Все разделы > C zadolba.li

#17256 - Лучше нас только "плющ"

<< < (10/24) > >>

murmur:

--- Цитата: Бесплатный кот от 14 Мая 2015, 19:59:22 ---Конечно, у нас же нет нудных полу глухих стариканов, чьи знания устарели еще во времена динозавров. Нет вечно пмсных дам, страдающих нервными припадками. Нет молодых аспирантов, которые считают, что сидеть 24/7 над их предметом - просто мечта всей жизни.

--- Конец цитаты ---

Извините конечно, но у меня вот таких не было, за исключением одного полуглухого, о котором я писала выше.
А разница между молодыми и старыми у нас в большинстве случаев в том, что с молодыми можно контактировать через ВК, а со старшим поколением - по емейлу или по телефону, в остальном все одинаковые лапки)

И недавно нам выдали анкеты, чтоб мы всех преподов и предметы оценили. Поняла, что только один противный препод был за 4 года, остальные либо нормальные, либо прекрасные)

Ну и конечно, все тут про свое болото рассказывают. У подруги моей вон один препод - предприниматель Amway, догадайтесь о чем он говорит на парах=) Но это шарага, управы не найти, либо надо очень-очень заморочиться)

Nordline-Ost:
Автора дайте сюда, пусть учится рисовать по учебнику Боголюбова рейсфедором на ватмане. Понимание процесса тоже полезно.  ;D

Schukhov:

--- Цитировать ---Второе (и наиболее меня раздражающее) — спесь и пафос тех же преподавателей при абсолютном отсутствии на то каких-либо оснований.
--- Конец цитаты ---
Вот, только с этим соглашусь.
Причем тут есть прямая зависимость: чем более никчемен преподаватель как специалист, чем более поверхностны и отсталы его знания, тем больше в нем пафоса и понтов.
По крайней мере два самых выпендривающихся препода в моей жизни, встреченные в разные времена и в разных областях, были именно что кончеными долбонами, как специалисты.
Еще вот вспомнил. История совершенно реальна - клянусь! В одном дачном поселке знакомый живет, на момент истории (лет 10 - 12 назад) было ему около 25. А его сосед - профессор "за шестьдесят", с кучей публикаций, засветившийся где только можно, с вечно презрительной миной на лице. Личность известная, в своих кругах. Так вот, раз заехал к знакомому по делу, а тот сидит на крыльце под яблоней, и ржот как лошадь, прямо до слез и хриплых вздохов. Оказалось, за полчаса до меня начал он скамейку мастерить в беседку, и тут на стук зашел сосед - профЭссор. Постоял молча 3 минуты, и начал дллиииииный монолог с фразы "молодой человек, а кто вас так учил гвозди забивать?" (реально, кроме шуток!). В следующие двадцать минут знакомый слушал про то, что доски он пилит неправильно, молоток держит неправильно, материал выбрал неправильный, конструкцию делает ненадежную, отдельно выслушал отповедь по поводу отсутствия у него технического чертежа скамейки (!) и сметы по материалам (!!!).
В общем, Толик в конце концов не выдержал, и возоржал в полный голос. Профессор крайне оскорбился, обозвал Толика неучем, и удалился.
Особенно забавно это было в свете того, что Толик - плотник\столяр\краснодеревщик, у него дача как домик пряничный, по доске в ручную собраная, а у профЭссора калитка на тот момент уже года два просто прислонялась к забору - петли отпали, а обратно их прибить он не умел.

Бригит:
moriel, я училась на физическом. На первых курсах думала про то, что вы писали: читать больше литературы, искать заинтересованных семинаристов, плюс не знала, что можно по-другому и бла-бла, "наверно это со мной что-то не то".
На старших курсах было жалко бросать диплом.

--- Цитата: moriel от 14 Мая 2015, 18:11:26 ---Если вас научили списывать и не выделяться -- может, вы просто восприимчивы только к этому?

--- Конец цитаты ---
Скорее наоборот, я восприимчива ко всему, кроме этого. За что и огребала(
Позже, когда начала параллельно универу учиться-работать, я увидела, как учат люди, которые хотят научить, а не галку поставить. У нас это делали единицы, и тех единиц явно не хватало на всех желающих. То есть был, например, хороший семинарист по электродинамике, но к нему на пары человек 60 ходило. Он физически не мог ответить на все вопросы.

Бригит:

--- Цитата: Mortola от 14 Мая 2015, 19:55:09 ---Я, конечно, могу и ошибаться, но у меня стойкое ощущение, что МГУ недовольны дети поколения ЕГЭ. Те, кто сдавал обычные экзамены ( и я в том числе) оказались более готовы к реалиям ВО нежели те, кого несколько лет натаскивали тесты решать.

--- Конец цитаты ---
Поколение ЕГЭ натаскивают не только на тесты). Нас, например, натаскивали еще и на олимпиады, это не совсем тесты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии