Все разделы > C zadolba.li
#17320 - Что естественно, то не без железа
hartwig_n:
Если маленького ребенка не брать на руки, не трогать, не общаться с ним, только кормить-пеленки менять, то скорее всего его нервная система будет недоразвита, он не получит огромного количества информации из внешнего мира как минимум, такие дети очень часто рано умирают и отстают в развитии, есть такое в мед.практике.
Плюс маленький ребенок еще с трудом воспринимает себя отдельно от матери и разрывать связь - это ужасно для психики.
PolarFox:
--- Цитата: hartwig_n от 21 Мая 2015, 16:25:49 ---Если маленького ребенка не брать на руки, не трогать, не общаться с ним, только кормить-пеленки менять, то скорее всего его нервная система будет недоразвита, он не получит огромного количества информации из внешнего мира как минимум, такие дети очень часто рано умирают и отстают в развитии, есть такое в мед.практике.
Плюс маленький ребенок еще с трудом воспринимает себя отдельно от матери и разрывать связь - это ужасно для психики.
--- Конец цитаты ---
Между "совсем не брать" и "таскать постоянно на руках" потерялось "не брать лишний раз" и "брать пореже". Крайности во всем плохи.
tabby:
а я вот не знаю, когда ребёнок капризничает, а когда ему плохо. как это определить-то, когда ему нужно на ручки, а когда нет?
тем более пока младенцы неговорящие или знающие полтора слова, как они объяснят-то?
PolarFox:
--- Цитата: tabby от 21 Мая 2015, 16:29:57 ---а я вот не знаю, когда ребёнок капризничает, а когда ему плохо. как это определить-то, когда ему нужно на ручки, а когда нет?
тем более пока младенцы неговорящие или знающие полтора слова, как они объяснят-то?
--- Конец цитаты ---
Со временем приходит понимание что к чему. Тут и наблюдение, выяснение причинно-следственных связей, и (не)много интуиции.
Next:
Я вот просто не понимаю. Как все эти люди представляют себе "брать пореже"? Через раз? Вот ребенок заплакал - не возьму, а в следующий раз - возьму. Так, что ли?
Моя знакомая по возможности старается дочку держать на руках или просто прикасаться к ней. Это никак не мешает дочке, еще не научившись ходить, активно исследовать окружающее пространство. Как в инстаграм заглянешь - дочка копается в земле на даче, у дочки сенсорные игры с макаронами, дочка ползает со скоростью света, дочка пытается забраться по шторе. ;D Да и когда в гости приходишь, история та же, ребенок постоянно активно что-то познает. При этом всем ее реально очень часто на руках держат. Не капризная, не нытик даже близко, спит спокойно, никто ее по три часа не укачивает. Собственно, а повод ей быть капризной?
Навигация
Перейти к полной версии