Все разделы > C zadolba.li
#17274 - Писали же предки
Inis Mona:
Мое имхо, книги нужны разные.
Это не только развитие и обучение, чтение - еще и отдых. Вряд ли среднему человеку после трудного дня захочется читать Что то сложное и грузящее, а вот приключенческая литература или юмор в самый раз.
R. E.:
Одна моя препод из первого инста говорила, что филолог, меряющий ценность книги её тематикой и количеством обсценной лексики - говно, а не филолог.
--- Цитировать ---насколько прогнил современный литпроцесс, насколько испортилась литература к концу ХХ века. Теперь площадная брань, прежде не употреблявшаяся даже в речи в приличном обществе — язык нынешней литературы.
--- Конец цитаты ---
Бла-бла-бла, раньше трава была зеленее и люди духовнее, кудакатитсяэтотмир, бла-бла-бла.
"Language will evolve irregardless of your attempt to literally lock it away in a secluded tower, obvs"(с)
gingerbred:
Автор интересная. В Географе и в Москве-Петушки речь о людях не высшего общества. Передать их уровень культуры без обсценной лексики очень сложно. Мат вообще нужно уметь использовать.
Не везде это нужно, но это нужно, потому что литература в вакууме не существует.
TolstyiKot:
--- Цитата: Zanthiа от 15 Мая 2015, 20:21:18 ---Я считаю, что есть произведения для серьезной работы мысли, а есть для досуга. И один и тот же человек может на своем филфаке читать Достоевского, а в автобусе или поезде втыкать в легенький детективчик или любовный романчик.
--- Конец цитаты ---
Ну ладно, там и там человек читает беллетристику, а когда он будет читать те самые произведения для серьёзной работы мысли?
Next:
Я училась на филфаке. Автор, иди в пень.
Что касается Географа, мне понравилось, как написано, да и в целом мне язык Иванова нравится. Другое дело, что у меня от содержания никаких восторгов, но это уже не тема обсуждения.
Навигация
Перейти к полной версии