Все разделы > C zadolba.li
#17256 - Лучше нас только "плющ"
Айбу:
--- Цитата: moriel от 14 Мая 2015, 21:49:14 ---Я прям задумалась сейчас. А вдруг я своими вопросами по школьной программе заставляла их не выделяться и списывать? ::) Чтоб они как все помнили ряд для экспоненты и критерий Коши для последовательностей. И отвечали строго по лекциям, угу. ;D
--- Конец цитаты ---
А я не помню критерий Коши((( Он у меня полтора года назад был. Помню, что был Коши, был Д'Аламбер и был Дирихле (вроде). А вот кто из них что говорил - не помню. Хотя, Коши - это вроде про абсолютную сходимость, да?
Бригит:
--- Цитата: moriel от 14 Мая 2015, 21:49:14 ---Бригит, вы точно учились в том же МГУ, что и я?
--- Конец цитаты ---
moriel хз, тот - не тот, на Ленинских горах какой-то стоит, там и училась)
--- Цитата: moriel от 14 Мая 2015, 21:49:14 ---Я деток с 100 баллами по ЕГЭ по пять штук за раз с коллоквиума с неудами посылала. Недовольных нашей системой образования и путающих, мать их, критерий с достаточным условием. О неспособности нарисовать график натурального логарифма я уж молчу.
Как выучить по очень и очень хорошим конспектам лекций материал -- ни хрена. Зато плакать и обвинять меня, что я в лицеях да СУНЦах училась -- запросто.
Я прям задумалась сейчас. А вдруг я своими вопросами по школьной программе заставляла их не выделяться и списывать? ::) Чтоб они как все помнили ряд для экспоненты и критерий Коши для последовательностей. И отвечали строго по лекциям, угу. ;D
За списыванием я следила и выгоняла сразу, да. Люблю развлекаться.
--- Конец цитаты ---
Не выделяться - это когда из нескольких сот разных задач к общему зачету на семинаре разбирается одна-две, где брать остальные - у прошлых курсов, у старших братьев, у репетиторов. И берешь, с неделю втыкаешь в чужие конспекты, а на зачете понимаешь, что твои баллы и баллы одногруппника, просто закачавшего решения в смартфон, равны.
Когда на просьбу ходить на семинары другого потока тебе в учебной части говорят - твой ставит за посещение, ну и что что ничего не дает кто ты вообще такая, твоим одногруппникам все норм, а тебе нет?
Когда оценку действительно ставят за "ходил-не ходил", и ребята вполне серьезно возмущаются - ну я же был на всех семинарах, почему я не сдал?
У нас был случай - парень, который принципиально не списывал, не успел выучить все-все и не доказал что-то мелкое из билета. Экзаменатор довольно быстро выяснил, что это единственный пробел, но поставил 4: "пункт не сделан". Потом он же подошел к девушке, которая списала вообще все, выяснил, что по билету она может сказать только то, что написано, а в остальном, даже в базовых определениях, вообще ноль. Далее он с ней немного побился, дошел до того, что она не смогла объяснить "ну хотя бы своими словами" понятие изоморфизм... и поставил 5: "она переволновалась".
И это я еще молчу про "бытовые" вопросы, типа добровольно-принудительных чаепитий в лаборатории, начальников, которые "запретить" и "не моё дело", устав, перед которым все равны, но некоторые равнее и т.д.
P.s Вы жестка, если не сказать жестока) Мне ближе такая тактика: попался на списывании - гоняешься по всей теме. Знаешь тему сносно - ок, отдаешь шпоры и считаем, что их не было. Не знаешь - увы, за списывание неуд.
murmur:
--- Цитата: Бригит от 14 Мая 2015, 22:51:54 ---Далее он с ней немного побился, дошел до того, что она не смогла объяснить "ну хотя бы своими словами" понятие изоморфизм... и поставил 5: "она переволновалась".
--- Конец цитаты ---
Ох уж эти переволновавшиеся >:(
Вот некоторые девочки прямо умеют убедить препода, что это они просто "переволновались" и поэтому нихрена не могут вообще сказать. У меня так не получалось :'(
Tyapa:
Биофак, наши дни. Нужные предметы берём и учим, плюс есть много хороших преподов. Замдекана и прочее руководство, куратор группы - милые, добрые, всех нас любят и уважают. Всякие библиотекарши и тетёнки из учебки - тоже. Кстати, экзаменаторы вредные попадаются в основном на "не наших" предметах - матане, физике и т.д. ;D Может, это и правда только у нас всё хорошо?
Снайпер:
Кхм... что-то мы делаем не так, наверное.
За три года непрофильных - история России (семестр) и история механики (мы механики, все-таки предмет более-менее наш). На 4-м курсе еще "Концепции современного естествознания" будут. Обе истории читались без Крыма, духовных скреп и прочего, чисто предмет.
О каких непрофильных предметах тут речь?
За три года ни один препод ни разу не начал трепаться не по предмету на занятии.
Никто ни разу не кичился публикациями, хотя их у большинства хватает. Книги свои да, рекомендовали, но книги толковые, так почему бы и нет?
Леди за 70 читают офигенные лекции и бодро выступают на семинарах на беглом английском.
Насчет "зачетка работает на студента"... а хз. В начале экзамена стопкой складываем их на стол, преподы смотрят только фамилию, ну и второй раз ее в руки берут, чтоб расписаться. К тому времени оценка определена, записи в зачетке на мнение препода не влияют.
Посещения везде свободны, разве что за посещаемость можно получить плюшки. Например, возможность досрока или возможность вытянуть два билета на экзамене и выбрать тот, что больше нравится. Но никаких автоматов, разумеется.
Автор лихо все обобщил и выдал за истину. Нехорошо так делать.
Навигация
Перейти к полной версии