Все разделы > C zadolba.li
#17297 - Родина-мать твою
Leland:
забавно, что про суету сказали. я вот, когда из Китая возвращаюсь в родной малюсенький городок, наоборот, наслаждаюсь тишиной. Когда идешь в магазин, а на всей улице человека 4. из них ближайший - метрах в 20 от тебя ;D
А вот если пересекать Китайско-Российскую на машине/автобусе/поезде, то в глаза вот что бросается - китайская приграничная часть чистенькая, как только выезжаешь из кпп (ну или как его назвать) уже в Россию, тебя сразу окружают летающие или, в основном, зацепившиеся за траву пакеты, по краям дороги - банки/бутылки/коробки. Ну и дороги сами по себе ;D
А еще, в Китае на каждом шагу условно-платные (пол-юаня это не деньги даже для бедных) общественные туалеты. Серьезно, каждые метров 50 в центре, ну и пореже (и повонючей) в отдаленных частях города. Приезжаешь домой, идешь по Новосибирску, например, и чтобы поссать приходится покупать кофе в каком-нибудь кафе. (а так как кофе - прекрасный диуретик, угадайте куда придется бежать минут через 30 :P)
Вот, что вспомнила.
prima:
У меня первый день после приезда обратно в Питер шок, дальше уже спокойней. Но все же такие обыденные и знакомые ситуации, когда кондуктор обругивает тебя ни за что, или люди вокруг игнорируют твои "добрый день" и "спасибо", или стая бездомных собак задорно мимо пробегает, или когда не то что сесть, даже притронуться к автобусной остановке противно... поначалу такие ситуации вводят в ступор. А потом снова вливаешься и норм) это все только с поднятием уровня жизни пройдет
murmur:
--- Цитата: Arastior от 18 Мая 2015, 19:31:57 ---Потом вспоминаю, что в России пакеты платные и фразу-мем "пакет надо?" Пришлось докупать пакеты потом после покупуи.
--- Конец цитаты ---
Я в Израиле не была, но вроде как у нас продукты дешевле, чем в различных развитых странах) И в цену не включены пакетики
Просветите, как у вас?
--- Цитата: Next от 18 Мая 2015, 19:39:22 ---У нас вот воду горячую максимум на 10 дней отключают, а в некоторых мелких городках - на всё лето.
--- Конец цитаты ---
Ыы, у нас на один день ;D За городом у родителей так же - неделя-десять дней
Прима, насчет остановок - рядом с моим домом регулярно кто-то жопой ломает сиденье. Прямо видно, как оно становится более и более продавленным, т.к. опоры только две по краям, а сиденье длинное. И рано или поздно по центру проламывают, ну что ж такое :( Зачем такой материал непрочный брать, не понимаю
Arastior:
--- Цитата: murmur от 18 Мая 2015, 19:57:04 ---
Я в Израиле не была, но вроде как у нас продукты дешевле, чем в различных развитых странах) И в цену не включены пакетики
Просветите, как у вас?
--- Конец цитаты ---
В Израиле продукты в целом дороже, чем в России. В среднем в два раза. Фрукты в основном дешёвые, многие в несколько раз дешевле, чем в России, потому как не импортные, а свои и в избытке. Но у нас и зарплаты в среднем раза в два побольше, чем в России.
murmur:
Arastior, а, насчет упаковывания кстати - у нас в некоторых магазинах тоже кассиры сами складывают всё, я в такой хожу, потому что он рядом с домом. Но он подороже чем остальные, было б че нормальное рядом с домом - туда бы ходила) Любой каприз же за ваши деньги. Не то что у нас прямо не знают, что такое сервис. Просто на сервис у многих денег нет.
Навигация
Перейти к полной версии