В вашем примере я не мог бы знать о большинстве негативных исходов, вами заявленных - следовательно, я в любом случае не могу их учесть при решении.
Вот!
Вот именно поэтому облагодетельствовать человека нельзя.
Можно подкидывать ему время от времени всяческие плюшки и ништяки, но не считать это благом и гордо нести сей стяг.
Это лишь проблемы с определением. Насколько я понимаю, вы под "благом" понимаете некое абсолютное благо, без каких-либо побочных эффектов, и которого в природе не отмечено. И тогда таки да, нельзя сделать благое дело человеку. Тогда вообще ни при каких условиях невозможно сделать благое дело, что ставит вопрос о том, насколько такое определение имеет смысл.
Простейшие действия обладают подобным эффектом.
Приведите пример.
Это достаточно трудно.
Критерии у всех разные.
Одно действие редко несет одинаковый коэффициент полезности для всех, кто вовлечен в данный процесс.
Именно поэтому я предпринимаю действия во благо только для близких мне людей. Для других групп людей я использую иные критерии. И кстати, я ведь не говорил о том, что коэффициент полезности должен быть одинаков для всех участвующих.
В религию пришла потому что так лучше. Знаешь для чего живешь.
То есть без религии не знали? Блин, я просто офигеваю от этих людей - не суметь найти себе смысл в громадном, полном возможностей мире, без подсказок в виде правил тысячелетней давности, это ж уметь надо.