White:
--- Цитата: xepxyu от 14 Мая 2015, 10:54:12 ---На лечение этого пятилетнего ребенка надо больше бабок, чем на новых двух здоровых. Эволюция и все дела :)
--- Конец цитаты ---
Хромающий заикающийся дцп-шка с кучей сопутствующих диагнозов может стать лучшим другом на всю жизнь, а здоровый пятилетка вырасти в нарика, который будет пи*дить мать выбивая из нее пенсию себе на дозу. Карма штука сложная, у мироздания очень черное чувство юмора.
moriel:
Языкатая Зараза, потому что третий вариант требует усилий, денег на тех же репетиторов или курсы, поддержки в больном интереса и желания учиться и т.д.
И еще до этого надо додуматься.
Roch:
У моей двоюродной сестры дочка с дцп. Это овощ.
Я смотрю на нее и на этого ребенка, и понимаю, что я бы девочку бросила. А она растит, занимается, пытается развивать. И это "врожденный" п*здец у ребенка. У нее через час после рождения был инсульт. Но одно дело сдать в детдом того, к кому не успеешь привязаться. А другое - бросить в больнице уже подросшего, которого уже растишь n лет. Это ж какой мразью надо быть?
Навигация
Перейти к полной версии