Все разделы > КМП, из Модерации

Предприимчивая дочь и "железный" отец

<< < (3/18) > >>

Cressa:

--- Цитата: Kelin от 19 Мая 2015, 23:06:13 ---Дева дура, сама заслужила. А отец прав. Хотя раз он вырастил такую сволочь, то  это тоже говорит о нем. как об отце.

--- Конец цитаты ---
Да она не дура даже, она сволочь последняя. Я хз, какой мразью надо быть, чтобы до такого способа "поправить" дела додуматься и пытаться реализовать
--- Цитата: George Catcher от 20 Мая 2015, 00:05:12 ---А потом когда она приходит назад с белым флагом, он опять шлёт её на три буквы, не смотря на угрозы суицида с её стороны. Образцовая семья, нафиг!

--- Конец цитаты ---

Я обычно позитивно отмечаю ваши посты, приятно и интересно читать, но тут у меня бровки поползли вверх.
Ладно, дочь вам жалко. Но вы бы реально такую дочурку приняли бы обратно под своё крыло? Супец / борщец из холодильника не стрёмно было бы брать? а вдруг дочь снова решила поправить положение?
Вот именно, что она пришла не раскаявшись и прося прощение, а проситься обратно, потому что любимый всё-таки выпнул попой на мороз. И в ответ на хладнокровное "нет" - шантаж.

erkins007:

--- Цитата: George Catcher от 20 Мая 2015, 00:05:12 ---Что ж у них за отношения-то такие, что отца не слушает, а он в ответ её шлёт на три буквы, ещё и рублём грозит (возможно в ключе "либо будет по-моему, либо шиш тебе, а не баблосы).

--- Конец цитаты ---
А как вы хотите? Либо ты ребёнок и слушайся тогда папу, либо ты взрослый и независимый человек и отец тебе не указ. Вот только взрослые люди сами себе на жизнь зарабатывают. Ато и рыбку съесть и ... Да?

George Catcher:

--- Цитировать ---Я обычно позитивно отмечаю ваши посты, приятно и интересно читать, но тут у меня бровки поползли вверх.
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что я тут просто со своей колокольни пишу, как человек переживший смерть своей мамы в страшном ДТП, с последующим "съезжанием крыши от горя" родных и близких, настроение которых колебалось от "мы теперь семья, у нас никого не осталось, и должны держаться друг за друга" и заканчивая "после того как детям исполняется 18, родители официально перестают считаться родителями, так что вы теперь никто". С того страшного дня уже чуть более 9 лет прошло, а последствия до сих пор аукаются изредка, пусть и всё наладилось более-менее.

--- Цитировать ---Ладно, дочь вам жалко. Но вы бы реально такую дочурку приняли бы обратно под своё крыло?
--- Конец цитаты ---
Я честно думал об этом ожидая именно такого вопроса, и ответ мой - скорее всего нет. Но тут просто такая штука - я бы, со стороны отца, всё же попытался бы разобраться из-за чего дочь реально решила прибегнуть к таким способам поправить своё положение (тут ещё вопрос - не имея за душой ни гроша - какого она киллера решила найти? Из каталога "киллеры эконом класса" что ли? Или они работают под "будущую долю?" которая не факт что будет даже в случае успеха дела - следствие ж никто не отменял?), а тот факт что отец её просто второй раз послал - как бы частично отвечает на этот вопрос, он не стал ни в чём разбираться - а просто отмахнулся и всё. Его последняя фраза: "Боюсь что скоро на опознание пригласят, но всё равно не отступлю" - слова эти вообще комментировать не хочется, ибо на мат у меня табу по жизни...

Я предполагаю, только предполагаю, исходя из написанного, что, возможно точно так же он отмахнулся от дочери и после их потери. И с парнем этим... пытался поговорить - не слушает, уже на том этапе понятно что отношения у них не ок были. И что - дочь сама по себе выросла говном? Или всё же его, отца, заслуга в этом тоже есть?

У меня есть ряд знакомых, (в том числе и лучший друг детства), которые не блещут идеальными семейными ценностями (вплоть до того, что сын матери-одиночки, на предложение съездить к ней и помириться ответил категорично: "единственный раз, когда я туда поеду, это когда после её смерти получу её дом, чтоб продать его нахрен"). Так вот - во всех случаях, как это видится мне, вина лежала на родителях, которые доводили своих детей или тиранией, или потребительским подходом (вплоть до подсчётов - сколько затратили на детей до 18, чтобы те, с учётом инфляции им выплатили назад).

И да...

--- Цитировать ---Я обычно позитивно отмечаю ваши посты, приятно и интересно читать
--- Конец цитаты ---
...я просто стараюсь не лезть в такие темы, но тут - занесло что-то. Настроение что ли хреноватое...

Ну и да пост-написанное. Я, опять же со своей колокольни, совершенно не оправдываю того что дева сделала, каким бы не был её отец. Тут она конечно же получила по справедливости: "отстаиваешь своё право быть сволочью - получай в ответ соответствующее отношение". А жалко её с позиции, что не всегда в падении человека на дно есть однозначная только его вина, так что ли... хрен знает как это выразить правильно.

Cressa:
Во-первых, спасибо за подробный и развернутый ответ.
Во-вторых, очень сочувствую вам, что данная тема задела за живое, что пришлось пережить.

По теме.
что касается киллеров эконом класса. Не знаю, опыта не имею,  но она могла планировать взять какой-нибудь суперкредит под бешеные проценты, а может что-то из цацок продать, если из дома с ними уходила, а может ей любовничек на это дело обещал денег раздобыть. Без понятия, что творится в головушке у человека, который решил киллера нанять.
Про воспитание. Понимаете, мне по сюжету видится эдакая эгоистичная дрянь "хочу-хочу-надо-надо-дай!  ДаЙ!", что не вяжется туда папа-тиран. Я наблюдала некоторые результаты тирании: вы правильно описали,  дети, выросшие в таких семьях стараются сбежать, забыть, никогда не вспоминать. Отсюда и нежелание идти на контакт, порвать общение.
а в истории нет этого. Сама ушла, хладнокровно задумала убийство, потом вернулась,  когда петух клюнул.
Ну, или папа сильно не договорил в истории, да извратил ее. Но как история написана, мне девушку не жаль.

Улитка на склоне:

--- Цитата: George Catcher от 20 Мая 2015, 02:33:00 ---Дело в том, что я тут просто со своей колокольни пишу, как человек переживший смерть своей мамы в страшном ДТП, с последующим "съезжанием крыши от горя" родных и близких, настроение которых колебалось от "мы теперь семья, у нас никого не осталось, и должны держаться друг за друга" и заканчивая "после того как детям исполняется 18, родители официально перестают считаться родителями, так что вы теперь никто". С того страшного дня уже чуть более 9 лет прошло, а последствия до сих пор аукаются изредка, пусть и всё наладилось более-менее.

--- Конец цитаты ---
моей мамы тоже нет уже 9 лет как. мне крышак с этого подорвало изрядно, моей младшей сестре еще больше, хотя совершеннолетние были обе. за отчима не скажу, но тоже явно мало приятного. мне сильно йухни творить не довелось, не до того было. а вот сестра знатно побесогонила, но блин, никому из нас троих и в страшном сне в голову не пришло друг другу хоть как-то гадить. хотя могли бы при желании в том же имущественном плане.  я считаю, что никакие обстоятельства не способны превратить человека в подлую тварь, если он таковой не является.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии