Все разделы > C zadolba.li
#17297 - Родина-мать твою
murmur:
--- Цитата: prima от 19 Мая 2015, 18:26:59 ---Насчет пограничников: им даже побаиваюсь улыбаться) Все-таки люди на службе. Но я все равно отмечу, что именно на российских и украинских границах мое "здравствуйте" регулярно игнорируют. В Европе - ни разу, я на это обращаю внимание
--- Конец цитаты ---
Я тоже побаиваюсь, когда первый раз нас с классом повезли в Эстонию, нам дали понять, что пограничники шуток не любят, один пошутит про оружие-наркотики - они весь день будут наш автобус перетряхивать. Оно и правильно, естественно, но я с тех пор перед пограничниками стою по струнке, здороваюсь и протягиваю паспорт на нужной странице, после чего старательно делаю паспортное лицо и молчу в тряпочку)
И всё равно хамили, но в большинстве случаев просто быстро ставят свои штампы и отпускают
Я подозреваю, что всё таки это улыбание-неулыбание зависит от условий работы. Если в обязанности не входит улыбаться, то человек с плотным графиком и невысокой зарплатой скорее всего и не будет улыбаться. Взять хотя бы кассиров в супермаркетах. В местах с нормальным руководством, которое и за порядком следит, и зп нормально платит судя по всему, - и кассиры в хорошем настроении пребывают, почему бы не ответит улыбкой. А в каких-нибудь дырах типа Полушки или Дикси я церберов встречаю, как ни зайду.
Roch:
Мне ни разу погранцы не хамили. Максимум - долго сравнивали с паспортом (там - девочка 16 лет с длинными условно-рыжими волосами, а тут короткостриженное нечто сидит). Они вообще на автомате действуют. И паспорт сами могут открыть.
Кругляшок:
--- Цитата: Allian от 19 Мая 2015, 16:22:28 ---Это как раз пришло из Западной Европы. Там это пропагандировалось под лозунгом борьбы за экологию: платные пакеты - меньше отходов. Так что когда-нибудь и до вас дойдет.
--- Конец цитаты ---
Здесь (я тоже в Израиле) каждые год-два об этом заводят разговор, даже даты конкретные назначают - в этом году вот грозились ввести платные пакеты, растрезвонили по всем масс-медиа - а потом как-то день Х проходит тихо-мирно, а пакеты все также бесплатны... Но с дичайшими, невообразимыми, космическими ценами на продукты, думаю от одного пакетика на нос магазины не беднеют. А если учесть, что разделенные по разным контейнерам сорта мусора на свалках валятся в общую кучу - до заботы об окружающей среде этой стране ОЙ как далеко.
Pegasus:
Сегодня как раз побывал на местной почте. Это место - одно из самых скандальных почтовых отделений в городе, с хамством, криками и даже драками время от времени. Ну и с тучей бабок и молодых мамочек.
Зашел, нарочно громко сказал "Добрый день" и пошел к своему окошку. Ничего, никто пальцем в меня не тыкал и у виска ничем не крутил. На звук приветствия обернулись и всё. И даже чуть позже приехавший ребёнок, громко и мерзко каркающий, не вызвал сильной волны ропота. Тем более мать его заткнуть пыталась. А персонал на моё "спасибо" спокойно отвечал "пожалуйста". :)
Jesus Christ:
Так как я была только в одной цивилизованной стране, но по приезду из которой все люди офигевают от того, какой вокруг хаос и хамство, и в некоторых жопах, то мне проще сравнивать свой город именно с жопами. Да, грязновато, продавцы которые смотрят на тебя, как на говно, короли мира на машинах, которые хотят тебя переехать и все такое. Но эти самые магазины есть рядом с домом, есть транспорт, инфраструктура и прочие ништяки. И мне не нужно пол дня ехать на условном коне до магазина, в котором только водка, керосин и мороженая рыба, или ждать, что бы нужную мне вещь закинули с вертолета. И все эти "ах, продавец мне не улыбается", или "ах, какие все мрачные" меркнет перед воспоминанием о том, что огромное количество людей живет вообще в других условиях, где нет ни одной из этих "проблем".
Навигация
Перейти к полной версии