Все разделы > Из других источников

vk.com - На***й больных близких.

<< < (17/20) > >>

pysh000000:
И что в этом хорошего?

Ну ладно, дауна со слабым проявлением синдрома, которого еще худо бедно можно социализировать, но с водянкой то? Муки одни.

Nicole White:

--- Цитата: pysh000000 от 14 Мая 2015, 16:13:37 ---Но технически - какая разница, как он развивается, если у него интеллект в принципе выше собачьего поднять нельзя? Все таки эвтаназии не хватает.

--- Конец цитаты ---

Дык чтоб не возиться с обучением, спецшколами и прочей маетой всем подряд лепят УО. Если находятся усыновители, то каким-то чудесным образом выясняется, что УО там и рядом не валялось, очень запущенный и заброшенный ребенок.
Я чутка в теме. У моей подруги дочка дцп-шка почти овощ. Был короткий период, когда она оставляла дочку в интернате на 5 дней, работала, а на выходные брала домой. Хз какие там были массажи, процедуры и прочие обещалки, но через три недели к малышке вернулся тонус мышц, стала пугливой, перестала просится на горшок, прогресс почти двух лет ушел. И это не единичный случай. Не знаю, есть ли у нас частные заведения, но там будет такой ценник что ого-го.

pysh000000:
Nicole White, я вобще не об этом, я об отказниках.

Anna O.:
К своему счастью,наверное, я в какой-то мере "тот самый ребенок",которого не бросили и выходили. Правда, проблемы были не врожденными и никаких особых п*здецом вроде не было. Из того, что знаю(рассказали мне далеко не все, чтобы не травмировать психику): практически сразу после рождения меня то ли уронили, то ли ещё что-то из той же оперы, но в итоге-ЧМТ с кровоизлиянием в мозг. Без особых подробностей мама рассказала, что там был ещё какой-то врачебный треш, да так, что чуть совсем не угробили. И маме предлагали меня оставить, т.к. по словам врачей прожить я должна была максимум года три полным "овощем".
И в итоге-выходила. Каких трудов и нервов это стоило маме-я до сих пор представить боюсь себе( седеть она у меня начала лет с 26).
Но знаю, что далеко не все смогут так. Не всем хватит нервов сил. Анализирую все нередко прихожу к мысли, что и мне бы, наверное, не хватило сил на такое.
Поэтому, я не буду осуждать тех, кто узнав о рождении больного ребенка отказывается от него. Равно как и тех, кто прерывает беременность,если узнает о серьезных патологиях будущего ребенка.
Во всех остальных случаях, я  не представляю как можно будет отказаться от своего ребенка ( да и не только ребенка,но и родителей,например, или супруга(-у)),если спустя время что-то с ним случилось. И тут нужно быть совсем уж равнодушным человеком, чтобы вот так вот бросить родного тебе человека.

Red_Fox:
При рождении бросить - это тоже не так просто. В конце концов, ты этого ребенка в животе таскала, ждала, сердцебиение и шевеления ощущала.

--- Цитировать ---отрыжку собственного воспитания, значит, выбросить можно,
а ярмо, которого ты не просил и мог даже никак не провоцировать его появление, нельзя)
--- Конец цитаты ---
А бывают, к примеру, психопаты. Ты его воспитывал нормально, а вырос ужас ужасный. Такая же постава от генетической лотерейки, как и, к примеру, синдром дауна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии