Все разделы > C zadolba.li

#17284 - Классика не убежит

<< < (11/74) > >>

Джигурнет:
Ну мне как-то вот ни разу не стыдно за Достоевского, которого я "не осилила". Я честно когда-то пыталась читать его. Бралась и за, мать их, Карамазовых, и за идиота... Это был какой-то чистейший мазохизм в наиболее извращенной форме. Может лет через пять еще раз попробую, но пока я на книги эти смотреть не могу. "Преступление и наказание" не вызвали у меня ничего кроме отвращения.
Не понимаю этих плясок вокруг русской литературы. Что страшного в нелюбви к отдельным представителям?

Улитка на склоне:
а мне Достоевский под настроение как раз хорошо шел, а вот Толстой вообще никак, особенно с учетом того, что я в школьном возрасте уже была наслышана о говнистости его натуры.

Loy Yver:

--- Цитировать ---Это еще ерунда, тут недавно выяснилось, что они, когда читают, НЕ ВООБРАЖАЮТ себе прочитанное. Для них текст не превращается в картинки перед глазами, а до последнего остается символами, смысл которых еще нужно умудриться осознать.
--- Конец цитаты ---

Хм. А что, это неправильно? У меня всегда так было — я не мыслю образами, я мыслю словами. Но это никогда не мешало мне читать и писать приличные сочинения.

tabby:
после 4 курсов русской и зарубежной литературы очень даже можно не любить некоторых писателей :) по крайней мере отношусь к этому безразлично, хотя на первом курсе было "да классика, да никогда, как любить и уважать не смеете, невежи? мхк не поймёт". но это ещё что. нам преподша рассказывала, что когда она училась, её группе за критику сорокина говорили "спервадобейся" :-\
а у толстого, который мне не нравится, "власть тьмы" мне нервишки пощекотала, жуткое произведение. но узнали о нём только в универе уже.

Мэйлин:
А чо сверхважного в осиливании литературы?
Если совсем уныло и неинтересно, накуя жрать кактус? О_о
От как-то не замечала зависимости прочтения школьной классико-программы к качеству разумности человека. Разве что пафоса больше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии