Когда собака друг, товарищ энд брат, такого не творят.
Но есть ведь множество цепных псов, у которых все общение с хозяевами сводится к наделению будкой, кормлению и уборке территории.
У дедушки с бабушкой было хозяйство, и да, они отличались практичностью.
Их собака - обычный дворовой цепной пес, с которым как раз они и применяли схему будка-кормления-уборка (хотя я и мама его гладили, и повкуснее кормить старались, когда приезжали), умер в 15 лет - от старости.
Котов и собак Оридженом и Ройял Канином в жизни никто не кормил, особо их не вычесывали, к ветеринарам также не сильно возили. Но беспричинной жетсокойсти и отношения как к кускам мяса не было.
Мужика, который как-то просто так отрубил топором ногу какой-то местной собаке, знали все и дружно же считали е*нутым.
Мои родственники выращиваемых куриц-уток-свиней резали и ели - и это было нормально.
А вот например, работников на птицефабрике, которые живыми птицами в футбол играли и раздирали их на куски, чтобы над внутренностями поржать, я нормальными не считаю, а считаю больными ипанатами.
Беспричинная тупая жестокость (по отношению к любому животному) и отношение к домашнему питомцу как к бесправному имуществу, не чувствующему боли - это признаки челвоека, от которого я предпочту держаться подальше.