Все разделы > C zadolba.li
#17320 - Что естественно, то не без железа
tayojka:
--- Цитата: PolarFox от 21 Мая 2015, 15:42:22 ---
--- Цитата: tayojka от 21 Мая 2015, 15:39:06 ---угу, удержи ее в слинге или на груди, если она хочет ползать/бегать/изучать мир. ЩАЗ!
--- Конец цитаты ---
Не понимаю тогда, как до пятилетнего возраста эти товарищи кормят (вычитала тут в треде, где про Матусеньку все), если только не насильно)
--- Конец цитаты ---
стесняюсь спросить, как кормление грудью и самостоятельность связаны. поел - и побежал по своим делам дальше.
--- Цитата: Леди_Боль от 21 Мая 2015, 15:49:29 ---tayojka, и вы никогда не видели детей, до 3 лет постоянно ноющих "хочу на ручки"? Кого в младенчестве на руки почти не берут, так себя вести никогда не будут - они плохо себе представляют, что это такое
--- Конец цитаты ---
А вы никогда не думали, что ребенок, ноющий "хочу на ручки" устал/голоден/хочет спать и знает, что родители на его просьбу откликнутся.
а вот те, кого в младенчестве на руки почти не берут (к примеру, детдомовские дети) просить, конечно, не будут: у них нет опыта: "стало плохо - меня пожалели".
Next:
--- Цитировать ---tayojka, и вы никогда не видели детей, до 3 лет постоянно ноющих "хочу на ручки"? Кого в младенчестве на руки почти не берут, так себя вести никогда не будут - они плохо себе представляют, что это такое
--- Конец цитаты ---
А вы никогда не видели людей, которые хотят от партнера любви и внимания? Вот те, кто любви и внимания никогда не видел, так себя вести никогда не будут - они плохо себе представляют, что это такое.
PolarFox:
--- Цитата: tayojka от 21 Мая 2015, 15:51:47 ---стесняюсь спросить, как кормление грудью и самостоятельность связаны. поел - и побежал по своим делам дальше.
--- Конец цитаты ---
Не подумала о таком варианте, мне всё видится в комично-утрированной форме, вот такие впечатления оставляет прочтение материалов на подобные темы (кормление до армии и тому подобное) :)
Леди_Боль:
--- Цитировать ---А вы никогда не думали, что ребенок, ноющий "хочу на ручки" устал/голоден/хочет спать и знает, что родители на его просьбу откликнутся.
а вот те, кого в младенчестве на руки почти не берут (к примеру, детдомовские дети) просить, конечно, не будут: у них нет опыта: "стало плохо - меня пожалели".
--- Конец цитаты ---
пожалеть и проявить любовь можно и другими способами, кроме таскания на руках
у меня большинство детных знакомых практикует максимум свободы ребенку, т.е. никто не таскает в руках постоянно их и мало в чем ограничивают - как только начал ползать, так и ползает по всей комнате и берет что хочет, никто не останавливает (только убирают пыль и грязь и прячут повыше опасные предметы)
и у всех дети очень самостоятельные, таких жутких нытиков, как иногда в общственном транспорте вижу, ни у кого из них нет
а с детдомовскими детьми никто не разговаривает и не играет один на один и чувств к ним не проявляют вообще, пооэтому это уже совсем другая история, у них обычно нарушено вообще взаимоотношение с людьми...
houston:
А мне интересно мнение по поводу такой ситуации.
Подруга укладывала ребенка спать в отдельной комнате. Ему, ну, годик был, наверное, может постарше.
Уложила в кроватку, выключила свет, чмокнула в лобик и ушла в другую комнату к нам.
Ребенок около часа разрывался плачем и невнятым "мааамааа". На мои вопросы, не хочет ли она посмотреть что с ним или успокоить, она сказала, что так приучает его засыпать самостоятельно.
Это правильно или есть другие методы?
Навигация
Перейти к полной версии