Все разделы > C zadolba.li
#17284 - Классика не убежит
murmur:
--- Цитата: Succin от 17 Мая 2015, 17:48:40 ---Потому что уже с 15 меня вымораживало и моралфажество Достоевского, и сопли Пушкина и нудность Толстого. Гоголевская "Шинель" помнится нанесла непоправимый вред психике, вообще его книги в руки брать не могу.
Но сказать об этом было нельзя. Иначе дыва.
--- Конец цитаты ---
Блин, ну ведь есть нормальные школы, где не так :( У меня такая была. Говори что хочешь, критерии оценивания сочинений правда были неясны, но в целом, прочитал, мнение высказал - молодец.
Жалко, что много где не так
Анаконда, а нас заставляли учить полное имя Толкиена в начальной школе) До сих пор помню - Джон Роналд Руэл Толкиен
Ну и отрывки читали тогда же, плюс еще в 8 классе что-то было (это 8-9 годы)
mike, в таких сочинениях иногда больше расстраивает максимум. В ЕГЭ так было на всех предметах. Чуть лишнего напишешь - они отрывают конец и не засчитывают заключение, выводы, типа их не было.
Succin:
--- Цитата: murmur от 17 Мая 2015, 17:55:15 ---Блин, ну ведь есть нормальные школы, где не так :( У меня такая была. Говори что хочешь, критерии оценивания сочинений правда были неясны, но в целом, прочитал, мнение высказал - молодец.
Жалко, что много где не так
--- Конец цитаты ---
не школы, а учителя.
В 11 классе вроде была уже нормальная учительница. Но тогда я уже почти переползла на домашнее обучение, так что мало с ней пересекалась.
Но писать, что герои идиоты всё равно не одобрялось.
А то в "грозе" яб оторвалась.
murmur:
--- Цитата: Succin от 17 Мая 2015, 17:57:55 ---Но писать, что герои идиоты всё равно не одобрялось.
А то в "грозе" яб оторвалась.
--- Конец цитаты ---
Точного примера сейчас не вспомню, но у нас и автора идиотом назвать не возбранялось) Главное - аргументированно.
H2O:
Мой личный ад - "Гаргантюа и Пантагрюэль". Как же долго я ее мучала. Половину лета убила. Вот как такое можно заставлять читать, а?
Arctic:
Roch, никого не волнует, что автор подразумевал, т.к. когда он ставит финальную точку, он теряет эксклюзивное право на интерпретацию произведения :) Он может искренне считать, что написал что-то случайно, а на самом деле на это "случайно" повлияло и время года за окном, и политическая обстановка в стране, и разрыв автора с очередной женой.
Навигация
Перейти к полной версии