Все разделы > C zadolba.li

#17271 - родители машинку не купили, уааа!!!

<< < (27/30) > >>

Леди_Боль:
Flame, сложный вопрос, но что значит минимально? питаться запеканками из бомж-пакетов и одевать в секонде? это же ужас, на самом-то деле

Schukhov:
Трижды мои родители зарезали мне начинающийся бизнес. По разным причинам, от отсутствия веры в меня, до отсутствия веры в перспективность дела или опасения гипотетических проблем с законом. Да, тогда у них были возможности заглушить любое мое начинание без особых проблем.
Хотя, как показало время, все три дела в свое время и в своем месте через 2 - 3 года превратились бы просто в золотое дно. Собственно, с попыткой номер три так и произошло.
В 90е ими было просрано земли в общей сложности на "трешку" в Москве - точно. Ну, может не в центре, но в Москве.
И еще они растили меня честным, добрым, вежливым, воспитанным и эрудированным человеком, хотя в итоге выросло то, что выросло.
И в целом, я очень благодарен своим родителям. Благодарен за то, что я умный, хитрый,ска, упрямый, и не боюсь начинать копать в другую сторону, если в одной не срослось. Они не смогли мне дать многого, зато дали стимул добывать свое своими руками. Да, черт возьми, не дай они мне даже штанов на задницу за всю мою жизнь, все равно им спасибо - они обо мне заботились так, как могли и как умели.
А автор - обычное чмо. Рос чмом, и вырос чмом. Все, что у него есть - это зависть и жадность. Жадность настолько огромная, что ему жаль даже того, что никогда небыло его. Гнилой, ничтожный человек.
Кстати, в среде "людей с деньгами" таких хватает. Автор, если ты это читаешь - знай, таких людей отлично видно. Вы выделяетесь, как бомж в стрип - баре. Перед тобой могут заискивающе улыбаться, а за спиной всегда будут ржать и рассказывать анекдоты. Наприги память, много ты начудил в своей среде из экономии, м?) Мнооого, спорить готов.

xarax:
хомо потреблятикус обыкновенный, подвид рукозагребущий ненасытный, ареал обитания московский.

Flame:

--- Цитата: Леди_Боль от 18 Мая 2015, 21:50:54 ---Flame, сложный вопрос, но что значит минимально? питаться запеканками из бомж-пакетов и одевать в секонде? это же ужас, на самом-то деле

--- Конец цитаты ---
Нуууу, скажете тоже...
Одежда обычная, может и не брендовая, где-то может и секондовая (кстати зря ругаетесь, там иногда можно очень хорошие вещи купить), но хорошая и качественная. Просто покупается по мере необходимости и выглядит скромно. А какие-то шмотки по типу "модно, стильно, молодёжно" пропускаются мимо, ибо лишние траты.
Еда тоже самая обыкновенная, домашняя. Минимум всяких там газировок, шоколадок и т.д. и т.п.
Деньги на карманные расходы либо вообще отсутствуют как класс, либо выдаются по минимуму.
Какая-то техника на типе телефона, плеера, планшета какого-нибудь опять же - либо вообще не покупается, либо берётся по принципу минимальной цены (например: телефон с которого можно лишь позвонить и СМС отправлять, без камеры/плеера/инета и т.д.). Техника крупнее, типа музыкального центра и уж тем более компа - покупка века. Чаще всего кредитная.
Я примерно про такую ситуацию. Как бы вы её оценили - ведь ребёнок гарантированно будет чувствовать, что в материальном плане ему ловить в компании, даже своих одноклассников, в общем-то нечего. Таки в комплексы (особенно если с компанией не повезло) это может вылиться запросто. Но при этом ведь и родителей не упрекнёшь - ребёнок сыт, обут, одет, здоров. И со стороны этого ребёнка жалобы по типу авторских будут, уж извините меня, просто-напросто чёрной неблагодарностью, вне зависимости от причин по которым родители не стали миллионерами.

Леди_Боль:
Flame, я не очень хорошо смотрю на такой расклад, т.к. вы сами ответили на свой вопрос - ребенок непременно заполучит массу комплексов, и будет либо как автор обсуждаемой истории, либо впадет в другую крайность - будет ненавидеть всех обеспеченных и напоказ гордиться нищебродством

я как-то недолго общалась с девушкой, выросшей в малообеспеченной семье, которая на полном серьезе заявляет, что надо законодательно запретить покупать детям айфоны и всякие другие дорогие ништяки, т.к. нефиг выпендриваться  >:(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии