Все разделы > C zadolba.li
#17271 - родители машинку не купили, уааа!!!
Leland:
--- Цитата: setzung от 15 Мая 2015, 15:58:19 ---да задолбало уже это восприятие, ну правда. на тебе, детка, миску каши, шерстяные носки и учебник, больше ничего мы тебе не должны, мы можем жить, как нам удобно. не можете, блин. хотите жить, как удобно, не рожайте детей. родили - будьте так добры обеспечить ребенку и детство, и будущее. или сдайте его нафиг в детский дом, если вы его любите не настолько. лучше ему не будет, да, но зато он честно будет сиротой и никто не потребует от него вас уважать. сиротой при живых родителях быть гораздо более нездорово.
--- Конец цитаты ---
вы утрируете. если вы читали форум, могли заметить, что тут сильно осуждают "зайку-лужайку", многодетных, продолжающих плодиться в коммуналке и подобных маргиналов. никто не отрицает, что ребенок должен быть сыто и здорово накормлен (и чтоб еще на вкусняшку осталось), здоров (спорт, врачи, витамины), нормально выучен (школа, доп.занятия и вуз/колледж), прилично одет (не от кутюр, но и не в ватник дяди коли). можно еще помочь повзрослевшему ребенку с квартирой.
вы же плюсуете под историей, где (фейк) обижулькается, что ему Феррари не подарили. вы серьезно не видите разницы?
если бы подобная история была от вышеупомянутых детей из многодетных семей, которым пришлось ютиться на 12 квадратах с постоянно трахающимися родителями и пятью братьями/сестрами, их бы поддержали и закидали родителей какашками.
И потом, вы говорите - вот многие сумели подняться. но нужен талант, определенный склад ума, чтобы стать "бизнесменом" или, тем более "бизнесвуменом". у некоторых он есть - у некоторых его нету.
вот представьте, что в 90 "поднимались" не "бизнесмены", а, скажем, художники. или математики. тогда бы вы тоже считали, что просто все-все обязаны были подниматься? и что просто все-все могли просто так взять и начать писать картины и продавать их?
А то, что вы осуждаете мать за то, что она не нашла кому бы подороже продаться, чтобы вас обеспечить - ну это уже за гранью.
ПС не оправдываю вашу мать, в те годы действительно нужно было крутиться поживее, чтобы выжить, а не сидеть на попе ровно
setzung:
--- Цитата: Leland от 15 Мая 2015, 16:27:12 ---вы же плюсуете под историей, где (фейк) обижулькается, что ему Феррари не подарили. вы серьезно не видите разницы?
--- Конец цитаты ---
если бы ему подарили не феррари, а просто квартиру, просто машину, и просто дачу - я думаю, градус обиды был бы сильно ниже или вообще отсутствовал бы. не в феррари там дело, мне кажется. а в мерзком ощущении "другим всё - а мне ничего". несправедливость его волнует, а не феррари.
--- Цитата: Leland от 15 Мая 2015, 16:27:12 ---И потом, вы говорите - вот многие сумели подняться. но нужен талант, определенный склад ума, чтобы стать "бизнесменом" или, тем более "бизнесвуменом". у некоторых он есть - у некоторых его нету.
--- Конец цитаты ---
эх, талантами полнится земля русская... тот талант, что там был нужен, называется "выживание". и в какой-то есть у всех на генетическом уровне. инстинкт отобрать у соседнего племени тушку мамонта и тюкнуть тамошнего вождя по башке дубиной, дабы захватить всё остальное, есть у всех. я ж говорю, братец матери моей вписался распрекрасно, хотя ему в 90м году только 18 исполнилось, и родителями его были всё те же интеллигентные инженеры, которые строили коммунизм. откуда что взялось?
--- Цитата: Leland от 15 Мая 2015, 16:27:12 ---А то, что вы осуждаете мать за то, что она не нашла кому бы подороже продаться, чтобы вас обеспечить - ну это уже за гранью.
--- Конец цитаты ---
о, она меня тоже осуждает. что я не вырос и не устроил ей рай на земле, с той же феррари в комплекте, потому что она всю жизнь ждала, что кто-нибудь придёт и что-нибудь ей даст. желательно - всё. и отправит её ленивую, нежносделанную тушку, которую обижает всю жизнь злой жестокий мир, греться под южным солнышком. а так как не срослось, то у всех дети как дети, а у неё урод какой-то...
HelgaSooo:
--- Цитировать ---там выше написано же про урановый лом, да? поднявшихся в девяностые из полнейшей задницы ничерта не единицы, такие соседи, знакомые, родственники, были и есть у каждого первого.
--- Конец цитаты ---
у меня таких не было ;D
не удалось мое детство, не было соседа, которому я бы завидовала, а родителей за лохов держала на его фоне. вот пичаль.
--- Цитировать ---если бы ему подарили не феррари, а просто квартиру, просто машину, и просто дачу - я думаю, градус обиды был бы сильно ниже или вообще отсутствовал бы.
--- Конец цитаты ---
гаспоть, а губешка не отвалится? "так, мамапапа, не ипет, дарите мне квартиру,машину и дачу, я хочу быть как все, вы обязаны."
setzung:
--- Цитата: HelgaSooo от 15 Мая 2015, 17:36:33 ---гаспоть, а губешка не отвалится? "так, мамапапа, не ипет, дарите мне квартиру,машину и дачу, я хочу быть как все, вы обязаны."
--- Конец цитаты ---
ну в общем-то, если не можешь это детям обеспечить - не стоит их заводить. дети не игрушка, как трава в поле не растут.
Бегемотный бегемот:
А может setzung и есть автор сего опуса? )
Я как раз ждала, не опубликуют ли эту замечательную историю здесь. По-моему, автор просто ненавидит своих родителей. Мои тоже не подарки. И вообще у нас семья, категорически не умеющие урвать кусок, и всякие были времена, но мне в голову не приходит родителей за это осуждать. Единственное, о чем жалею, это о том что мама меня в свое время не запихнула в какую-нибудь художку.
Надо пойти высказать претензию, почему они до сих пор не подарили мне Aston Martin One-77)))
Навигация
Перейти к полной версии