Все разделы > C zadolba.li
#17271 - родители машинку не купили, уааа!!!
Nicole White:
--- Цитата: Леди_Боль от 18 Мая 2015, 15:47:52 ---вот только это же и хотела сказать, ведь как раз нормально - хвататься за любую возможность, если светит какая-то выгода, а вся эта "честность" - просто нежелание шевелиться... очень понимаю автора, за что он не любит родителей (к счастью, у меня такого п*здеца не было среди родных)
--- Конец цитаты ---
Эта "честность" может быть продиктована элементарным чувством самосохранения, т.к. там где нечестно дают бабки также нечестно их делят и лишних людей скидывают за борт. В том же НИИ когда до народа доходит слух о том что кто-то где-то делит какую-то недвижку те кому надо уже поделили, бумажки подписали и воплями недовольных подтерлись. Хвататься за любую возможность надо с головой.
Дудь Бобр:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 18 Мая 2015, 15:55:31 ---Научили не сидеть на попе ровно, а самостоятельно зарабатывать.
--- Конец цитаты ---
в креативе персонаж утверждает, что зарабатывал встречая стену непонимания и обиды родительскую, ибо не было в роду барыг нефиг начинать
maart:
--- Цитата: Леди_Боль от 18 Мая 2015, 15:47:52 ---вот только это же и хотела сказать, ведь как раз нормально - хвататься за любую возможность, если светит какая-то выгода, а вся эта "честность" - просто нежелание шевелиться... очень понимаю автора, за что он не любит родителей (к счастью, у меня такого п*здеца не было среди родных)
--- Конец цитаты ---
Такого - это какого? Адекватных родителей? Честных родителей?
У разных людей - разные приоритеты. "Хвататься за любую возможность, если светит какая-то выгода" - это всего лишь одна из жизненных стратегий. И родители, сюрприз, не обязаны изменить свою стратегию только потому, что у деточки их жизненные цели другие. Хочешь феррари - вперед, зарабатывай.
Леди_Боль:
--- Цитировать ---Такого - это какого? Адекватных родителей? Честных родителей?
У разных людей - разные приоритеты. "Хвататься за любую возможность, если светит какая-то выгода" - это всего лишь одна из жизненных стратегий.
--- Конец цитаты ---
у моей матери был перегиб в другую сторону, она хваталась за ВСЕ возможные подработки, даже когда в этом не было нужды и жили совсем не бедно, меня все ранее детство оставляла с бабушкой и прабабушкой и все время говорила, что она зарабатывает деньги, т.к. это превыше всего, а кто малообеспеченный - тот неполноценный человек, т.к. если голова на месте - найдешь способ крутиться
говорит, что 90-е наоборот были отличным временем, т.к. законы были еще несовершенны и можно было зарабатывать самыми разными путями и вообще это были золотые годы для людей с мозгами
у меня немного другое мнение по этому вопросу - я плохо отношусь к тем, кто сидит на жопе, ноет и ничего не предпринимает, но если человек сознательно не шевелится, поскольку его потребности минимальны и ему ничего не нужно - это его право (и он при этом не ноет и у него нет детей, которых надо содержать, только при таком условии)
Flame:
--- Цитата: Леди_Боль от 18 Мая 2015, 21:26:15 ---у него нет детей, которых надо содержать, только при таком условии
--- Конец цитаты ---
А ситуация с возможностью минимального обеспечения без особых шиков (новых шмоток, по желанию, а не по необходимости, техники и т.д.)?
Навигация
Перейти к полной версии