Все разделы > C zadolba.li
#17284 - Классика не убежит
Jylia:
Кетанов, Григорий козёл потому, что соблазнил чужую бабу, которая сопротивлялась.А натрахавшись, сыто потягивался и говорил ей, что разборки с мужем - это ее проблемы. Козёл потому, что и Аксинье и жене жизнь испортил. То, что болтался от белых к красным - этот момент очень пронзителен, растерянность и попытка что-то решить и не потерять растоптанную гордость - это так сильно и ярко, что мне слов не хватает.
А во все остальном - да, я считаю его козлом.
Все остальные произведения - ну правда же. Капитанская дочка - это очень милый женския роман с приключениями. Повести Белкина очень милы, смешные такие. Я считаю Пушкина отличным прозаиком, шикарным поэтом - Руслан и Людмилу я учила наизусть просто от того, что это произведение мне нравилось.
А Державинская Ода императрице - сплошное лизание. Почему школьникам нужно объяснять, что лизание - это великое произведение? Это просто хорошее лизание.
Айбу:
--- Цитата: Tuono Perla от 17 Мая 2015, 23:14:24 ---Айбу, а Айбу. А я видела Джоконду. Меня теперь выпишут из списка культурного быдла?
--- Конец цитаты ---
Там был длинный список) Я могу попытаться его найти
murmur:
--- Цитата: Tuono Perla от 17 Мая 2015, 23:14:24 ---Стахаш. Мне принесли тут "50 оттенков серого". Я прочитала первую строчку и закрыла книгу. Вот я быдло-то теперь невероятное, которое вообще ниче до конца довести не может!
--- Конец цитаты ---
Ооо, это вы зря ;D Она местами очень смешная
Я вот прочитала несколько моментов, когда главные герои сплетались щупальцами, чтобы поржать над анатомией. Но пропускала остальное, так как сюжет невыносимо скучный, а то и вовсе не прослеживается.
Я не целиком прочитала, могу я иметь мнение по поводу этого чудовища полиграфии или нет?
steelslife:
--- Цитата: tayojka от 17 Мая 2015, 17:41:07 --- а так хоть что-то в голове осядет.
--- Конец цитаты ---
а можно мне что-нибудь, чтобы от осадка в виде "войны и мира" избавиться?
Bakeneko:
--- Цитата: Stahash от 17 Мая 2015, 23:12:47 ---Bakeneko, а я где-то писала, что оперы - это уныль? Нет. Вот то-то и оно. Вы читайте повнимательнее, будьте добры.
--- Конец цитаты ---
И много вы опер посмотрели? :) Я тоже не любитель мнения "не читал но осуждаю" ("нудятина" - это чисто субъективная оценка означающая "мне это неинтересно и скучно"), я лишь говорю, что судить человека по тому, что он "не осилил" какую-то часть (да даже большую) русской классики - это жуткий снобизм.
Навигация
Перейти к полной версии