Все разделы > C zadolba.li

#17297 - Родина-мать твою

<< < (10/16) > >>

svet_llana:
Мой старый-старый знакомый уже лет 8-10 живет в Германии, я его студентом еще помню, причем не абы каким, а студентом спортфака, раздолбай тот еще. Так он год назад в гости приезжал, офигевал первые дня три. От отсутствия привычного сервиса, приветливости, качественного алкоголя, кстати))) И сказал, что в Германии ему нравится, все устраивает, но нет русской душевности, как в нашем университете, когда учился. Все сами по себе в группе. И рассказал, что года через 2 после приезда как-то одна девушка из группы, отмечая свой д/р, принесла в университет сладости, фрукты, что-то там еще, устроила такой мини фуршет в аудитории. Дико, говорит, удивился, сразу Россию вспомнил.

А еще говорит, что, когда приезжает, то чувствует себя так, будто попал в Париж на неделю высокой моды :D Столько красивых и ухоженных девушек одновременно просто так на улице он не видел давно. Даже сказал: ну вот, я только начал к немецким девушкам привыкать, теперь все насмарку))

Vitae:
Меня тоже напрягает грязь и мусор в России, но только первое время. И еще, пожалуй, плохая погода. Фальшивые улыбки я не люблю, с грубостью сталкиваюсь раз в сто лет, так что все отлично у нас для меня.

Удивило про таможенников и людей на досмотре (не знаю как они правильно называются): ИМХО эти люди не обязаны улыбаться и развлекать детей разговорами, они должны качественно и скрупулезно выполнять свою работу, от них зависит безопасность других людей и безопасность полета.

Gardemarina:
После четырех дней в Германии у меня был отходняк культурный шок недели три.
Банально: чистота и улыбчивые лица. Я предпочитаю, чтобы мне фальшиво улыбались вместо того, чтобы искренне хамили.
Правда есть у нас и плюсы. После германских бап посмотрела на наших девушек и женщин совсем другими глазами. Наши по сравнению с их почти сплошь красотки.

Керри Мибер:
Я объездила Европу вдоль и поперек (уточню, что бывала подолгу), но по приезду в Москву у меня не случалось культурного шока. Люди везде одинаковые, ритм жизни другой, сервис примерно одинаковый.
Я и в России здороваюсь с персоналом, благодарю и улыбаюсь по настроению. И мне улыбаются в ответ.
А если в пять утра девушка на пограничном контроле обошлась без лишних слов, а просто выполнила свою работу, то я даже рада, т.к. нафиг мне вежливость и прочее, когда я не могу открыть оба глаза одновременно.

prima:
Я всегда любопытствующим иностранцам стараюсь объяснить, почему в нашей стране отсутствие улыбки далеко не означает хамство. Иногда понимают. А иногда жалуются мне, например, что кассирша, проверяющая билеты в кино, была грубой) Она поздоровалась, озвучила наши места, пожелала доброго вечера и приятного просмотра, но при этом *обоги* не улыбалась, им это кажется грубостью) Я как раз наоборот фальшивые улыбки не люблю, но элементарную вежливость очень ценю. Когда объясняю туристам дорогу, буду вежлива и доброжелательна, максимум легко улыбнусь на прощание, а не буду давить лыбу все 5 минут, чтобы казаться милой. Русские улыбки имеют под собой определенную эмоциональную почву, они налево и направо зазря не летают, и мне кажется, это прекрасно. Но когда представители русского (и околорусского) сервиса всем видом показывают, что в гробу они видали эту работу, и вообще у них плохое настроение, и лишний раз открывать рот для "здрасте" им лень, вот это меня бесит. С другоооой стороны, наверняка в ответ на свою приветливость они получают от клиентов грубость не менее часто, так что, что посеешь, то и пожнешь.

Была стуация в одном скандинавском городе, заезжала туда со знакомой, ей 22. Она захотела сок. Подходит в супермаркете к кассе, я семеню следом. Девушка на кассе здоровается, пробивает сок. Знакомая молчит, я из-за ее плеча здороваюсь в ответ. Кассирша озвучивает цену, моя знакомая так же молча платит, не поднимая глаз)) Кассирша уже с меньшим энтузиазмом прощается, я опять прощаюсь из-за плеча. Выходим, моя знакомая: - "Зачем она с нам разговаривает? Никогда с кассирами не разговариваю". Вот те на :P

Насчет пограничников: им даже побаиваюсь улыбаться) Все-таки люди на службе. Но я все равно отмечу, что именно на российских и украинских границах мое "здравствуйте" регулярно игнорируют. В Европе - ни разу, я на это обращаю внимание

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии