Все разделы > C zadolba.li
#17313 - Европейский синдром
Arastior:
Про это хорошо сказано на Лурке. Сказано про страны эмиграции, но с таким же успехом можно применить и к самой России (или иной стране бывшего СССР):
--- Цитировать ---Наверное, я живу в другой %countryname% — одному эмигранту в Балтиморе нигры настучали в репу, а второй из Бостона даже не знает, кто это такие. Возникает срач а-ля:
— Америка — страна агрессивных нигр!!! — Наверное, я живу в другой Америке!!!
А разгадка проста — одному повезло больше, чем другому, но каждый считает свою ситуацию единственно возможной.
--- Конец цитаты ---
George Catcher:
Кстати, на тему Европы, знаете, вот говорят: "увидеть Париж и умереть...". Я как-то во времена школы был в Париже - был там со школой, вариант был такой - вроде "эконом класса". И все эти районы, куда мы таскались на экскурсии - Монмарты, Лувры, Шанс-Элизе, Сена, Башня, Диснейленд - они, конечно же, были красивыми, ухоженными, чистенькими и яркими и блестящими. А гостиница наша была на окраине в каком-то бедном квартальчике, рядом с одной из конечных станций метро и ещё и рядом с местным рынком. Почему-то именно это место запомнилось больше всего - именно с этой дырой у меня ассоциируется Париж, и вызывает смешанные неприятные чувства. Трущобы. Очень узкие улицы. Помои из окна прямо на головы прохожих. Попрошайки (был даже один с провалившимся носом), и очень грязный и шумный рынок, с не самым приятным запахом.
А с другой стороны - я около 4х месяцев жил в Англии, причём не был ни разу в Лондоне, зато объездил половину центральной части - и там такое ощущение, что любой мало-мальский городок - это достопримечательность, либо какой-нибудь замок там, либо крепость, либо возвышенность, либо пещера, в одном городке были украшенные колодцы... и всё такое ухоженное, красивое, как в музее...
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитата: George Catcher от 21 Мая 2015, 00:56:05 ---
А с другой стороны - я около 4х месяцев жил в Англии, причём не был ни разу в Лондоне, зато объездил половину центральной части - и там такое ощущение, что любой мало-мальский городок - это достопримечательность, либо какой-нибудь замок там, либо крепость, либо возвышенность, либо пещера, в одном городке были украшенные колодцы... и всё такое ухоженное, красивое, как в музее...
--- Конец цитаты ---
В Англии на самом деле чем меньше городок тем лучше. ну на мой взгляд, по ркайней мере:)
в Лондоне была один раз, больше не тянет. иногда люблю сьездить в Ливерпуль, по городу погулять, особенно зимой, перед рождеством там красотища невероятная! но жить мне нравится в "деревне". мы живем совсем не в пристижном районе, но тем не менее, выходишь из дома, вокруг двухэтажные домики, газоны зеленые перед каждым, деревья, птицы поют. недавно вишни цвели, все розовое вокруг было. в одну сторону 10 минут до леса и фермерских полей, в другую 10 минут до центра города, с супермаркетами, базаром и прочим. все под рукой в общем:)
mistake:
--- Цитата: Smolla от 20 Мая 2015, 16:14:16 ---И что у нас тюрьмы такие, что в них попасть реально не хочется.
--- Конец цитаты ---
Были бы получше, хотелось бы?
--- Цитата: 310152 от 20 Мая 2015, 16:11:34 --- факт, что все самое важное находится в Москве, когда я бы предпочла городок поменьше.
--- Конец цитаты ---
Что такого самого важного есть в Москве?
AntonSor:
Там уже ответ на иисторию появился - дескать, она там в трущобах жила
Навигация
Перейти к полной версии