Все разделы > Из других источников

72.ru - Срок или нет?

<< < (6/18) > >>

Simka:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Мая 2015, 13:13:20 ---Когда собака друг, товарищ энд брат, такого не творят.
Но есть ведь множество цепных псов, у которых все общение с хозяевами сводится к наделению будкой, кормлению и уборке территории.

--- Конец цитаты ---
У дедушки с бабушкой было хозяйство, и да, они отличались практичностью.
Их собака - обычный дворовой цепной пес, с которым как раз они и применяли схему будка-кормления-уборка (хотя я и мама его гладили, и повкуснее кормить старались, когда приезжали), умер в 15 лет - от старости.
Котов и собак Оридженом и Ройял Канином в жизни никто не кормил, особо их не вычесывали, к ветеринарам также не сильно возили. Но беспричинной жетсокойсти и отношения как к кускам мяса не было.
Мужика, который как-то просто так отрубил топором ногу какой-то  местной собаке, знали все и дружно же считали е*нутым.

Мои родственники выращиваемых куриц-уток-свиней резали и ели - и это было нормально.
А вот например, работников на птицефабрике, которые живыми птицами в футбол играли и раздирали их на куски, чтобы над внутренностями поржать, я нормальными не считаю, а считаю больными ипанатами.

Беспричинная тупая жестокость (по отношению к любому животному) и отношение к домашнему питомцу как к бесправному имуществу, не чувствующему боли - это признаки челвоека, от которого я предпочту держаться подальше.

gingerbred:
Каждый раз в подобных темах начинается "а если выла? а если лаяла на ДЕТЕЙ? а если ела христианских младенцев?"
При том, что никаких "если" нет или пока нет. Интересно.

Simka:
Сансет, я уже об этом писала в ответе Смолле.

--- Цитата: Simka от 21 Мая 2015, 12:53:35 ---Смолла,  во-первых, я написала четко - "если в статье написана правда".
Во-вторых, когда началась огласка, это где-то да должно всплыть - и самому мужику, и ментам естсевтенно было бы объясниться как-то.Почему никто не объяснил - "у собаки бешенство/внезапно напала/это была самооборона"?
Разве что предположить, что на причинах усиленно не акцентируется внимание, дабы подхлестывать общественный резонанс и дальше.

--- Конец цитаты ---
В истории про хаски и курицу, например, были приведены объяснения другой стороны и причины поступка.
Здесь - вообще ноль.
Т.е. либо старательно замалчивают для поддержания шумихи и внимания ЦА, либо таких объяснений в принципе нет.
Только тут есть нюанс - под вопрос попали  действия милиционеров. И при этом ни один чин не огласил убедительных причин произошедшего, для обеления если не мужика, то хотя бы "чести мундиров", так сказать?Странно как-то.

Настюшка:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Мая 2015, 12:40:49 ---А если собака кидалась на всех подряд?
А если выла безостановочно?
А если и правда её всю скособочило и слюна потекла? (Я б правда бешеную собаку ветеринарам сдала, а если нет рядом вет.служб - сожгла бы нахер вместе с будкой).

В деревнях как раз утилитарное отношение к кошкам и собакам - как и к остальным животным.
Они служат для определенной цели в доме, и если не отвечают заданным условиям, их умерщвляют.

--- Конец цитаты ---
Я конечно зоошиза по вашему мнению. Но мяско ем, если бы так при мне убили свинью тоже, я бы абсолютно четко поняла что человек не здоров. А вы говорите ачетакова насваемучастке.

Дудь Бобр:

--- Цитата: Smolla от 21 Мая 2015, 12:55:57 ---Дудь Бобр, а если бы не было такой статьи в законе, я правильно понимаю, что ссылаться было бы не на что и тогда уже на глазах у детей хоть гусей епи?

--- Конец цитаты ---

если у гражданина есть претензии к тому, что другой гражданин убил и разделал собаку на глазах детей первого, и соответствующего запрета не в уголовном праве, то можно судиться по гражданскому иску. или другими методами воздействовать.  

--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Мая 2015, 13:00:19 ---Я вообще не сомневаюсь, что тут нет состава 245.

--- Конец цитаты ---

почему ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии