Все разделы > C zadolba.li
#17284 - Классика не убежит
Tuono Perla:
--- Цитата: Stahash от 17 Мая 2015, 23:32:06 ---Туоно, вы попросили объяснить, я вам объяснила, но каждое своё сообщение расшифровывать не буду. Я не репетитор по русскому языку, так что приношу свои извинения, если вам что-то непонятно, не знаю насколько вы не русскоязычная.
Я свою позицию выразила достаточно подробно. Отвечать каждому страждущему на вопрос "а я быдло?", не буду. Хоть по умолчанию все туда запишитесь :) мне ж с вами не общаться, к счастью :)
--- Конец цитаты ---
Стахаш, у Вас была ОЧЕНЬ четкая формулировка, которая потом обросла подробностями.
О чем Вам уже писали. То получается, что если считаешь классику "нудятиной" - быдло. То получается, что если ты прочитал и ничего не вынес кроме "нудятины" - быдло. То теперь выходит, что если прочитал, вынес многое, но считаешь "нудятиной" - уже не быдло.
Вы б определились.
Да еще и очень интересно звучит, что человек, который не любит русскую классику (о количестве нелюбимого Вы не говорили) - еще и плюет на собственную культуру.
Мне кажется, что это говорит о литературном снобизме и некой узколобости, когда человек считает, что ВСЕ (представители одного народа) ВСЕГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО должны любить русскую/немецкую/украинскую/финскую/французскую/немецкую классику и восхищаться ей вне зависимости от качества и собственных интересов, а иначе он может считаться быдлом и человеком, на котором можно поставить крест.
Бегущая по граблям:
У меня от таких тем стабильно пукан в клочья разрывает :'( Я себя такой тупой на фоне форумчан ощущаю :-\
Bakeneko:
--- Цитата: kot-chesh от 17 Мая 2015, 23:46:59 ---Ну так у кого тут к вам претензии? Не люблю Толстого, люблю Драйзера - ок, читай. Не люблю 19 век, люблю 20 - читай! Не люблю поэзию, люблю прозу - ок. Это веская причина. А "мне вообще влом" это не причина, это жирный минус к оценке твоей образованности.
--- Конец цитаты ---
Дык, у Стахаш претензии к тем кто не любит, не ценит и вообще не особо читал русскую классику, она их объявила быдлом. Неважно, если человек при этом читает зарубежную классику - не прочел всю основную русскую - быдло, не помнящее корней и не ценящее великую русскую культуру.
moriel:
Я понимаю, о чем говорит Стахаш.
При этом я не считаю, что классика хороша. Я покритикую, причем обоснованно, почти любое произведение. Особенно Пушкина, это уже личное.
Просто это нечто, с чем приходится так или иначе ознакомиться по жизни, хотя бы для сдачи экзаменов в 11 классе. Неплохо бы и разбираться. Отчего нет-то? ::)
Не, каждому свое, нет желания -- нечего мозги сношать. Я лично и без объединяющего нас знания программы по литературе найду, о чем с человеком поговорить.
Loy Yver:
Меня всегда припекает, когда я "Евгения Онегина" приползя на кладбище перечитываю. Всех, решительно всех, хочется долго, долго бить. Но сам процесс чтения Пушкина для меня мало с чем сравнимое удовольствие. А еще я очень люблю Тарле, если говорить об истории. И не люблю Пикуля. За занудство.
Навигация
Перейти к полной версии