Все разделы > C zadolba.li
#17320 - Что естественно, то не без железа
tayojka:
--- Цитата: murmur от 21 Мая 2015, 16:54:54 ---
--- Цитата: Next от 21 Мая 2015, 16:44:07 ---Или все-таки задуматься, что же с ребенком происходит, почему так?
--- Конец цитаты ---
Так может как раз потому, что он привык таскаться на руках и не желает от этого отказываться?
--- Конец цитаты ---
Намекаю: у детей есть такая потребность, как желание познать мир. Познавать мир на маминых руках сложно, практически нереально: мама не даст ни песок поесть, ни игрушки в туалет бросить, ни исследовать кошачий лоток.
Леди_Боль:
--- Цитировать ---Я просто не представляю, как постоянно таскаемый на руках ребенок внезапно сам осознает, что ему это больше не нужно (точнее, когда это произойдет, он уже будет весить как лошадь).
--- Конец цитаты ---
ага, представила себе семью друзей, если бы их ребенок сейчас на руки просился... ребенок пошел в папу - рослый и крупный для своего возраста, визуально кажется старше, а мама мелкая и худенькая ростом чуть больше полутора метров... и как бы она справлялась, если б приучили ребенка к рукам?
а некоторые еще и по состоянию здоровья не могут таскать на себе 15 кг целый день...
hartwig_n:
--- Цитата: murmur от 21 Мая 2015, 16:54:54 ---Так может как раз потому, что он привык таскаться на руках и не желает от этого отказываться?
Я просто не представляю, как постоянно таскаемый на руках ребенок внезапно сам осознает, что ему это больше не нужно (точнее, когда это произойдет, он уже будет весить как лошадь). От всего надо отучать постепенно. А "постепенно" как раз и означает - брать реже на руки, меньше по времени носить и т.д. А как еще-то?
--- Конец цитаты ---
Я такую вещь скажу: дети, которым хватает в полной мере внимания и ласки не будут требовать себе еще и еще, канючить и проситься на руки.
PolarFox:
--- Цитата: hartwig_n от 21 Мая 2015, 16:58:51 ---Я такую вещь скажу: дети, которым хватает в полной мере внимания и ласки не будут требовать себе еще и еще, канючить и проситься на руки.
--- Конец цитаты ---
Маленькие наверняка, а вот постарше начинают иногда злоупотреблять) Но тут в корне "зло" хочется заменить на что-то более милое, потому что они же не со зла, а от любви безмерной скорее.
Экзистенциальный_Ужас:
детям НИКОГДА! не будет хватать всего в полной мере. им всегда будет хотеться больше. больше внимания, больше беганья вокруг его величества, больше сладостей, больше мультиков, больше игрушек "ааааааая хочу вот эту конфету и машину и самолетик и устрою в магазине истерику пока мне это не купят". и они в полне могут в прямом смысле сесть на голову, не слезать с ручек и держаться за мамину юбку до 40 лет
Навигация
Перейти к полной версии