Все разделы > C zadolba.li

#17298 - Вася плохо себя вёл, пусть узнает комсомол

<< < (16/61) > >>

Flame:
Блин, напомнило рассказы моей бабушки (она в городском архиве работала) - там тоже такие приколы были...
А потом вот "докладная записка" и приравнивается людьми к "доносу", с таким-то прошлым неудивительно...

--- Цитата: erkins007 от 19 Мая 2015, 15:35:49 ---Это примерно так, как пока я с женой в прошлом году в отпуске был друг сказал, типа за донос на коллегу 500грн премии, доносы будут тайными, нечего волноватся. А потом взял и уволил 20 с копейками штук стукачков зачитывая ихние доносы)

--- Конец цитаты ---
Чисто из интереса, а что служило критерием определения что есть "донос", а что "не донос, а докладная"?

dr.Provocateur:

--- Цитата: Ашот от 20 Мая 2015, 14:49:26 ---Вы, возможно, всегда работали в гос компаниях со склочными бабами неопределенного ворзаста

--- Конец цитаты ---
Ашот, хорош проецировать на других тяготы своей жизни :)
в нормальной компании и начальник до такого фарса не опустится,
прежде всего.
а ежели у него разума не хватает ни на что, кроме подобных методов,
то точно уж не станет играть в героя не первой свежести,
публично обличая и порицая.
работать с божками и божульками - точно не моё.

Flame:

--- Цитата: Ашот от 20 Мая 2015, 14:49:26 ---Мне лично было бы неприятно работать с людьми, которые могут на меня в любой момент стукануть

--- Конец цитаты ---
Опять же. Что есть критерий "стукануть"?
Я вот года полтора назад попал под раздачу из-за докладной коллеги. Вот только её докладная была совершенно обоснованной (накосячил я там действительно неплохо, пусть и по незнанию) и не содержала личной выгоды для неё (разве, что кроме того, что последствия косяка исправлял я, а не она). Это тоже стукачество?

Ашот:

--- Цитировать ---Это тоже стукачество?
--- Конец цитаты ---
Я бы вообще не стал работать в компании, где нормальная практика - написание "докладной", типа Вася виноват, накажите его. Для меня это дикость. И да, это стукачество в чистом виде.

--- Цитировать ---в нормальной компании и начальник до такого фарса не опустится,
прежде всего.
--- Конец цитаты ---
В нормальных компаниях вообще не ищут виноватых, а ищут пути и исправления текущих ошибок и предотвращения подобных ситуаций в будущем. Но, судя по опыту моему и моих друзей, нормальные конторы в странах СНГ - только в IT, за редким исключением. В них если и находятся неадекватные люди - то только в не относящейся к IT деятельности( привет, бухгалтерия практически любой компании ).

future:
Ну разница наверное в том, что за донос платят по 1000руб.
Чего на еркинса нападать, я, например, не представляю нормального человека, который за 1000рублей будет что-то крапать.
Та даже если по делу - за 1000руб да анонимно, сириосли? Если стыдно светить лицом, что приходится анонимно писать, то значит не такое уж и важное нарушение. Даже если и относится к работе

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии