Автор Тема: pikabu.ru - Люди?  (Прочитано 66052 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Re: pikabu.ru - Люди?
« Ответ #180 : 19 Мая 2015, 19:48:28 »
Я сейчас правильно поняла, что если случайно найдете в съемной квартире, скажем, крупную сумму денег, то будете считать себя вправе взять их? о_О
где мои солнцезащитные очки, от нимба аж глаза слезятся :D

ну ей богу, здесь прямо все святые и правильные ::)

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #181 : 19 Мая 2015, 19:52:35 »
Ребятки, если вам не нравится диван и кастрюли, снимайте жилье без них. Сейчас рынок недвижимости обширен. А раз согласились на меблировку и личные вещи хозяина и заключили договор, то все манипуляции с имуществом только с разрешения хозяина.
Я с 17 лет живу на съемных и охреневаю от вашей логики.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #182 : 19 Мая 2015, 19:56:05 »
Право пользования, распоряжения и владения - это ВНЕЗПНО разные права, Алька.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #183 : 19 Мая 2015, 20:05:27 »
Ребятки, если вам не нравится диван и кастрюли, снимайте жилье без них. Сейчас рынок недвижимости обширен. А раз согласились на меблировку и личные вещи хозяина и заключили договор, то все манипуляции с имуществом только с разрешения хозяина.
Я с 17 лет живу на съемных и охреневаю от вашей логики.
Тут это 8 страниц некоторым уже объясняют, пока не дошло.

Я не знаю, как еще пояснить, но можно представить, что чужая кастрюлька, стоящая на полочке - это как капитальная стена в комнате. Алька, вы же стену трогать не будете, если вам кажется, что она неудобно расположена (я надеюсь)? Вот с кастрюлей та же фигня. Ее там поставили хозяева, ее нельзя трогать, потому что это не ваше, и потому, что таковым было изначальное условие - эти стены стоят здесь, а кастрюлька на этой полочке.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #184 : 19 Мая 2015, 20:07:17 »
Тут это 8 страниц некоторым уже объясняют, пока не дошло.
да я знаю. я просто в восторге от непрошибаемости Альки. не всякий так может упираться рогами и стоять на своем
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #185 : 19 Мая 2015, 20:24:28 »
Я в курсе. Это как то противоречит моим словам?
Я прост видимо не поняла к чему тут это.

Это тут к тому, что это:
А как жить в квартире, не будучи хозяином (хоть и временным) занимаемой территории?
Ты распоряжаешься вещами, находящимися в твоем временном владении.
Это тоже определенный вид владения, дающий определенные права, как иначе то?
в корне неверно.
Ты же не считаешь себя хозяином номера в гостинице?
Ты НЕ имеешь право распоряжаться этой квартирой. Она НЕ находится в твоем временном владении.
В российском праве есть 3 категории:
1.Право владения: возможность удержания вещи в собственном владении (обладания вещью).
2.Право распоряжения: возможность изменять, отчуждать, обременять вещь залогом и т. д.
3.Право пользования: возможность извлечения из вещи доходов и иных полезных свойств.

Снимая квартиру, ты получаешь исключительно право номер 3.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #186 : 19 Мая 2015, 20:39:18 »
Пользоваться можете, с места на место переставлять можете. Если иное не было оговорено. Выкидывать - нет. Даже если оно вам сильно мешает - этот хлам не ваш.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #187 : 19 Мая 2015, 20:40:11 »
Рох опередила)
Выкидывать/забирать с собой - только по согласованию с хозяевами.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #188 : 19 Мая 2015, 20:55:14 »
Либо Алька хочет донести до публики, что от квартирантов без договора можно ожидать чего угодно, либо Алька упоролась и я не понимаю посыл.
Ну, ожидать можно, могут и обнести, могут любимого попугайчика пожарить и съесть, если его там оставить. Но это будет неправильно и незаконно, и будучи квартирантом так делать не надо=)
С этим кто-то не согласен разве?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #189 : 19 Мая 2015, 21:03:16 »
По поводу второго вопроса- ну так средняя цена известная штука, в схожих районах, например. Или в нужном районе сейчас не сдается квартира нужного размера, но в принципе известно чо где сколько стоит.
Это звучит примерно как: «Эти яблоки стоят 200 рублей за кило, а я знаю, что яблоки в среднем стоят 100 рублей за кило. Поэтому я полкилограмма куплю, а полкилограмма сопру».
Квартира стоит ровно столько, сколько готов за нее заплатить тот, кому она нужна. Не готова платить — не плати, сиди в жопе мира. Не хочешь сидеть в жопе мира — переплачивай за квартиру. Нахера эти идиотские оправдания?

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #190 : 19 Мая 2015, 21:14:33 »
Если негде больше купить - это весомое основание для увеличения цены.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #191 : 19 Мая 2015, 21:24:14 »
Моё мнение можно считать предвзятым. Я не снимала квартиру. Я только сдавала голые стены без мебели. И квартиранты попались хорошие, хотя и не сразу.

А если бы я снимала, то я бы там боялась лишний раз смахнуть пыль, чтобы не разозлить соседей неуместным шумом и не порушить хозяйскую коллекцию вазочек. На моей памяти был случай с квартирной хозяйкой, которая запрещала квартирантам травить тараканов. Случись мне уехать из родного города и снимать хату где-то вдали от родных пенатов, дык я бы ещё этих тараканов помечала канцелярской замазкой, чтобы в случае чего отчитаться за комплектность.
С уважением, Aneta

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #192 : 19 Мая 2015, 21:42:42 »
Хотя, что можно ожидать от человека, который до сих пор не в курсе, что "вы" и "вас" не пишутся с заглавной буквы.
"кончились аргументы, прикопайся к грамматике" :)

браздите, не удержался :)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #193 : 19 Мая 2015, 22:06:13 »
Ну так от этого и идет средняя цена. Различается качество- различается цена.
Да я не об этом. Если средняя цена на такую квартиру 20к, но кто-то снял ее за 30к, то цена этой квартиры — 30к. Она стоит именно столько, сколько за нее готовы заплатить. Поэтому разговоры типа: «Да, я заплатил за нее 30к, но на самом деле она стоит 20к» — бессмысленны. Если ты заплатил за нее 30к, то именно столько она и стоит.
Например, в случае с яблоками- нормально ли за среднюю цену продавать яблочки с гнильцой.
Можно, конечно, пойти купить в другом месте- если есть где купить.
Вопрос, можно ли обойтись без яблок тут не катит, потому что тогда и проблемы этой бы не было.
Абсолютно нормально. Более того, абсолютно нормально продавать вообще любой товар по абсолютно любой цене, за исключением граничных случаев типа товаров первой необходимости или установления цен в рамках монополий, но эти вопросы обычно урегулирует государство. А в бытовых вопросах — да, любой может выставить какую угодно цену за свой товар. Покупать никто не заставляет, не нравится — проходи мимо.
Почему у меня ощущение, что большая часть читает не глазами?
Я ведь несколько раз, даже жирным написала свое отношение к выкидыванию вещей. Но почему то все равно приписывают ярое желание их выкидывать. Вопрос, бл, в другом.
Почему некоторые это понимают, а некоторые- нет? Один текст же читаете, епт.
Разве я где-то кому-то приписывал желание выкидывать вещи?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #194 : 19 Мая 2015, 22:22:18 »
Я сдаю квартиру и снимаю комнату. Смотрю на ситуацию, ткскзть, с обеих сторон.
Как квартирант я изначально согласиласт на условия проживания и если меня просят не трогать вон ту полку с посудой, то я это делаю, если не хочу искать другое жилье.
Как арендодатель я оставила в квартире всю мебель и технику. А также посуду, шторы и всякую мелочевку. И только одни квартиранты открыли рот и обговорили вывоз ненужрых им вещей. Нуок, вывезли. Все можно решить, было бы желание.
Но перед этими квартирантами у меня жили алькины духовные братья. Вывезли или выкинули часть посуды и все до единой лампочки.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #195 : 19 Мая 2015, 22:23:51 »
Но перед этими квартирантами у меня жили алькины духовные братья. Вывезли или выкинули часть посуды и все до единой лампочки.

Да ну вы чо ваще? Они же деньги заплатили, и не твари дрожащие, значится, право имеют.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #196 : 19 Мая 2015, 22:44:15 »
Но эта средняя цена все же есть, уже неплохо.
Бессмысленны такие заявления в том смысле что нихрена не поделаешь. Что никак не отменяет реальной стоимости этой квартиры, даже если за нее уплОчено больше)) И вопроса отношения к сдающему в такой ситуации.
Еще раз: реальная стоимость квартиры — это сумма, которую за нее готовы заплатить. Тот факт, что снимающему нужна именно такая квартира, именно в этом районе, именно сейчас, и данная квартира единственная, которая подходит под этот критерий, — делает эту квартиру дороже. В нашем случае — на 10к.
Это вопрос точно так же оценочный. По факту- да, но относиться к этому можно по разному. Именно поэтому было столько осуждения в сторону подвозил, которые задрали цену во время теракта. Имели право?- имели. Правильно ли они поступили?- вряд ли.
Я рассматриваю ситуацию только в этих, оценочных, категориях.
Некрасиво — может быть. Но договоренностей они не нарушали и чужих вещей не трогали. А тут реакция неадекватная: на честный, хоть и, возможно, некрасивый поступок отвечают враньем и порчей имущества.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #197 : 19 Мая 2015, 22:57:54 »
И так, давайте подведём черту :)

Пока будут "бескультурные" арендодатели спихивающие свой хлам (именно хлам а не мебель/технику/сантехнику) в сдаваемую квартиру и при этом желающие не платить 13% налога в обход договора, в котором можно описать все штрафы и издержки, то до тех пор будут такие же "бескультурные" арендаторы которые будут выбрасывать/пизд*ть этот самый хлам (в целом можно брать бОльший залог, равноценный стоимости хлама, но это вполне может отпугнуть потенциальных "адекватных" арендаторов)

вот и весь сказ

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #198 : 19 Мая 2015, 23:26:54 »
Цезарь, а как квартиросъемщики узнают, платит ли хозяин налог? Или у вас предоставляют декларации жильцам?)) А то человек платит налог, а вы его кастрюлю выкинете.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #199 : 19 Мая 2015, 23:55:57 »
Цезарь, а как квартиросъемщики узнают, платит ли хозяин налог? Или у вас предоставляют декларации жильцам?)) А то человек платит налог, а вы его кастрюлю выкинете.
если платит, то заключает договор ::) если устно и на словах, то ссзб

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #200 : 20 Мая 2015, 08:28:15 »
если платит, то заключает договор ::) если устно и на словах, то ссзб
Сейчас договор заключают даже ленивые) Вы хоть раз подписывали?))
Составляется, подписывается сторонами ииии? кладут в сумку и расстаются. Всё. Понесет ли хозяин договор регистрировать и платить налоги? - Вы об этом вряд ли узнаете.
 Такой наивный.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #201 : 20 Мая 2015, 08:40:19 »
Сейчас договор заключают даже ленивые) Вы хоть раз подписывали?))
Составляется, подписывается сторонами ииии? кладут в сумку и расстаются. Всё. Понесет ли хозяин договор регистрировать и платить налоги? - Вы об этом вряд ли узнаете.
 Такой наивный.
вы меня караулите на форуме что ли ? :D

касательно договора - подразумевался договор, где описано имуществохлам, описаны все издержки и штрафы, если его нет, то какие претензии ?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #202 : 20 Мая 2015, 19:10:45 »
Десять страниц -- но я до сих пор не понимаю, почему же нельзя:
- найти квартиру, не уступающую захламленной, только без хлама;
- поговорить с хозяевами о том, что хлам мешает, попросить его вывезти;
- смириться уже с тем, что хлам таки будет складироваться в съемной.

Любой из выходов можно считать приемлемым в некоторых ситуациях. О чем спор-то? ???
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #203 : 20 Мая 2015, 19:11:23 »
Есть куча причин сдавать квартиру дороже рынка.
И одна из них - оградить себя от наглых нищебродов, которые считают, что им все должны. Среди тех, кому лишь бы подешевле, чаще попадаются маргиналы, ворующие хозяйские вещи и устраивающие погромы. Собак, кстати, по похожему принципу продают - ты вроде готов продать за 15к, но если продашь за 50, вероятность, что щенок попадет в хорошие руки, выше.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #204 : 20 Мая 2015, 19:41:07 »
А то все сдающие (ну как минимум на форуме) предлагают исклюзивный евраримонт. С мебелями. Из итальянской соломки.
А нам, нищебродам, доступны только клоповники. Да.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #205 : 20 Мая 2015, 19:51:55 »
то, что в квартире хлам, уже включено в цену, понимаете? тут 10 страниц вам это втолковывают
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #206 : 20 Мая 2015, 20:49:24 »
Желание снять хорошую квартиру есть, но увы - за те деньги, которые имеются у снимающего, можно снять только клоповник с хламом.

Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #207 : 20 Мая 2015, 20:53:10 »
да лааааааааадно
вот это поворот
а то что я об этом сказала ещё на первых страницах, что так и должно быть только вот чот нихера не так- ускользнуло от вашего внимания, видимо.
подвиг не удался
вы платите эту цену, а потом еще и собираетесь выкидывать?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #208 : 20 Мая 2015, 20:57:20 »
Алька, вообще-то сами люди и ставят себя во всякие положения. Их никто не заставляет снимать именно эту квартиру. Паспорт не крадет, подпись на договоре не подделывает.
Не нравится -- ЦИАН в помощь.
Предоставляется возможность осмотреть, обнюхать, посидеть на всех стульях и т.д. еще при осмотре. Тогда же договориться, какие сервизы и прочие диваны останутся.
Че вы не по делу которую страницу мозги-то парите?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Simka

• Гость
« Ответ #209 : 21 Мая 2015, 02:14:07 »
Я таки рискну спросить, а вдруг
Так Вы мне можете объяснить, на кой черт ставить людей в неудобное и унизительное положение такими условиями? По человечески то чо бы не поступить?
Я таки рискну спросить,а  вдруг
Так Вы мне можете объяснить, на кой же черт СОГЛАШАТЬСЯ на предложенное неудобное и унизительное предложение?Чо бы сразу человечьим голосом слово-то не не молвить "все ок, Арендат Арандатьевич, цена-расположение-пятое-десятое устраивают,вот только момент нахождения этих вещей давайте-ка оговорим." И дальше два варианта событий:
1. упорство "либо только так, либо никак" - ок, сделки не будет, нужно искать дальше.
2.  согласие на компромисс - и собственно поиски компромисса.
И все красивые и в белом.