Все разделы > C zadolba.li

#17271 - родители машинку не купили, уааа!!!

<< < (28/30) > >>

Flame:

--- Цитата: Леди_Боль от 18 Мая 2015, 23:25:18 ---Flame, я не очень хорошо смотрю на такой расклад, т.к. вы сами ответили на свой вопрос - ребенок непременно заполучит массу комплексов, и будет либо как автор обсуждаемой истории, либо впадет в другую крайность - будет ненавидеть всех обеспеченных и напоказ гордиться нищебродством

--- Конец цитаты ---
Сейчас вы общаетесь практически с таким же человеком. Я несколько утрировал, но в целом описал свою жизнь на протяжении 20 лет.
Представьте - у меня не развилось комплексов по этому поводу. И ни у кого из моих знакомых, бывших в похожей ситуации (а это чуть ли не половина всего моего класса и процентов 90 моей параллели) кстати тоже. И уж поверьте, адекватных обеспеченных я никогда не ненавидел и не презирал. Так же как и не хвалился напоказ тем какой я бедный, но гордый.
И хотя я был бы и не прочь прожить детство, катаясь, как сыр в масле, в конце-концов я не вижу смысла винить свою маму в том, что она меня воспитывала, так как могла. Тем более что, оглядываясь назад, я могу сказать самому себе, что это самое детство у меня было очень даже счастливым, пусть и не небогатым.

Но тем не менее, я ожидал подобного ответа и развивая тему хочу спросить: следовательно надо законодательно запретить рождение детей в семьях, которые не смогут обеспечить им еду класса "выше среднего", айфон и компьютер? Вне зависимости от воспитательных способностей родителей.
Должен ли, в таком случае, закон делать мерой способности к воспитанию толщину кошелька?
Если да - то готовы ли вы смириться с тем фактом, что рождаемость в России, при таких условиях, станет фактически нулевой, ведь в стране не так уж и много (в процентном соотношении) семей, способных воспитывать людей по вашим стандартам?
Если нет - то так уж ли неправы люди, которые стремятся недостаток материального благополучия возместить духовным?

Леди_Боль:

--- Цитировать ---Если да - то готовы ли вы смириться с тем фактом, что рождаемость в России, при таких условиях, станет фактически нулевой, ведь в стране не так уж и много (в процентном соотношении) семей, способных воспитывать людей по вашим стандартам?
--- Конец цитаты ---

Но с другой стороны, какая польза государству от нищих многодетных, которым нечего есть и которые всю жизнь побираются? Они дают высокую рождаемость, но неужели это хорошо?

Почему при усыновлении ребенка нужно обязательно иметь жилье и доход не меньше среднего по региону, а для рождения ребенка ничего не требуют?

Roch:

--- Цитата: Леди_Боль от 18 Мая 2015, 23:57:15 ---Но с другой стороны, какая польза государству от нищих многодетных, которым нечего есть и которые всю жизнь побираются? Они дают высокую рождаемость, но неужели это хорошо?

Почему при усыновлении ребенка нужно обязательно иметь жилье и доход не меньше среднего по региону, а для рождения ребенка ничего не требуют?

--- Конец цитаты ---
Рабы лишними не бывают.

Flame:

--- Цитата: Леди_Боль от 18 Мая 2015, 23:57:15 ---Но с другой стороны, какая польза государству от нищих многодетных, которым нечего есть и которые всю жизнь побираются? Они дают высокую рождаемость, но неужели это хорошо?

--- Конец цитаты ---
А я сейчас не про "нищих многодетных". Я про семью на типе описанной выше. А то что описано выше отнюдь не нищета.
И кстати многие крупные семьи так живут - не нищенствуют, но и откровенно не шикуют.
Что ж теперь - всех "лишних" детей отобрать? Раз родители им айфоны купить не могут.

Shisho:

--- Цитата: Леди_Боль от 18 Мая 2015, 15:47:52 ---вот только это же и хотела сказать, ведь как раз нормально - хвататься за любую возможность, если светит какая-то выгода, а вся эта "честность" - просто нежелание шевелиться... очень понимаю автора, за что он не любит родителей (к счастью, у меня такого п*здеца не было среди родных)

--- Конец цитаты ---
Хвататься "за любую возможность" нихера не нормально. Это значит, что в обществе случился пздц и у человека нет большого выбора - или ножки протянуть, или пахать как конь круглые сутки, или воровать/лохов разводить. И не надо мне тут лить гавно в уши про доблестных челноков-перепродавашек, про акуеть каких умных бизнесменов и прочих, кто "поднялся", пользуясь всеобщим пздецом, потому что "шевелился". В жопу такое шевеление.

--- Цитировать ---Откуда вы вылезаете такие со своими "мы честные, потому бедные, а кто богатый, тот вор", с 30-го съезда Коммунистической партии СССР машиной времени принесло штоле?
--- Конец цитаты ---
Пффффф. А вы откуда вылезаете, такие незамутненные?  ;D
А вообще, по секрету вам скажу, мы все из одного и того же места.

Я за стабильность в обществе, за возможность выбирать, чем заниматься - сидеть в НИИ (нифига типа не делать, ну-ну  ;D), продавать трусы, учить детей или что угодно. Просто честно жить и работать. Без боязни при этом сдохнуть с голоду, лишиться жилья и прочих милых радостей. И без всякого там  "кручения" и "шевеления". Если вы без этого жить не можете, это не значит, что оно всем подходит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии