Все разделы > C zadolba.li
#17284 - Классика не убежит
tabby:
чтение из-под палки и правда удовольствия не принесёт. но проблема даже не в этом, а в определённой шаблонности преподавания. как ты смеешь говорить, что раскольников не раскаялся? как ты смеешь говорить, что борис урод и подкинул дров к самовыпилу катерины? всё не так. вот, в критике написано.
чсх, на курсах по подготовке к егэ так на это не напирали, вообще не напирали. и в вузе попроще было.
но некоторые произведения из школьной программы я прочитала в более старшем возрасте, и мне понравились. мне кажется, можно давать классику, но и правда по возрасту. и ещё, пока я училась в школе, мне хотелось, чтобы больше зарубежной литературы было. в списках же задавали, и все книги были интересные. а на уроках уже через одну. и даже хорошая учительница не спасала интересным преподаванием.
Джигурнет:
--- Цитата: Леди_Боль от 17 Мая 2015, 17:51:20 ---Люди, в какие годы вы учились? ??? Мне "Хоббита" подарила подружка на ДР в 5 классе, очень хорошо помню, т.к. практически выучила его наизусть, настолько мне понравилось... А в школе про Толкиена ни слова не говорилось, к сожалению...
--- Конец цитаты ---
То был 2002/2003 год. Вроде. Мурмур, как я понимаю, примерно одного со мной возраста.
Мэйлин:
У меня была хорошая учительница по литературе, в младших классах советовала хоббита, бредбери, еще что-то похожее..
А вот классику всё равно чот как-то читать было неохота и неинтересно, всякая фентезийная и фантастическая литература интереснее была. Как и сейчас %)
Леди_Боль:
--- Цитировать ---То был 2002/2003 год. Вроде. Мурмур, как я понимаю, примерно одного со мной возраста.
--- Конец цитаты ---
Ну понятно, я закончила школу в 2002 году, поэтому просто не застала изменений программы, судя по всему... В год моего выпуска (2002) у нас отменили часть выпускных экзаменов - оставили 4 вместе 6, и сочинение по русскому языку заменили диктантом
Риллиан:
--- Цитата: mike от 17 Мая 2015, 17:53:26 ---Это еще ерунда, тут недавно выяснилось, что они, когда читают, НЕ ВООБРАЖАЮТ себе прочитанное. Для них текст не превращается в картинки перед глазами, а до последнего остается символами, смысл которых еще нужно умудриться осознать.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии