Все разделы > Из ЖЖ
Необъяснимое
Narina:
http://impressionisme.livejournal.com/148683.html#comments
--- Цитировать ---
"У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала...
А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?.."
С. Довлатов
--- Конец цитаты ---
Комментарии там тоже местами забавные, особенно от владелицы журнала)
Всегда было интересно: если таким "хорошим" при ближайшем рассмотрении нередко оказывающимися с немаленькой гнильцой так трудно отношения с женщиной построить, может ну его, а? Полно же утверждений, что женщина непременно должно состоятся в семье, а мужику это совсем не обязательно...
Но ведь нет, пытаются "быть хуже", "держать бабу в узде", "занижать значимость", а потом жалуются на неискоренимую женскую сучность... Ведь никаких других причин в развале отношений нет, разве что "чересчур хорошим" был ::)
И самый сок:
--- Цитировать ---Или наоборот: "Он и без меня проживет, ни в ком не нуждается - значит сильный. Сильный - и тут варианты: хочу "стену"; хочу подпитаться силой; хочу детей от сильного, чтобы они тоже были сильными; хочу покорить сильного, чтобы все увидели, что я это могу.
А я недавно посмотрела замечательный старый фильм Никиты Михалкова "Пять вечеров". И вспомнила свои слова о том, что женщина всегда покориться тому, кто найдет силы уйти и не повернуться в случае чего. Даже испытывая сильные чувства. Так вот, когда героиня Гурченко, сильная женщина, гордо желавшая возобновлять отношения, и слегка смягчившись в третий вечер, полагая, что условия уже может ставить она, что он любит ее. А он ушел. И как после этого она меняется, бегает и ищет его повсюду. И готова уже его и шофером принять и кем бы он ни был. Потому что в нем есть вот эта непреклонность, свой взгляд на мир и сила его отстаивать. Ну, не буду весь фильм пересказывать, Вы его наверняка смотрели. Чудесный фильм, надо сказать. Михалков раньше снимал замечательные фильмы....
--- Конец цитаты ---
Ну как дамы? Побежали бы собачкой за кавалером, который в начале отношений гордо сваливает в закат? ;D
murmur:
Ну откуда, господи, берутся эти сопливые канючащие "хорошие парни", которые никому не нравятся? Нравятся, епт, только бы ныть и стонать перестали, и сразу бы понравились.
Надоела эта тема, уже сил нет, отовсюду вылазят эти нытики, которые жалуются что женщины любят только подонков и мерзавцев. Видимо, парням вообще без какого бы то ни было стержня и характера любой уважающий себя мужчина кажется подонком и мерзавцем, который не волочится по полу за женщиной и смеет иметь свое мнение. Да, козел, тиран, ужас, что они только в нем находят. Тьфу блин >:(
Нет, мне вообще нравится Довлатов, но чето вспыхнуло у меня.
whc:
Часть вторая бред, а Довлатову как-то больше верится.
Действительно, часто так и есть - ты можешь вывернуться наизнанку, но любить она будет бьющего её смертным боем б*ядуна и алкаша. Потому что с биохимией не поспоришь.
Но это повод не печалиться, а выбрать снова - в конце концов, хороших женщин на Земле всяко больше одной :D
moriel:
ШТА? :o
Да откуда этот бред берется?
Ну давайте обо всех женщинах судить по трем с половиной идиоткам, которых к уголовникам и гопникам тянет.
И давайте объявим несуществующими всех лиц мужского пола кроме заявленных в стартовом посте. Если они и есть -- все равно не размножатся, ибо женщины на них и не посмотрят. Они же от хороших парней к зекам сваливают, ага.
Актриска:
Ой, какой хороший мужик был Довлатов! Я б ему дала
Пьющий, бл*дющий, денег не зарабатывающий, диссидент и ваще - не мужик, а золото! И бабы его, конечно же, любили... Где-то тут противоречие)
Навигация
Перейти к полной версии