Все разделы > C zadolba.li

#17284 - Классика не убежит

<< < (24/74) > >>

Arctic:
Айбу, в чем проблема с цитатой 2? Там в основном как раз базовые знания перечислены, ну если не считать знания драматических пьес/либретто опер.

Nordline-Ost:

--- Цитата: Stahash от 17 Мая 2015, 20:21:24 ---Понеслааась.
Стыдно, господа, стыдно. Это же одна из лучших частей вашей культуры.

--- Конец цитаты ---
Стахаш, слово "не вштырило" есть ли в твоем лексиконе?
Пролистав пару страниц Горького я это выкинул. Тааакое мерзостное дерьмище... Зато речи Кони оказались по вкусу. Попытался почитать "Отцы и дети"  Не прошло. Даже в 25 лет. Зато Пикуль зачитан до дыр. Достоевский и библия улетели в форточку. Нашёл кучу советских дедективов и цикл Пуаро. С удовольствием прошло. А затем Вильгельм Телль. Я в свое время за несколько недель слопал Толкиена но Грибоедова в руки не возьму. И так далее. Стихи? Я знаю только Божественную комедию, баллады и частушки. Лирика вызывает омерзение.

Айбу:

--- Цитата: Arctic от 17 Мая 2015, 23:36:58 ---Айбу, в чем проблема с цитатой 2? Там в основном как раз базовые знания перечислены, ну если не считать знания драматических пьес/либретто опер.

--- Конец цитаты ---
Ну, как минимум вот это

--- Цитировать ---Разбираетс я в изобразительном искусстве, узнает хотя бы основные направления и конкретных авторов, взглянув на их произведения.
--- Конец цитаты ---
т.е. тебе показали картину, а ты должен автора назвать. Не думаю, что многие на это способны.

HelgaSooo:
большой минус школьной программы - отсутствие зарубежной литературы и современных значимых произведений. почти вся зарубежка вынесена на летнее чтение. а все мы прекрасно понимаем, что минимум школьников будут читать что-то из этого списка. ведь потом, на уроках, эти произведения не трогаются, а значит можно "забить". меня это печалит.
хорошенько разбавить русскую классику зарубежной и появится больше мнений и больше интереса.
но это имхо, не претендую на истину.

Arctic:

--- Цитировать ---тебе показали картину, а ты должен автора назвать. Не думаю, что многие на это способны.
--- Конец цитаты ---
Ну стремиться к этому - дело хорошее, как и в театр ходить. Щас опять набегут те, для кого театр нудятина и Ван Гог козел  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии