Все разделы > C zadolba.li

#17256 - Лучше нас только "плющ"

<< < (11/24) > >>

moriel:
Бригит, вы точно учились в том же МГУ, что и я? На мехмате круто учиться. Да, есть недостатки, но это х*рня полная.

Я деток с 100 баллами по ЕГЭ по пять штук за раз с коллоквиума с неудами посылала. Недовольных нашей системой образования и путающих, мать их, критерий с достаточным условием. О неспособности нарисовать график натурального логарифма я уж молчу.
Как выучить по очень и очень хорошим конспектам лекций материал -- ни хрена. Зато плакать и обвинять меня, что я в лицеях да СУНЦах училась -- запросто.
Я прям задумалась сейчас. А вдруг я своими вопросами по школьной программе заставляла их не выделяться и списывать? ::) Чтоб они как все помнили ряд для экспоненты и критерий Коши для последовательностей. И отвечали строго по лекциям, угу. ;D
За списыванием я следила и выгоняла сразу, да. Люблю развлекаться.

alex_krim:
Мне очень сильно повезло - меня и в школе и в институте учили преподы старой, советской закалки. При чем я осознал, насколько именно мне повезло лишь слушая рассказы жены о том, чему ее учили, а точнее ЧЕМУ НЕ УЧИЛИ в школе. А ведь она всего то на два года младше меня.. Так что за "устаревшую" систему обучению  - мои тебе автор, лучи жалости и презрения.

Iglex:

--- Цитировать ---Для начала представлюсь: студент некогда «лучшего вуза страны»
--- Конец цитаты ---
х*й ты мамкин, а не студенткх-м, изнить
А какой страны, простите?..

--- Цитата: Tyapa от 14 Мая 2015, 12:52:06 ---Автор, ты в каком-то альтернативном МГУ учишься
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Jenny от 14 Мая 2015, 15:57:38 ---У автора какой-то альтернативный МГУ...
--- Конец цитаты ---
МГУ - это Мельбурнский, или я не знаю, Марсианский, Мордорский Гномский университет, или ещё какой?
Если Московский (о, Воробьёвы горы, аха!), то описанное, может быть, и имело место лет так 25 назад, на каких-нибудь факультетах, я не знаю...
Я выпустился давно (не скажу, когда - больше 10 лет прошло) - ну не было ничего этого, не было... Вообще.

--- Цитата: Бригит от 14 Мая 2015, 16:32:17 ---Плюсую автору, дико плюсую! Все, чему меня пытались научить в МГУ - списывать и не выделяться
--- Конец цитаты ---
Ещё один марсианин. Научили хоть?..

Beth_csn:
Плюсую George Catcher. Я не вижу особого смысла во всех этих предметах для "общего развития", к примеру, моем первом институте по истории экономики, экономике, естествознанию, философии и прочему была одна лекция в неделю.
Соответственно, можно представить, насколько обширную информацию получали студенты по этим предметам и какие знания у них остались после сдачи экзаменов. Лучше бы по профильным предметам часов добавили - больше пользы бы было.

имхо, давать базовые знания, расширять кругозор - задача школы, потому что, во-первых, ВУЗы у нас дают все-таки высшее профессиональное образование, а не высшее общее, а, во-вторых, студент уже достаточно взрослый, чтобы быть способным расширять свой кругозор самостоятельно, а также, чтобы решать в каких именно областях: может философия ему нафиг не сдалась, ему история кино или животные Африки интересуют.

Tyapa:
А вот списывать, кстати, действительно научили) Но я это считаю достаточно полезным навыком.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии