Gunny - просто можно быть в восторге от их сомнительного стиля, а можно относиться более критично. И сравнивать тех, кто тусит где ни будь на роппонги или шибуе под вечер, дичайше выпендриваясь нелепым шмотом и видом, и тех, кто живет в пригородах или просто ходит на работу или в универ - не надо. 
Сомнительным стилем можно назвать только те рубища, что можно увидеть на улицах нашего государства. Недавно вернувшись из Японии, первую неделю у меня было ощущение, что я вернулся не в ватную Русь-матушку, а в 90е. Настолько нелепо и безвкусно всё мне стало казаться на людях. Наверное впервые мне, человеку индифферентному к моде, стало некомфортно и больно видеть дичайшую отсталость на русских людях. Бесформенные мешки с черкизона, а-ля "пилот", закрашенные тональным месивом рожи, зауженные пидорско-гейские джинсы и мокасины а-ля колумбийский бомжара.
Если раньше после Европы мне казалось, что в Европе носят просто то, что удобно, а заодно и по нашим меркам дёшево (у нас те же шмотки надо умножать на 4 а то и 10 в цене), то после Японии я понял, что и вкуса нет у наших в одежде, и ещё коверкают себя, ходя в невозможно неудобных и нелепых вещах. Тупая гонка за яблочно-луивитонным стилем без наличия какого-либо уважения к себе.