Все разделы > C zadolba.li
#17297 - Родина-мать твою
Draconia:
На меня не смотрят странно, когда я здороваюсь-прощаюсь-благодарю и т.п. ???
От кассы никогда не отталкивали и никак не комментировали внешний вид :o
И вроде в аэропорту же есть туалеты для матерей с детьми? Точно не уверена, сама в первый раз лететь с ребенком планирую через 3 месяца.
Мне только улыбок обычно не хватает, а так большой разницы не вижу
Glu:
Возможно родители не знают настоящее положение дел в их стране и предполагают, что ничего не изменилось. Поэтому и удивились такому ответу дочери. По идее как минимум в Москве должны быть туалеты с кабинками для матерей.
Или я ошибаюсь?
Arastior:
У нас в Израиле кабинки в туалетах в основном большие. О том, что можно затолкать туда коляску - не задумывался, так как детей нет, с колясками не хожу.
В апреле после двух с половинойлетнего отсутствия приезжал в Россию. Был морально готов к тому, что не будут уступать дорогу, но к моему удивлению уступали. Питер, культурная столица.
Был небольшой обратный культурный шок в магазинах. У нас в магазинах пакеты бесплатны, и если нет лахаца (не знаю, как чётко перевести на русский, по смыслу "напряг" или "час пик"), кассирша сама упаковывает продукты. В больших супермаркетах есть автоматы, выдающие пакеты, и стоят упаковщики, которые получают зарплату и заодно чаевые за то, что кладут продукты в пакеты. Бывает, клиенты с разрешения менеджеров уносят домой целые пачки пакетов. Бесплатно.
В России сделал в первый день крупную покупку. Ну, вижу, что кассирша не шевелится упаковывать продукты, думаю, ну, Россия, такого сервиса как в Израиле нет, сам упакую. НО ГДЕ, МАТЬ ИХ, ПАКЕТЫ?! Потом вспоминаю, что в России пакеты платные и фразу-мем "пакет надо?" Пришлось докупать пакеты потом после покупуи.
Jylia:
В нашей деревне комната матери и ребёнка есть и в аэропорту и на вокзале.
Здоровалась в магазине я и у себя в деревне и в Нерезиновой - пальцем никто не тыкал в меня и у виска не крутил.
Спешат-суетятся.. Я, наверное, сама спешу, не обращала внимания.
Все заняты собой и сочинениями на задолбали. :)
Что прямо-таки шокового не пойму.
Кстати, в Краснодарском крае можно хоть на четвереньках через дорогу ползти, хоть канканом - остановятся и пропустят. А в РО норовят на красный проехать.
Next:
Знаю женщину, которая по возвращении в Россию боялась выходить на улицу без мужа или сына какое-то время.
А вообще, ну да, к мелким удобствам быстро привыкаешь. У нас вот воду горячую максимум на 10 дней отключают, а в некоторых мелких городках - на всё лето. У людей, которые долго прожили у нас, тоже бывает некий шок, когда они домой возвращаются.
Навигация
Перейти к полной версии