Все разделы > C zadolba.li

#17284 - Классика не убежит

<< < (22/74) > >>

Loy Yver:
*задумчиво* Я и Джоконду видела, и "Войну и мир" не читала. И не собираюсь в ближайшее время. Что делать? Куды бечь?  ;D Кстати, опера "Война и мир" очень неплоха. Но я пристрастна — люблю Прокофьева.

Экзистенциальный_Ужас:
Stahash, я и не пишу что классика плохая. я просто не понимаю почему если я ее не читала то я быдло. и почему я обязательно должна прочитать войну и мир, подумать, составить мнение и тому подобное, просто для того чтобы убедиться что это не мое.

Roch:

--- Цитата: Loy Yver от 17 Мая 2015, 23:19:19 ---*задумчиво* Я и Джоконду видела, и "Войну и мир" не читала. И не собираюсь в ближайшее время. Что делать? Куды бечь?  ;D

--- Конец цитаты ---
В простыню завернуцца и на кладбище (сорри). Потому, что так жить нельзя!

Джигурнет:

--- Цитата: Loy Yver от 17 Мая 2015, 23:19:19 ---*задумчиво* Я и Джоконду видела, и "Войну и мир" не читала. И не собираюсь в ближайшее время. Что делать? Куды бечь?  ;D

--- Конец цитаты ---
Как куда? На кладбище! В любой непонятной ситуации - на кладбище.

Я если честно не представляю какой всеядностью нужно обладать, чтобы переваривать все, что читаешь. Или устойчивостью. Мне от некоторых книжек почти физически плохо.

Bakeneko:

--- Цитировать ---Ужас, дело в том, что сказать и как сказать
ибо "мне не понравилось"/это не моё/я не смог вовсе не значит, что произведение плохое и не умаляет его значимости. Я вот о чём. Я не смог - это я не смог, но не более того
--- Конец цитаты ---
А "не осилил" и "нудятина" как-то умаляет значимость произведения? Или дело чисто в вежливости формулировки?

--- Цитата: kot-chesh от 17 Мая 2015, 23:21:47 ---смысл насиловать, если не идет? С первой страницы бросать глупо, но если до половины не пошло, то смысла дальше нет. Хотя и совет дочитать не так уж плох. Многие вещи из книг до меня дошли не так давно, хотя читала лет 5-10 назад. Просто опыта жизненного стало больше и понимаешь "а ведь это про нас". Но не у всех хватает усилия воли и это нормально.

--- Конец цитаты ---
Завидую вашей памяти, я вот не вспомню что читала 10 лет назад, если оно не отложилось на уровне эмоций и каких-то мыслей. Что прошло мимо - то уже прошло мимо, и время потрачено впустую.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии