Все разделы > C zadolba.li

#17284 - Классика не убежит

<< < (10/74) > >>

Draconia:
А мне нравилась школьная программа.  :)
Как только получила свой первый учебник по литературе, прочитала его, а потом все произведения, в нем упоминавшиеся. И так каждый год.
А в течение года читала что-то еще  ::)

Но среди моих знакомых, которые в школе ничего не читали, нет тех, кто сейчас решил это наверстать.  :-\
Может, у меня такое окружение, конечно. Но поэтому мне кажется, если в школе не познакомить с классикой, то никогда уже знакомство не состоится.

Улитка на склоне:
у меня в школе был талант: по никуя или мелкими отрывками читанному произведению написать самостоятельно сочинение так, что учительница рыдала от умиления. т.к. писала я его обычно утром того дня, когда надо было сдавать и без черновика, вторая оценка, которая за русский, обычно была плохая (запятые пропускала в спешке). выпускное сочинение я писала по Котловану Платонова. я ненавидела Платонова все детство за как-то раз попавшуюся мне в руки книгу блевотных депрессивных сказок и рассказов (детскую книгу!) и, когда накануне сочинения нам слили темы, я всю ночь читала Котлован, а на утро все свое отвращение изложила на бумаге. потом все учителя литературы и русского в 4 голоса доказывали директору, что это я сама написала, а не кто-то взрослый за меня (они уже привыкли за столько-то лет) :)
и да, я думаю, что из школьной программы по литературе уже давно пора половину вышвырнуть и добавить чего-то новенького, как минимум, из иностранщины, которая ранее совком не приветствовалась.

Siele:
Да ничего не добавят.  Полагаю, что программу составляют такие же старые перечницы, как мой научрук, которая  считает фентези полной ерундой, разумеется ничего не прочитав. Ага. Она ненавязчиво посоветовала мне сменить материал исследования (Игра Престолов), потому что он слишком тупой.  Я подумала  и решила сменить тему и ее тоже. Не знаю, чем моя затея кончится, но очень хочется верить, что успешно, потому что работать с ней абсолютно невозможно.
Ну и от русской классики меня традиционно тошнит. Все эти мутные описания каких-то мелких людишек унылы  и блевотны. А в школе я читала все и, как недавно узнала, писала чуть ли не гениальные сочинения, котоыре на самом деле являлись переписыванием своими словами лекций, критиков и учебника, потому что своего я родить ничего не могла.

Ыш:

--- Цитировать ---Тем не менее, на тему конфликта поколений я могу вспомнить только Отцов и детей.
--- Конец цитаты ---
Омфг. Вы даже "Королевство кривых зеркал" не осилили, да?

Roch:

--- Цитата: Stahash от 17 Мая 2015, 20:21:24 ---Понеслааась.
...
Если русский человек говорит про русскую классику что-то вроде "чот ни асилил/нудятина, фффуу/язык какой-то сложный"...

--- Конец цитаты ---
Во-первых, не все здесь русские :)
Во-вторых, осилила (я), но уже почти ничего не помню. Но про уроки литературы вспоминаются постоянные поиски синих занавесок там, где их нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии