Все разделы > Из других источников

72.ru - Срок или нет?

<< < (10/18) > >>

Дудь Бобр:

--- Цитата: Versalina Malfoy от 21 Мая 2015, 14:39:40 ---Я бы сильно напряглась, будь у меня сосед-неадекват, зарубивший свою собаку топором и разделавший ее бензопилой при свидетелях. Будет рядом ходить этот псих с бензопилой, никто не знает, что ему в след раз в голову придет, я б боялась.

--- Конец цитаты ---

а если это сосед неадекват, с топором и бензопилой, зарубивший и разделавший собаку при свидетелях, долго и мучительно плативший 80 тыщ штрафа по постановлению суда на основании вашего заявления?

--- Цитата: Мяшкин от 21 Мая 2015, 14:42:44 ---
--- Цитата: Дудь Бобр от 21 Мая 2015, 14:34:11 ---участники дискуссии посмотрели видео и сообщили, что берсеркер не дрежится на ногах и неадекватный. это есть в постах.
ок. вот, вот видите, топором по пьяни не рубили без причин в присутствии соседских детей. а про то, что добить смертельно больное животное это нормально в условиях недоступности ветеринарии никто не опровергает.

--- Конец цитаты ---
однако о мотивах мужика вроде бы ничего не сказано. может, он для храбрости надрался, кто знает?
к детям этим прицепились. ну не силой же он заставлял их там стоять и наблюдать, тем более, за своим-то участком

--- Конец цитаты ---
опьянение так или иначе идет как отягчающее обстоятельство.
ну ёк, сходи к соседям, скажи - уведите детей от забора на некоторое время, у меня возникла потребность псу голову бензопилой отсоединить. и всё.

Versalina Malfoy:
Все равно б боялась.

п.с. штрафы по судебному решению надо платить в течение месяца, насколько я знаю.

Milena:
"Буду краток". Всех, кто мучает и убивает домашних животных - на кол, с особой жестокостью. Не нужно примеров со свиньями, плиз.

Мяшкин:

--- Цитата: Дудь Бобр от 21 Мая 2015, 14:43:16 ---опьянение так или иначе идет как отягчающее обстоятельство.
ну ёк, сходи к соседям, скажи - уведите детей от забора на некоторое время, у меня возникла потребность псу голову бензопилой отсоединить. и всё.

--- Конец цитаты ---
вы таки недооцениваете устойчивость детской психики. кто не желал смотреть, тот мог зажмуриться ещё на стадии замахивания топором, не говоря уже о последующем расчленении, не в одно мгновение это происходило ведь.
не говоря уже о том, что сами детишки не прочь котам банки на хвост попривязывать и прочее. не стоит это поощрять, конечно, но и думать о том, что один эпизод с собакой порушит им психику до глубины души - немного наивно

Дудь Бобр:

--- Цитата: Мяшкин от 21 Мая 2015, 14:42:44 ---недостаточно фактов, чтобы однозначно назвать его жестоким психопатом.

--- Конец цитаты ---

так его не обязательно признавать психопатом. тем более не надо признавать, а то на невменяемости соскочит.
просто крендель единовременно уху ел, нарушил общественные нормы, что запрещено такой статьей, вот и применить к нему эту статью. штраф заплатит, исправительные работы поработает и дальше пойдёт.
рядовая ситуация, зачем демонизировать.  

--- Цитата: Мяшкин от 21 Мая 2015, 14:54:34 ---вы таки недооцениваете устойчивость детской психики. кто не желал смотреть, тот мог зажмуриться ещё на стадии замахивания топором, не говоря уже о последующем расчленении, не в одно мгновение это происходило ведь.
не говоря уже о том, что сами детишки не прочь котам банки на хвост попривязывать и прочее. не стоит это поощрять, конечно, но и думать о том, что один эпизод с собакой порушит им психику до глубины души - немного наивно

--- Конец цитаты ---
статья 245 формально учитывает в присутствии детей был инцидент, или нет, в подробностях последствий нет необходимости разбираться.
штраф, исправ работы и досвиданья. родителям нужна компенсация для лечения детей - пусть берут копию решения по уголовке и идут гражданский иск писать и там сами все доказывать.

--- Цитата: Versalina Malfoy от 21 Мая 2015, 14:48:09 ---п.с. штрафы по судебному решению надо платить в течение месяца, насколько я знаю.

--- Конец цитаты ---

справку о доходах и ходатайство об отсрочке, рассрочке др.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии